Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем МИД ДНР ведет работу в пгт Тельманово?

Опубликовано 31.07.2015 в разделе комментариев 3

экономика днр промышленность мид сельское хозяйство
Зачем МИД ДНР ведет работу в пгт Тельманово?

28 июля, состоялась встреча заместителя Министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Пичугина В.В. с главой районной администрации пгт. Тельманово Ивановым С.И.

По поручению Главы Донецкой Народной Республики Захарченко А.В., поселок городского типа Тельманово закреплен за Министерством иностранных дел с целью содействия социально-экономическому развитию и расширению международных связей городов нашей Республики.

В ходе встречи были затронуты вопросы разработки стратегии сбыта продукции сельскохозяйственной отрасли через единое поставочно-сбытовое окно. Помимо этого, обсуждались направления и возможности развития таких отраслей, как рыбоводство и садоводство, расширения свиноводства, восстановления разведения крупного рогатого скота с последующей переработкой и сбытом молочной продукции.

Главой районной администрации Тельманово было отмечено, что в дальнейшей перспективе возможно разведение водоплавающей птицы, разведение грибов, развитие овощеводства, строительство комбикормового завода.

Также глава районной администрации Иванов С.И. обратил внимание на необходимость помощи Республики в организации маршрутов автобусных перевозок в районе.

По итогам встречи были определены краткосрочные планы взаимодействия МИД ДНР и руководства района, а также обозначены ключевые точки перспективного сотрудничества.


От редакции: Мне кажется, что разведение водоплавающей птицы и организация автобусных маршрутов - это не совсем профильное дело для МИДа даже непризнанной республики. Хотя сам по себе выезд на место - дело всегда полезное, приближает к реальности и освежает мозги.

Но чем МИД, зарплата министра в котором чуть больше 20 тысяч рублей, может помочь в разведении грибов?

А вот в строительстве комбикормового завода помочь может, если займется привлечением инвестиций в то же сельхозпроизводство. Ведь на Днбассе в этом году здорово отсеялись, несмотря на развал, отсутствие кредитов как таковых (о чем так любят плакать российские фермеры), дороговизну ГСМ, проблему с запчастями и заминированные поля. Теперь думают, что будут делать с урожаем...

Вот для МИД ДНР и самая что ни на есть работа - организовать, чтобы зерно из ДНР могло перемещаться через границу с РФ без грабительских поборов со стороны ростовской таможни и возвращаться обратно уже в виде муки или продаваться в РФ по каким-то понятным схемам. Вообще для МИД ДНР сегодня главная проблема - это устранить избыточные препятствия по перемещению грузов и людей через границу с Россией.

Сейчас ситуация с этим абсолютно ненормальная. Причем аргумент о проникновении через границу оружия является достаточно надуманным - как раз нелегальное оружие идет своими нелегальными каналами, а вот легальные грузы тормозятся. И чем меньше нормальное экономическое взаимодействие, тем больше нелегальный трафик. Мы что, хотим на границе РФ государства, торгующие исключительно нелегальным оружием, наркотиками и рабами? А если нет, то нужно наладить там нормальную экономическую жизнь. 

Сейчас в ДНР и ЛНР по понятным причинам разорвана вся производственная и сельскохозяйственная кооперация, разорваны производственные цепочки. Их надо срочно, за ближайший месяц, если речь идет о сельхозпроизводстве, восстановить через территорию РФ, через российские мелькомбинаты, маслозаводы, ремонтную базу и так далее.

Не думаю, что гиганты сельхозпроизводства, тем самые 18 агрохолдингов, которые высасывают все бюджетные дотации на сельское хозяйство в РФ, заинтересуются Донбассом. Но есть другие сельхозпроизводители, есть капитал, который может пойти на известный риск - но только если увидит, что его действительно ждут и готовы содействовать. Это работа для МИД ДНР.

Может быть, пора создавать профильные государственно-частные партнерства, в том числе и в области сельского хозяйства. ДНР хоть и непризнанное государство, но какие-то гарантии своим партнерам оно давать может - и должно обеспечить для них условия наибольшего благоприятствования.

С российской стороной, конечно, все гораздо хуже - сегодня предпринимателю дадут добро на работу в ДНР, а завтра его же и арестуют. Это обычная российская практика. Если у тебя нет "волосатой лапы" на самом верху - то есть ты, грубо говоря, не кошелек министра или директора ФСБ, риск велик. А тут, у кого есть эта "лапа" легко извлекает прибыль и на родных просторах, ему в зоне боевых действий рисковать незачем. 

Вот этот порочный круг и должно пытаться разорвать МИД ДНР.

Ведь не странно ли - вообще все промышленное развитие Донецкого региона началось с того, что туда вложил деньги американец Хьюз. Рискнул. Разумеется, под гарантии государства. В 19-м веке получилось. А в 21-м не получится?

Впрочем, человеческий материал, который Кремль может "подгрузить" к такому процессу, вызывает очень большие сомнения, если не сказать более. А множество нормальных и компетентных людей "неформатны" для Кремля - их там хотят видет в гробу в белых тапках, а не на Донбассе, да еще и успешно занимающимися экономическим восстановлением. И ожидаемая высокая норма прибыли тут вопроса не решает - зачем деньги в тюрьме или на кладбище?

И это опять поле деятельности для МИД ДНР.

А.Б.



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
...(настоящий) написал 04.08.2015 20:20
Ага!
Re:
...(настоящий) написал 31.07.2015 23:24
Зато у нынешних хуйвенбинов полный Селигер. Наверно скоро страна запроцветает по самые не могу...
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 31.07.2015 13:47
"Сейчас ситуация с этим абсолютно ненормальная. Причем аргумент о проникновении через границу оружия является достаточно надуманным - как раз нелегальное оружие идет своими нелегальными каналами, а вот легальные грузы тормозятся. И чем меньше нормальное экономическое взаимодействие, тем больше нелегальный трафик."
- Такое дело таки бывает, если долго не проводятся необоснованные репрессии врагов народа! Таки у Дорогого Леонида Ильича Секира Репрессий ржавела под лавкой, в результате чего таки размножились ебаныевротлибералыиправозащитники, развалили страну, устроили геноцид ее таки тупых населюков...
А хунвейбинов, чтоб доусер-ачки таки напугать вчонкиных и таки гав-нолигентов - то таки тоже не было...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss