Кто владеет информацией,
владеет миром

Дагестанского рекрута ИГИЛ подвело невежество и задержала Турция

Опубликовано 01.08.2015 в разделе комментариев 5

турция террор игил исламизм дагестан
Дагестанского рекрута ИГИЛ подвело невежество и задержала Турция

26-летний студент юрфака из Дагестана пытался примкнуть к ИГИЛ. Молодой человек был задержан властями Турции. Студент был задержан после того, как он отправил сообщение родителям о том, что отдыхает около моря в двух километрах от Анкары.

Зарубежные СМИ сообщают, что молодой человек около 6 месяцев назад стал членом радикальной общины одной из дагестанской мечетей. Его родители наблюдали за его поведением, однако он сумел обмануть их, сказав, что собирается отдохнуть в Турции. 20 июля он приехал в Стамбул и вместе с другими желающими отправиться в Сирию выехал на автобусе в провинцию Хатай на юге Турции.

Родители запереживали, когда получили от сына сообщение с географической ошибкой: молодой человек сказал, что отдыхает у моря около Анкары, но столица Турции находится вдали от побережья. После этого родители студента выехали в Турцию и связались с правоохранителями. Молодого человека задержали и передали родителям. Сам же он утверждает, что не хотел примкнуть к ИГИЛ, а на границу с Сирией его привезли насильно. Добавим, что деятельность «Исламского государства» запрещена в ряде стран, в том числе в России — по решению суда, поскольку организация признана террористической.

Напомним, турецкие военные сообщили 24 июля о том, что уничтожили объекты «Исламского государства», расположенные в Сирии в непосредственной близости от границы с Турцией, сообщает издание Hurriyet. 

В ходе операции, которая продолжалась 13 минут, самолеты F16 не пересекая сирийскую границу выпустили несколько ракет, поразивших, как утверждают военные, цели неподалеку от сирийской пограничной деревни Хавар. Среди них — командные центры и место сбора боевиков. 

Также стало известно, что операция была названа в честь Ялчина Нане — офицера, погибшего накануне в стычке с вооруженными исламистами.


Новости по теме:

Исламский Халифат, который мы потеряли

Игиловцы напоролись на шквальный огонь турецких пограничников

По факту побега студентки Карауловой в ИГИЛ охранка не будет проводить расследований 

Ататюрк оставил Турции великолепную армию: не США, а братья-мусульмане добьют террористов

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну и что?
анархия написал 02.08.2015 01:02
Пока сшакию не объявят террористическим государством, от Путина толку не будет.
(без названия)
Аля написал 01.08.2015 19:42
Ну, что ж: на этот раз родителям удалось вернуть-спасти великовозрастного дитятю, но ведь всю жизнь его за ручку не проведешь - парню 26 лет, не ребеночек, вполне самостоятельная личность. Как в пословице "26 лет, ума нет - уже и не будет".
Оба хуже!
DenS написал 01.08.2015 18:32
Хотя луганда - прямое следствие игил. Ведь все знают, что острием орды путинских пыхотинцев являются свиносброд горных и азиатских племен.
(без названия)
ЗИГ написал 01.08.2015 16:38
почему игил нельзя и плохо , а луганда хорошо ? нестыковочка .
Надо было уничтожить гада при задержании.
Юра написал 01.08.2015 16:03
А то, что обезьянка лжет и изворачивается, как свинья, это не ново.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss