Кто владеет информацией,
владеет миром

Беженцы из европеизирующейся Украины смогут пребывать в РФ до трёх месяцев

Опубликовано 31.07.2015 в разделе комментариев 3

украина кризис санкции ес фмс
Беженцы из европеизирующейся Украины смогут пребывать в РФ до трёх месяцев

Федеральная миграционная служба России по просьбе Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) продляет беженцам с Украины сроки пребывания в России на 90 суток и предлагает им получить статус временного убежища. 

"По просьбе СПЧ РФ ФМС РФ направила в свои территориальные подразделения указание о продлении на 90 суток истекающего 1 августа срока пребывания в России граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке, кто не успел получить в России временное убежище или другой документ о законности пребывания", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте СПЧ РФ. 

Совет рекомендует всем жителям Украины указанной выше категории получить статус временного убежища. "Статус выдается везде, кроме Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Чечни, подтверждает законность пребывания в России в течение одного года и дает право работать без патента", - отмечается в сообщении. 

22 июля в материалах ведомства сообщалось, что в РФ находится 2,6 млн граждан Украины, из них более миллиона - жители юго-восточных областей. 21 тысяча из них содержится в пунктах временного размещения. 

"Более 570 тыс. граждан, прибывших в экстренном порядке, получили статус временного убежища и разрешения на временное пребывание, что позволит им более года находиться в РФ и осуществлять трудовую деятельность без разрешительных документов", - говорилось в материалах ФМС. 

Свыше 100 тысяч человек стали участниками госпрограммы по переселению соотечественников.

Напомним, пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи заявила, что почти семь тысяч человек погибли, более 17 тысяч пострадали за 15 месяцев вооруженного конфликта на Украине, эти цифры включают в себя также 298 жертв катастрофы малайзийского Boeing. 

«С середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года погибли по крайней мере 6832 человека (гражданских и военных) и по меньшей мере 17087 человек были ранены в зоне конфликта на востоке Украины. Эти данные неполные из-за пробелов в определенных географических районах и временных периодах, а также из-за в целом неполноценной отчетности. ММПЧ ООН и ВОЗ полагают, что реальное количество жертв выше», — сказала она.  


Материалы по теме:

600 детей отправляются из ДНР в Крым 

Украина проведет ребрендинг державы

Украина запретила 566 европейских деятелей искусства 

24 тысячи пострадавших в войне на Украине - не предел 

Томская область не отстаёт от Украины по вандальным показателям

Воплощённые в мигрантов права человека не пролезают уже в Евротоннель

Макаревич и Земфира окончательно стали беляками благодаря вниманию постмайданного Киева 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Это как раз беженцев и не касается.
АНТИДОТ написал 02.08.2015 19:37
А тех захидняков,которые всю эту бучу на украине заварили и чухнули в Россию от армии,коснется обязательно.Тикайте в Польшу.
(без названия)
zimnev написал 31.07.2015 17:33
Ну так это же касается только тех украинцев, которые прибыли в Россию в экстренном массовом порядке - то есть это беженцы. Им сейчас и так непросто, так что я не вижу ничего плохого в том, что им продлят срок пребывания в нашей стране.
(без названия)
Марк Серов написал 31.07.2015 16:47
Вот и все! Пришел конец теплому гнездышку в России для беженцев из Украины! И я считаю, что это совершенно справедливо, поскольку никто не ценит все то, что делает правительство нашего государства для пострадавших жителей Донбасса. Регулярно отправляем гуманитарную помощь - не нравится, обеспечиваем жильем, местом работы у нас в стране - тоже не нравится. Извините, но мы за время конфликта на Украине для жителей страны сделали больше, чем киевские руководители за все время. И даже скудного "спасибо" не дождались! Вот таки и делай людям добро!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss