Кто владеет информацией,
владеет миром

Роснефть грозится уйти из Абхазии

Опубликовано 01.08.2015 в разделе комментариев 20

силовигархи кризис абхазия санкции
Роснефть грозится уйти из Абхазии

Роснефть сообщила о готовности приостановить работу по нескольким проектам, которые компания ведет в Абхазии, в том числе и строительство инфраструктурных объектов. Это связано с позицией властей республики, которые начали проверку обоснованности соглашений по разведке и добыче нефти на своей территории. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. 

В заявлении говорится, что Роснефть «привержена принципам взаимовыгодного сотрудничества» и «с глубочайшим уважением относится к братскому народу Абхазии» и органам власти страны, поэтому готова приостановить свои проекты. Среди них компания отмечает создание сети нефтепродуктообеспечения, строительство социальных и культурных объектов (строительство санатория в городе Пицунда) и геологоразведку Гудаутского лицензионного участка на шельфе Черного моря, которая, как отмечается, требует «уникальных компетенций и значительных инвестиций». 

В компании предупредили, что приостановка проектов будет иметь последствия для экономики республики, а также вынудит Роснефть зафиксировать убытки. «В случае принятия негативного решения [по нефтегазовому соглашению] «Роснефть» готова провести переговоры о справедливой компенсации вложенных средств», — отмечает компания. 

«Роснефть» обеспечивает более половины розничных продаж нефтепродуктов в Абхазии. В 2014 году компания экспортировала в республику 47 тыс. т нефтепродуктов, а в первом квартале 2015 года — 13,5 тыс. т. Также компания в 2015 году начала поставки авиатоплива для аэропорта города Сухум. В 2014 году в бюджет Абхазии обществами «РН-Шельф Абхазии» и «РН-Абхазия» было перечислено 122,2 млн руб. налоговых платежей, говорится в релизе Роснефти. 

Ранее о приостановке проекта в Абхазии сообщила Независимая нефтегазовая компания (ННК) экс-главы Роснефти Эдуарда Худайнатова. В заявлении, которое передает агентство Абхазия-Информ, также указывается, что причиной стала позиция абхазских властей. ННК вела в республике экологический мониторинг и обследование состояния скважин, пробуренных в советское время, а также вела работу по геологоразведке и подготовке к бурению первой разведочной скважины. 

Ранее на этой неделе президент Абхазии Рауль Хаджимба предложил парламенту создать комиссию, которая изучит заключенные ранее договоры на разведку и добычу углеводородов в республике. Кроме того, в стране разработан законопроект «О моратории на разработку (добычу) углеводородов (нефти, газа) в Абхазии», который предлагает запретить разработку шельфа на 30 лет. Документ пока не проходил обсуждение.

Роснефть, вероятно, потому сокращает капиталовложения в новые разработки, что санкции ударили по сбыту её "продукции". В четверг Минфин США сообщил о введении санкций в отношении 11 физических и 15 юридических лиц. Среди фигурантов списка, в частности, российский бизнесмен Роман Ротенберг и сын бывшего президента Украины Александр Янукович. В список также включены Ижевский механический завод, концерн "Ижмаш", ряд торговых портов в Крыму, "дочки" ВЭБ и Роснефти.

"Что касается конкретных юридических последствий, мы пока не готовы ничего говорить, юристы должны посмотреть. Очень похоже на пиар, то есть месть за российское голосование в Совбезе. Такая самобытная политическая культура у наших замечательных партнеров", — цитирует Леонтьева радиостанция "Говорит Москва". 


Новости по теме:

Государство под шумок решило распродать "Роснефть"

К революции призывает и правительство, и "Роснефть", и "Лукойл"

Следом за Газпромом и Роснефть отказывается от региональных проектов

"Неправильную" еду в полуголодной сырьевой империи всё же будут уничтожать

Шагая в авангарде импортозамещения, Роснефть становится монополистом в Бразилии



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: абхазские негры?
оччень интересно... написал 03.08.2015 11:18
У кавказоидов всех типов тоже полно негров.
Значит кавказоиды привалили из африки?
Не зря русские называют кавказоидов черножопыми.
Дыма без огня не бывает.
маскаль-Матр(о-а)сам жгучим хреново - не позортесь!
Исток написал 02.08.2015 21:15
Торгаши, никак не уймутся... Хоть, и по-дешовке, но, им надо продать все и сейчас. Да так, чтобы потомкам ничего не осталось. – После них, хоть потоп... Россия, вместо статуса супер-державы, скатилась до сырьевого придатка мирового империализма, и при нынешнем строе, и системе власти, никак не сможет выйти из этого состояния.
В Абхазии, пока, самая чистая морская вода у побережья, к тому же, длина береговой полосы в несколько раз меньше, чем у Краснодарского края на Черном море. А гарантий, по экологическим вопросам, при разработке шельфа, никто дать не может.
Мусульман в Абхазии, в процентном отношении, так же в несколько раз меньше, чем в России. И, христианство/православие в Абхазию пришло, как минимум, на 5 веков раньше, чем в Киевскую Русь. – Византия была на противоположном берегу Черного моря. Иоан Златоуст, Семен Канонит до Киева не дошли, а вот, до Абхазии дошли.
Вот, про арабов здесь наплели, ладно бы еще - про негров, они абхазские негры там хоть имеются в некотором количестве. Интернациональная дружба при нынешнем государственном строе в РФ, властями воспринимается, как ошибка Советского периода, и аналогично подается для населения РФ. - "Разделяй и властвуй" – этим принципом пользуются вся антинародная "илита" на планете. С таким подходом докатились до того, что нет ни одного братского государства у РФ, и не будет при нынешней властной системе...
Re: на этом форуме несколько раз писали
об интернациональной дружбе написал 02.08.2015 11:48
обрезанные не народ и не нация.
Необрезанными были абхазы.
Абхазов обрезали, сделали мусляками - получились абхЕзы.
Вообще надо отменить русские названия "национальных республик". Этими названиями прикрываются мусляки, которые,как и евреи, не народ и не нация. Ихние жидоплодки публично демонстрируют свои обрезанные клитеры хиджабами, причем со школы.
Пусть оборотни проживают и учаться в своих муслякских гетто.
(без названия)
ниочем написал 02.08.2015 11:35
абхазские националисты которые выгнали из республики всех неабхазов наверно смеются читая перлы вроде "братского народа абхазии"
Re: ЧЕРКЕСЫ
И АБХАЗЫ написал 02.08.2015 11:29
Re: ВЫ РУССКИЕ СОЗДАЕТЕ ВОКРУГ СЕБЯ СТЕНУ ОТЧУЖДЕНИЯ!
Вот и прекрасно! Отгораживайтесь наХУй от России и от российского бюджета, как укры.
Русскму народу поХУю кто вы такие. Даже не Арабы. Тогда евреи - тем более. Черкесов в иСраиле проживает навалом, причем еще до создания иСраиляч. Видимо черкесы принимали участе в создании этого очага угрозы для Человечества.
О брезанные не Люди.
Хотят огородиться - флаг им в жопу.
Re: РЕ
Матрос написал 02.08.2015 06:25
"... Потому мАсква нахер никому не нужна, кроме крыс."
Поэтому всем крысам нужно быстренько собирать манатки и выкатываться в свои дагестаны, а не лезть с боями в московский ЖКХ, чтобы обирать по максимуму бабушек-москвичек.
ЧЕРКЕСЫ И АБХАЗЫ НЕ АРАБЫ!!!
Горец написал 02.08.2015 05:02
"абхазы вместе с адыгами, кабардинцами и прочее представляют собой потомков арабских племен черкесов-адыгов. Это последняя волна миграции арабов на север - Северный Кавказ.
Я хочу сказать, что черкесы-адыги являются арабскими племенами и появились на Северном Кавказе как воинствующие мигранты.
У кабардинцев тоже есть христиане - моздокские ну и что?
Так что Роснефти перекрывает кислород и арабская составляющая в том числе. Абхазия хочет стать Кувейтом или Эмиратами..."
ТЫ ГДЕ ЭТУ ЧУШЬ ВЫКОПАЛ О ТОМ, ЧТО ЧЕРКЕСЫ И АБХАЗЫ ЯВЛЯЮТСЯ АРАБАМИ?! ВЫ РУССКИЕ ИМЕННО ИЗ-ЗА ТАКОГО ПОДХОДА К ДРУГИМ НАРОДАМ (ПРЕЖДЕ ВСЕГО СВОЕГО НЕВЕЖЕСТВА) СОЗДАЕТЕ ВОКРУГ СЕБЯ СТЕНУ ОТЧУЖДЕНИЯ!
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 02.08.2015 03:32
ну прям пришла роснефть и облагодетельствовала . прям начала санатории строить ( для кого интересно ? ) , и то , и это . ага . все бескорыстно и из лучших чувств . а себе только прям убытки и раззорение . все эти газпромы , роснефти , волки в овечьей шкуре .
==========
Когда в 1994-м Азербайджан объявил на весь мир тендер на освоение Большой Нефти Каспия - все эти газпромы с роснефтями хрен сосали. Потому что как до дела дойдет - ничего не могут.
Им по старой памяти дали процентов 5 заказов, чтоб не сильно обижались.
Так РФ-ия, чтобы азербайджанскую нефть через себя качать/контролировать (на Новороссийск) - войну в Чечне развязала через месяц (ноябрь 2004-го, первая попытка штурма Грозного "отпускниками", сценарий типа нынешнего Украинского).
Лично видел по НТВ, как их тогда чечены из-под брони выковыривали-допрашивали.
Те дуриками прикидывались - "ой, денеХ нет, кЮшать хочеЦЦа, семья, дети... чекисты подошли, бабла пообещали, сказали туда-сюда скатаешься пару раз стрельнешь, они обосрутся и лапки поднимут".
Московиты ничего не умеют, кроме устройства ГУЛАГ-а и развязывания войн. Потому мАсква нахер никому не нужна, кроме крыс.
Re: Надо дать им пожить
без росийского бюджета. написал 01.08.2015 23:21
Никаких диаспор кавказоидов в Москве и по всей России.
Есть у них свои университеты за счет росийского бюджета - вот там пусть и учаться, но на свои бабки.
Как русские говорят - не в коня корм...
Re: Абхазия хочет стать
Кувейтом или Эмиратами... написал 01.08.2015 23:10
Однозначно надо закрвать все проекты, предприятия. Ликвидировать росийское нражданство абхазам.
В отношениях Абхазии с Грузией держать нейтралитет, что бы там ни происходило. Не зря грузины длительное время держали абхазов под прессом. Видимо было за что.
Так же необходимо отмежеваться от чечни и дагестана.
Кабарда и карачаи тоже обуза для России. Надо дать им пожить самим, без росийского бюджета. А больше им от России ничего не надо, кроме как воровать и грабить русское население.
Re: Re: Среди абхазов много хороших людей, христиан.
и что? написал 01.08.2015 22:56
абхазы вместе с адыгами, кабардинцами и прочее представляют собой потомков арабских племен черкесов-адыгов. Это последняя волна миграции арабов на север - Северный Кавказ.
Я хочу сказать, что черкесы-адыги являются арабскими племенами и появились на Северном Кавказе как воинствующие мигранты.
У кабардинцев тоже есть христиане - моздокские ну и что?
Так что Роснефти перекрывает кислород и арабская составляющая в том числе. Абхазия хочет стать Кувейтом или Эмиратами...
Абхазия
Анатолий написал 01.08.2015 21:45
Это не благодарность, это шантаж со стороны Роснефти, привыкли, что в РФ на все положили, вот и там так же. Своего добьются, поставят Абхазию раком, те ведь ответить не могут.
Re: Среди абхазов много хороших людей, христиан.
Матрос написал 01.08.2015 21:14
" Ардзинба вообще был высококультурным человеком...."
Иоселиани тоже был высококультурным человеком, и что?
У них "высококультурность" прекрасно сочетается с нацизмом, и не мешает быть массовым убийцей.
Re: Среди абхазов много хороших людей, христиан.
маскаль написал 01.08.2015 20:54
кавказские народы непостоянны и вспыльчивы.
хотят все и задаром...
Среди абхазов много хороших людей, христиан.
DenS написал 01.08.2015 20:41
Ардзинба вообще был высококультурным человеком, хорошо образованным. Это 100%, так как общался лично.
(без названия)
Матрос написал 01.08.2015 20:31
Сейчас подожди, русских объявят оккупантами, мешающими нормальным людям почитать аллаха и оскорбляющими нормальных людей своими полуголыми телами на пляжах, разорвут отношения и конфискуют оккупантскую собственность. Недолго подождать.
А сколько квартир, домов и бизнеса отжал у русских братский абхазский народ?
DenS написал 01.08.2015 18:27
Даже на этом форуме несколько раз писали об интернациональной дружбе. Чем же кончилось? Как всегда?
Re:
маскаль написал 01.08.2015 18:12
просто они хотят чтобы у них был русский бензин и инвестиции-а русских бы не было и они бы не хозяйничали в апсны!!!
так же и таджики в ссср подняли вой по поводу строительства алюминевоего завода в хатлоне.к ним все бы привозили готовое из россии а экологию не загаживали бы!!!!
ЗНАКОМАЯ ПЕСНЯ...
(без названия)
ЗИГ написал 01.08.2015 18:01
ну прям пришла роснефть и облагодетельствовала . прям начала санатории строить ( для кого интересно ? ) , и то , и это . ага . все бескорыстно и из лучших чувств . а себе только прям убытки и раззорение . все эти газпромы , роснефти , волки в овечьей шкуре .
"... начали проверку обоснованности соглашений по разведке и добыче нефти на своей территории. "
Хрен жгучий написал 01.08.2015 17:18
Чурбанская благодарность...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss