Кто владеет информацией,
владеет миром

Накануне выборов губернатора обнаружено воровство в футбольном клубе правительства области

Опубликовано 01.08.2015 в разделе комментариев 8

резник футбол ростов
Накануне выборов губернатора обнаружено воровство в футбольном клубе правительства области

Уголовное дело возбуждено в отношении вице-президента футбольного клуба "Ростов" Александа Шикунова, которого подозревают в причинении крупного имущественного ущерба, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области подтвердили информацию о возбуждении дела в отношении топ-менеджера одного из ростовских футбольных клубов.

"Следственной частью следственного управления по городу Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении вице-президента одного из футбольных клубов по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". В интересах следствия суть дела пока не раскрывается", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, речь идет о растрате многомиллионной субсидии, выделенной из бюджета Ростовской области.

В апреле 2015 года следователи ГУ МВД возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ФК "Ростов" Олега Лопатина. Его подозревают в нецелевой растрате 34 млн рублей бюджетных средств.


От редакции: На самом деле само по себе выделение бюджетных средств футбольному клубу является серьезым поводом задуматься. Ну в самом деле, какая это честная конкуренция, если один клуб купается в бюджетных деньгах, а другой едва сводит концы с концами? А с другой стороны, с какой стати граждане области должны оплачивать футбольный клуб? Причем в спонсорах "Ростова" числятся и ТНСэнерго, главный поставщик электроэнергии в городе, и городской "Водоканал" - то есть ростовчане, оплачивая свет и воду, заодно оплачивают и покупки футболистов за рубежом, и немаленькие заплаты игрокам и менеджерам, ну и воровство тех же 34 миллионов тоже...

В 2013-м году глава РФС Николай Толстых направил обращение в ГУЭБ и ПК МВД РФ с просьбой «провести проверку финансирования ОАО «Футбольный клуб «Ростов» на предмет наличия в действиях его руководителей, а также финансирующих клуб организаций признаков преступления в сфере экономической деятельности».

Несколько позже губернатор Ростовской области Голубев, как раз собирающийся переизбираться в сентябре, ответил ему на аналогичный запрос весьма резко: «Недавно мы получили письмо по поводу нашего клуба от Николая Толстых и готовим ответ примерно в той же тональности, которая содержалась в этом письме. Наша позиция заключается в следующем: если существовали претензии к клубу два года назад или год назад, именно тогда их нужно было предъявлять».

Как видим, претензии к руководству клуба материализовались в виде уголовных дел. Но клуб-то - полная собственность правительства Ростовской области! И президентом клуба по должности является первый вице-губернатор - раньше был Горбань, а после перехода последнего на должность мэра города, стал Гребенщиков. То есть речь идет о прямой отвественности высшего руководства области.

Но ведь не ответят...

А.Б.


Материалы по теме:

Ростовщики

С Дона выдачи нет



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Впереди благообразные господа, сзади - конкретные пацаны в черных очках
Сергей Андреевъ написал 01.08.2015 21:02
злая написал 01.08.2015 09:30: :"Все эти футболеры сраные и их воровское руководство массово.. присосались к бюджету и хапают из него по максимуму."
.
На прошедшей неделе стал свидетелем похорон в некоем небольшом футбольном клубе. В процессии впереди благообразные господа, сзади - конкретные пацаны в черных очках и с толстенными цепями на шее. Впечатление сильное и незабываемое.
(без названия)
Дети Анархии написал 01.08.2015 20:35
побольше крови и все будет хорошо
А че Дима
Александр написал 01.08.2015 20:06
Дима как же так, я то думал что ты как щирый украинец после моего замечания касающегося твоего имени
немедленно побежишь и сменишь кацапомойское имя Дмитрий на нечто более соответствующее твоей
укропомойности. Эх Дима Дима.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 01.08.2015 19:23
Эти футболеры не сами присосались к бюджету страны, а нынешняя власть устроила этот зверинец! Только благодаря ей (власти), тот, кто ничего не делает- имеет все, а кто работает на страну - ЛОХ! 15 лет грабят страну "галерщики" и скоро придет конец! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
рЫдактору
Дмитрий .Запорожье написал 01.08.2015 15:19
Так Вам давно говорили,что в вашей кацапомойке,умеют только воровать,и пропивать наворованное.В нормальных странах гос.структуры не имеют никакого отношения ни к футболу,ни к стадионам,исключая нац.арен.Поэтому и называется профессиональный футбол.
Собственно именно поэтому во всех нормальных странах от проведения крупных футбольных мероприятий государство получает прибыль.Ну так давно понятно,что к нормальным государсвам ваша кацапомойкиа никакого отношения не имеет.
ответят за все!
анархия написал 01.08.2015 11:53
Богатые нас убивают невыплатой денег. Убивают наших родителей, детей, нас. Пусть сильнее грянет буря!
(без названия)
злая написал 01.08.2015 09:30
Все эти футболеры сраные и их воровское руководство массово, без нашего разрешения, присосались к бюджету и хапают из него по максимуму. Ни один х...больный клуб не является не то что рентабельным, а даже самоокупаемым (в отличие от Запада), так что весь народ несет эту долбо...бскую повинность на своем горбу. А еще некие гниды вопят о "коммерческой тайне", скрывая гонорары всяких наших и иносраных околох...больных прохиндеев. Терпите, холопы, молча!
(без названия)
ЗИГ написал 01.08.2015 09:22
в рф -ии футбол тоже источник попилить средства . причем эти средства изымаются у народа . за что народ рф-ии должен содержать спортсменов нахлебников-миллинеров , какая ему польза . причем массовый бесплатный спорт для народа недоступен .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss