Кто владеет информацией,
владеет миром

В жизни всегда есть место подвигу...

Опубликовано 31.07.2015 автором в разделе комментариев 37

жкх бандиты опг управляющая компания
В жизни всегда есть место подвигу...

Очень даже интересная история произошла недавно в самом что ни на есть сердце нашей Родине городе-герое Москве. В массовой драке со стрельбой на улице Генерала Белобородова (это в Митино) участвовали десятки охранников - сотрудники двух управляющих компаний не поделили границы своих владений. В результате были госпитализированы три человека.

А вы говорите Донбасс... В жизни всегда есть место подвигу, как говорили когда-то - когда подвиги совершались во имя и по поручению, а не ради нормы прибыли или передела сфер влияния. 

Что вообще происходит? Мы ж помним, что представлял собой ЖЭК советских времен - скромные помещеньица, тетеньки с химией, лысоватые дяденьки в нарукавничках или, наоборот, в "спецовке твоего размера" и легким запахом перегара. Что там было охранять десяткам вооруженных бойцов, как видим, готовых к решительным действиям?

По задаче, которую выполняет, управляющая компания (УК) - тот же ЖЭК, жилищно-эксплуатационная контора. Но теперь выглядит это, конечно, куда внушительней. Руководители УК нарукавничков не носят, им не нужно беречь рукава своих костюмов от "Бриони" - они ведь выходят из моды раньше, чем протрутся обшлага. Солидный автопарк у офиса УК показывает, что обороты там тоже внушительные. И доходы, надо понимать, тоже ничего себе, раз существенную часть этих доходов приходится тратить на содержание своей маленькой армии. Куда там Соломонмоисеичу из советского ЖЭКа... Реформа ЖКХ в полный рост.

Я с этим столкнулся еще на выборах в Химках, когда с удивлением обнаружил, что на весь город с населением в 232 тысячи человек имеется всего... с десяток управляющих компаний! И как они управляются-то? 

Еще знающие люди мне объяснили, что в принципе сфера ЖКХ - это своего рода отступное, которое государство дает организованной преступности, чтобы она потихоньку цивилизовалась и превратилась, видимо, лет через сто, в солидный бизнес. Или родовую аристократию - уж как получится... 

Поэтому за одни и те же, по существу, услуги гражданин, живущий в черте Москвы платит почти в два раза меньше, чем в Московской области - в столице "братве" указано не беспредельничать и жить больше с огромных оборотов, чем с завышенной доходной части. А в остальной России как получится...

Но вот случился кризис, а братва еще не превратилась в аристократию. И понеслась...

И я вот думаю, а каковы шансы граждан, которые управляются этими управляющими компаниями, отстоять хоть частично какие-то свои права? Ну например право не платить на содержание частной армии при бывшем ЖЭКе? Мне тк кажется, что никаких - армия, конечно, содержится против других таких же банд, но и против холопов сгодится. И мы это наблюдаем, скажем, во время борьбы жильцов общежитий с новыми хозяевами их жилья. Та же история и с попытками забастовок - первыми в контакт с рабочими вступают именно охранники, а если не получается сразу задавить, тогда уже идут какие-то переговоры. Но рабочие на производстве - это одно, а мирные обыватели в своих "двушках-трешках" - совсем другое.

И государство тут не помощник - оно не просто умыло руки, оно все это и организовало. Ему так удобней, чисто феодальным способом передать сбор податей крупной банде и получать налог. А что там делают эти "эффективные менеджеры" с бейсбольными битами - сугубо их дело.

Более того, если на центральном уровне это государство забрало самые "вкусные" части общественного пирога под контроль высшего чиновничества и аффилированной с ним крупной буржуазии, то в регионах все 15 лет путинского правления власть методично передается преступным сообществам. В республиках - этническим, в краях и областях сугубо местным. Понятно, что Кремлю так удобней - доходов от крупных корпораций верхам более, чем достаточно, а на местах местные ОПГ обеспечивают тишину и спокойствие - и даже некоторый рост, поскольку деньги они имеют возможность вкладывать тоже только на своих местах - в соседних регионах есть своя "братва". А выводить деньги за границу именно эта категория "эффективных менеджеров" не может в силу особенностей биографии и способов ведения бизнеса. Так что система выстроена довольно крепкая и внутренне непротиворечивая.

Естественно, обращаться к местным властям с защитой своих интересов простолюдинам практически бессмысленно, а то и опасно. Жаловаться в центр тоже малоэффективно - зоны "кормлений" поделены, и перекраивать их из-за того, что кому-то из холопов больше досталось тумаков никто не станет.

Вот так и живем. И будем так жить до тех пор, пока в массе своей не осознаем невозможность такого существования.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В жизни всегда есть место подлости, что и доказывает деятельность барановской шоблы
Хрен жгучий написал 04.08.2015 11:02
Барана - на мыло! И всех его подПИздков!
Re: Хрен жгучий
жЫд пиздючий написал 03.08.2015 13:03
.
Re: а мы под соломку - острых камней с ржавыми гвоздями и битыми бутылками...
пусть жидопутики сыпятся. написал 03.08.2015 11:27
Высоко летают? Внизу им уже все приготовили...
Re: Хрен жгучий
соломку подстелил жидопутикам написал 03.08.2015 11:23
а мы по соломку - остых камней с ржавыми гвоздями и битыми бутылками...
ни одного еврея рядом? согласен.
В жизни всегда есть место подлости, что и доказывает деятельность барановской шоблы
Хрен жгучий написал 03.08.2015 11:09
Барана - на мыло!
Re: Re: Re: Re: В жизни всегда есть место
подлогу написал 02.08.2015 20:07
Кроме судей первых инстанций, подлоги совершают функционеры ЖКХ, здравохранения, науки, образования, всех министерств (особенно в мЕньстрое и армии шойгу-ривлера).
Все эти функционеры являются специалистами по распилу бджета РФ. Сердюков всему пример. шойгу от него недалеко ушел, если не переплюнул...
Re: свержения .
нашего правительства написал 02.08.2015 19:59
Поясните пожалуста - "нашего" это еврейского?
Ведь в РФ еврейская власть с 1917г.
Re: Re:АНТИДОТ "Кому-то очень не хочется,чтобы мы жили дружно и дальше развивались."
АНТИДОТ написал 02.08.2015 19:29
Вы видно имеете в виду,как развивалась Галичина на Украине. Росла,росла и Съела Украину.Еще чуть-чуть,и понесут беднягу на погост.А если бы вовремя турнули их под задницу да вырезали эту гадость,могло бы и обойтись.
Re:АНТИДОТ "Кому-то очень не хочется,чтобы мы жили дружно и дальше развивались."
Можно развиваться в качестве раковой опухоли... написал 02.08.2015 18:54
.
Re: Re: В жизни всегда есть место подвигу. Здесь вам-не Украина !!!
АНТИДОТ написал 02.08.2015 17:56
"Вынужден разочаровать тех,кто ожидает гражданскую войну в России.Войны не будет,как бы этого не хотели некоторые." --------------------------- Казалось бы такому заявлению порадоваться нужно,не будет гибели людей,разрухи. Ан нет,нашлись 5 форумчан,которые минусовали это.Кому-то очень не хочется,чтобы мы жили дружно и дальше развивались.Вот и гадят они на форуме,притворно нам сочувствуя и убеждая нас,даже под видом россиян в необходимости свержения нашего правительства. Откуда эти подлые мыслишки? По видимому, у этой дерьмократии выглядывают киевские уши.
(без названия)
стоик82 написал 02.08.2015 14:37
Пока хозяева пакуют чемоданы галерные прикрывают?
Re: Re: Re: В жизни всегда есть место
подлогу написал 02.08.2015 11:58
Re: особенно этим любят заниматься судьи...
первой инстанции, чтобы отказать в рассмитрении дела.
пока паковал чемоданы, мафия пристроилась сзади и выЕбла меня. Хожу с разорванным пуканом.
стоик82 написал 02.08.2015 06:58
Больно!
Только хотел сесть на унитаз, а тут мафия, пришлось в штаны с.рать! Так и хожу обосранный.
Чингачгук написал 02.08.2015 06:54
Чингачгук - член помоечной команды барана.
форумчанам
почерковед ..+ написал 01.08.2015 16:19
ЗИГи,Хрены,Анекдоты,Глисторез,
который все время хочет возвратитья,Кошмар,заметье,Ытак,
Кирилл,Индеец и "прочее"..,это все ники Азеопа,помощника Баранова.Зпоминайте!
(из реестра)
(без названия)
Чингачгук написал 01.08.2015 08:27
"Мафия"-она и в Африке-"мафия",если она бывает "нефтяная"и "газовая",то почему бы не быть "унитазной"?Где есть чего пожрать-там обязательно появляются крысы,на очереди-передел городских помоек,это дело-"помоечной мафии"..
Re: Как Мясницкую улицу в Москве укладывают
cthutq написал 31.07.2015 23:27
Тротуарная плитка от собянина хороша тем, что за зиму ее приведут в негодность, скалывая с нее снег. Это гарантирует приятные хлопоты по ее замене на будущий год. Не спрашивайте, каков бизнес мадам собяниной.
(без названия)
стоик82 написал 31.07.2015 20:58
Пока хозяева пакуют чемоданы галерные прикрывают?
Re: Re: В жизни всегда есть место
подлогу написал 31.07.2015 20:42
особенно этим любят заниматься судьи...
(без названия)
я так и знал, написал 31.07.2015 19:52
что БЕС вылезет, пойду спать.бес.АМухе-привет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss