Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия вооружит проамериканский Ирак

Опубликовано 31.07.2015 в разделе комментариев 7

сша ирак сырьеваяимперия
Путинская Россия вооружит проамериканский Ирак

Соглашение о военно-техническом сотрудничестве между Москвой и Багдадом подписали в находящийся в России с визитом министр обороны Ирака Халед аль-Обейди и глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник Минобороны Ирака. 

Документ был подписан в Санкт-Петербурге. Сообщение сопровождается фотографиями с церемонии подписания соглашения. 

В настоящее время Россия является одним из главных партнеров Ирака в области военно-технического сотрудничества. Ирак интересуют ударные и военно-транспортные вертолеты, артиллерийские системы и реактивные системы залпового огня. 

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко считает, что такое сотрудничество является с одной стороны чистым бизнесом, с другой – это вклад в безопасность не только Ирака, но и России, потому что противодействие ИГ и исламским экстремистам – это один из факторов обеспечения российских долгосрочных стратегических интересов. 

Впрочем, и то, что мы продаем Ираку оружие на сумму в 4 млрд долларов – также значимый фактор в экономические показатели наших оборонных предприятий. Это даст им еще один стимул к развитию и к разработке новых систем вооружения, что является очень актуальной задачей в свете событий последних полутора лет. 

Игорь Юрьевич не думает, что военно-техническое сотрудничество с Ираком является свидетельством существования соглашения России и США по борьбе с ИГ, поскольку у нас разные интересы. 

Другое дело, американцы не препятствуют нашему партнерству с Ираком, потому что они понимают, что российское оружие, применительно к иракским условиям боевых действий очень эффективно, возможно, что даже эффективней американского, а так США породили ИГ, как и в свое время Аль-Каиду. 

Не связан с этим событием и визит директора ФСБ Бортникова на конференцию по борьбе с терроризмом в Вашингтон – эксперт не думает, что там была достигнута какая-то договоренность, но то, что директор ФСБ принимает участие в таких мероприятиях – очень правильная вещь, потому что партнерство и сотрудничество по таким важным вопросам – необходимо. Оно должно продолжаться даже в условиях двусторонних санкций.


Новости по теме:

Игиловцы рвутся в Туркмению

Исламский Халифат, который мы потеряли

Игиловцы напоролись на шквальный огонь турецких пограничников

Ататюрк оставил Турции великолепную армию: не США, а братья-мусульмане добьют террористов



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: стоикУ(31.07.2015 18:46''...у кого ядерная кнопка была'') - наивному чукотскому мальчику.
У кого надо написал 01.08.2015 13:57
После расформирования СССР в связи с полной неадекватностью Ельцина настоя9ий ''ядерный чемодан'' был передан на ответственное хранение в Вашингтон, где и находится в настоящее время. А президенту-алкашу выдали муляж, которым с тех пор так и ''пользуются'' все ельцинские преемники - ''дурилки картонные''.
Путинская Россия вооружит проамериканский Ирак
Хрен жгучий написал 01.08.2015 02:36
А трусливые иракцы сдадут все ИГИЛу...
Россия всегда вооружала своих врагов, это такой бзик
Кирилл написал 31.07.2015 19:13
Вместо того, чтобы дружить с цивилизованными странами, и вместе нести культуру дикарям, путин вооружает басмачей, чеченцев, игил, а теперь еще и арабов.
Не знаю, чем думают росияне, что вооруженный враг кишмишь им принесет с рахатлукумом? Мало россиян вырезали в странах бывшего ССССР?
(без названия)
стоик82 написал 31.07.2015 18:46
30 мин. под водой, 40 мин. на истребителе...все это время у кого ядерная кнопка была?
Кто реальный главнокомандующий?
(без названия)
трезвомыслящий написал 31.07.2015 15:39
Трусливая Рашка понуро семенит на газонефтяном поводке за хозяином-США.
Еще саддаму пукин "простил" многомиллиардный долг, где гарантия, что и на этот раз так не будет?
Таран написал 31.07.2015 14:45
Еще саддаму пукин "простил" многомиллиардный долг, где гарантия, что и на этот раз так не будет?
А вообще, торговля оружием - один из многих аморальных бизнесов. Оружие должно производиться только для защиты своего отечества, а не для торговли.
Ничего личного - только бизнес. А ''Американцы не препятствуют'' по той простой причине, что пока
противостояние написал 31.07.2015 13:12
не перешло в ''горячую'' фазу (а оно в даже в самой отдаленной перспективе не перейдет; почему? - отдельная тема для разговора) американцы могут ''противодействовать'' только экономическими методами - санкциями или ценовой политикой. Санкции уже действуют, и их дальнейшее усиление с точки зрения эффективности уже практически исчерпало себя. Ценами на рынке вооружений в отличии от нефтяного они так свободно манипулировать не могут, поскольку благодаря дармовой рабочей силе продукция российского ВПК на порядок дешевле аналогичной американской.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss