Кто владеет информацией,
владеет миром

Притеснённая Западом элита решила сэкономить на льготах подмосковных пенсионеров

Опубликовано 01.08.2015 в разделе комментариев 14

силовигархи санкции подмосковье классоваяненависть воробьёв
Притеснённая Западом элита решила сэкономить на льготах подмосковных пенсионеров

Масштабное решение по сокращению социальных льгот вступило в силу в Московской области: с 1 августа живущие в Подмосковье пенсионеры больше не имеют права на льготный проезд в общественном транспорте столицы. Власти готовы компенсировать поездки в столицу только по назначению лечащего врача и в скромном размере. Сэкономленные 3,5 млрд чиновники обещают направить на строительство школ. 

Отмена льгот коснется 1,2 млн человек: ветеранов труда, военной службы и пенсионеров без льготного статуса. Они смогут ездить бесплатно только по региону, на 326 маршрутах Мострансавто и железнодорожном транспорте, напоминает ТАСС. 

Председатель правительства Московской области Петр Иванов заявил, что для жителей Подмосковья, имеющих льготы, частично сохранят лишь право бесплатного проезда в Москве на наземном общественном транспорте.

«Житель Московской области, имеющий право на льготу в части бесплатного проезда на общественном транспорте Подмосковья, зайдя в автобус или электричку в своем городе или поселке, сможет, как и раньше, проехать от места посадки до конечной точки в Москве и обратно бесплатно. При проезде на общественном транспорте Подмосковья по территории столицы плата взиматься не будет», — пояснил Иванов.

Министр экономики Московской области Ирина Смирнова ранее заявила, что отмена льгот восстанавливает "социальную справедливость", поскольку многие пенсионеры, которые сейчас лишаются бесплатного проезда на общественном транспорте в Москве, продолжают работать и получают зарплату. 

Как отмечает "Русская служба ВВС", теперь только около 100 тысяч пенсионеров из Подмосковья, имеющие доход ниже прожиточного минимума, имеют право на выплату компенсаций при необходимости поехать в столичное медучреждение, однако сумма компенсации, согласно закону, не может превышать 400 рублей (если речь идет о консультациях врачей) и 6000 рублей (если речь идет о лечении) в год. 

Право на бесплатный проезд в столичном транспорте сохранят в основном федеральные льготники - инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, члены их семей, участники войны, лица со знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, дети-инвалиды, дети из многодетных семей. 

Остальным пенсионерам компенсируют только проезд в государственные медучреждения Москвы по направлению лечащего врача, но не более 400 рублей в год. 

Всего за счет отмены льгот власти региона планируют сэкономить около 3,5 млрд руб. Эти средства будут направлены на строительство школ и ремонт учреждений культуры.

Между тем, если с подведомственными пенсионерами губернатор Подмосковья явно не дружит, то вот телеканал «360° Подмосковье» - его любимая игрушка. Причем не только любимая, но и дорогая игрушка. Обходится эта забава по некоторым оценкам под 3 миллиарда бюджетных рублей в год. Достаточно сказать, что наш региональный телеканал единственный в России, кто позволил себе купить вертолет. Больше вертолет не имеет ни один канал в России! Даже центральный!

Интересное интервью вышло на радио «Эхо Москвы» с Вячеславом Духиным, генеральным директором канала «360° Подмосковье». Там много много чего, в том числе и про вертолет, который стал визитной карточкой подмосковного ТВ. «Вертолет – довольно не дорогая история», - говорит в интервью директор регионального телеканала. А в эфир, который, наверняка, также обошелся бюджету в копеечку, прорывается вопрос слушателя: мол, а вертолетик- то, стоит по прайсу фирмы в 2 раза дешевле… 


Материалы по теме:

Сбил байкера? Пора маму повысить в должности!

Пенсионерам из Московской области откажут от метро

Свадьбу Пескова и Навки оплатят пенсионеры Подмосковья?

Рейтинг в вертолетах: Любимая игрушка губернатора Подмосковья

Силовигархия сочла американский удар по своему кошельку местью "за Боинг" 

Сегодня правительство Мити огласит очередное непопулярное решение по вопросу индексации пенсий



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
лл написал 02.08.2015 13:03
не жалко этих московских пенсионеров - они пособники преступного режима.
--
Проголосуют за пакет гречки за кого угодно лиж бы корм исправно выдавали.
Зато теперь для тех кто работает и передвигается в метро станет посвободнее - будет меньше этой старческо-путинской вони.
Может и московским урежут.
сосык мысык написал 02.08.2015 06:11
сосык мысык написал 02.08.2015 09:42
ты это вонючий клонотролль, а не сосык мысык. И это не твоя шарва.
(без названия)
Вор Прохоров написал 02.08.2015 09:14
Начальник Московского метро создал нахлебников на московский бюджет,- "Службу безопасности"
и "Службу мобильности пассажиров". А придурок Собянин предложил еще и создать службу которая отвечала бы за пассажирский сервис??? Создано дополнительное ненужное звено между ответственным за вагоны, эскалаторы,турникеты, вентиляцию...Фактически новые ненужные миллионные расходы. Сегодня пассажир может вполне отказать в помощи инвалиду заявив, что для этого метрополитен создал специальную службу которая и ОБЯЗАНА вам помочь и для прокорма этой службы повышена плата за проезд из моего кармана. Так что господин инвалид кричите
и требуйте громче. А для прокорма этих служб-дармоедов нужны деньги, а где их взять? На экономии на ЗИПе, сокращении тех, кто реальными ДЕЛАМИ держит метро механиков, сооруженцев, электриков, кассиров, ну и естественно повышением платы за проезд и сокращением количества льготников.Что будет делать бездарное руководство метро в сентябре, когда поток пассажиров резко возрастет? Автоматы по продаже билетов через один не работают, турникеты, пока немного, отключены, например на Курской кольце отключено два.При давке в кассы и
турникеты новые службы и новый "ответственный за пассажира" начальник с толпой своей бездельной кодлы не помогут. Сегодня, в начале августа, проблемы с заменой клавиатур, принтеров, ридеров, кодирующих бланки...
Нет спирта, сжатого воздуха в аэрозольной упаковке, инструментов....
пенсионеры-пособники преступников, на лесоповал их! А меня - вертухаем! Буду им мыски обсасывать
сосык мысык написал 02.08.2015 06:11
А начальству - жопы облизывать
(без названия)
стоик82 написал 01.08.2015 22:19
Защита гастарбайтеров от конкурентов?
Власти важнее среднеазиаты, чем русские люди?
это не наша шарва
сосык мысык написал 01.08.2015 21:52
как-то нисколько не жалко этих московских пенсионеров - они пособники преступного режима
(без названия)
анархия написал 01.08.2015 21:12
Все правильно сделано. Эти льготы были для советских людей, а эти - путинские.
мое несогласие выражается полным несогласием со всеми несогласными к тем, кто несогласен со мной, не
Несогласный Сергей написал 01.08.2015 20:11
Согласны или не согласны? Всех несогласных заЁб своим несогласием.
Кремляди спи.з.дили у меня последнюю рубаху и портки, вот и сверкаю голой жопой и жалким ХуЕм.
ЗИГ-хрен жгучий написал 01.08.2015 20:07
Гы0гыгыгы!!!!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 01.08.2015 19:07
В Кировской области "свадебный генерал" убрал льготы пенсионерам еще 1 марта! И это при том что он, и его власть НИЧЕГО ХОРОШЕГО не сделали для страны,только грабят ее и распродают! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
сччАдмиралъ написал 01.08.2015 18:29
В Химках у Баранова проезд в троллейбусе по городу стоит 44 рубля. Для сравнения в Волгограде при куда более внушительных расстояниях проезд стоит 12 рублей. И это при одинаковых пенсиях. Впрочем Баранов в Химках набрал 2%. Бездарный и беспомощный результат.
(без названия)
Уссышьси написал 01.08.2015 18:11
А вот я считаю что и не надобно особо утруждаться.Все произойдет само собой.У нас что происходит, товарищи-господа, на самом деле? Господин Обама формирует ВВП опору.Создает, так сказать, ядро.Ну попутно конечно деньжат качает.Ну там пинка к китайцам и прочее.Ну какие могут быть революции в России? Здесь всегда решается по-другому.Увлечение пиарами различными.Культурой.Телявиденьем.Прочими ерундовинами.Треклятый Запад хочет заставить Россию ПАХАТЬ просто напросто.Параллельно у нас патриотический проект с Украиной.Ну там некая замороженая ситуация.Ну можно в крайнем случае устроить поход на Киев.Ну не сейчас быть может..Не надо увлекаться профанациями господин Воробьев и устраивать Юрьев день.Коррупция запредельная в Вашем регионе.Как везде.Суверенная демократия экономики условного доступа вперемешку с откровенным криминалом и прочими КРЫШАМИ это не особое государство.(привет МАсонский получил.Спасибо.) Боритесь.Работайте.Старайтесь.Придется ведь и дальше зажимать стариков и работяг.Ну не тех же кто право имеет и что-то имеет.У нас ведь дан четкий сигнал от двух некурящих спортсменов.ЗАНИМАЙТЕСЬ БИЗНЕСОМ.Безработица будет расти.Экономика будет сжиматься.Ну отдадим сколько нибудь квадратных километров в Сибири.А Вы кстати чем занимались до губернаторства? Может культпросветучилище заканчивали? Слишком Вы любите публичность и телявидение.Вспоминается МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ--БУДЕТ ОДНО СПЛОШНОЕ ТЕЛЯВИДЕНИЕ.Профессиональная чиновничья.Правильно.Надо общаться с людьми.Ну а что народ?
Ну а что он....Вот помниться один подлец с поличным попался.Отмазали.Затем мэром стал.И ведь все про это знали.И проголосовали.Выбрали.Опять попался.Ну дали условно.А у Вас собственность какая? Скоромная? Может добавите? Ну пусть за Ваш счет пенсионеры на работу ездиют.У Вас есть.Вы можете.
сэкономить на льготах подмосковных пенсионеров
Хрен жгучий написал 01.08.2015 17:21
А что "подмосковные" какие-то особенные?
(без названия)
ЗИГ написал 01.08.2015 17:06
какие льготы в капиталистической рф-ии ? кремляди готовы последнюю рубаху у населения стырить . они только на себя денег не жалеют .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss