Кто владеет информацией,
владеет миром

"Комитет против пыток" поменяет название, но не лидера

Опубликовано 01.08.2015 в разделе комментариев 2

чечня рамзан правозащита
"Комитет против пыток" поменяет название, но не лидера

Участники конференции межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" (КПП) в субботу единогласно приняли решение о ликвидации организации, сообщается на сайте КПП. "3 августа об этом будет уведомлен Минюст России", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что на первом заседании конференции, которое состоялось 24 июля, председателю "Комитета против пыток" Игорю Каляпину было поручено подготовить доклад о финансово-имущественном состоянии организации. 

"В ходе сегодняшнего заседания конференции Каляпин доложил, что у организации не имеется никакого имущества и собственных средств, после чего выступил с повторным предложением ликвидировать организацию. Участники конференции единогласно проголосовали "за", - говорится в сообщении. 

Ранее на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" 28 июля глава "Комитета против пыток" заявил, что со следующей недели возглавляемая им организация прекращает свою деятельность. 

Все сотрудники переходят в "Комитет по противодействию пыткам", чьим председателем избран Каляпин.

Напомним, организация попала в реестр иностранных агентов в январе 2015 года на основании представления прокурора Нижегородской области Олега Понасенко. В апреле правозащитники пытались обжаловать в суде представление прокурора, но им было отказано в удовлетворении жалобы в суде первой и второй инстанций. Руководитель организации Игорь Каляпин тогда заявил, что Комитет не будет работать "с оскорбительным и несоответствующим действительности клеймом "иностранного агента".


Новости по теме

Общественная палатка РФ будет принимать жалобы на вербовку игиловцами

Иностранный агент "Комитет против пыток" прекратит существование с 3 августа

В третьем чтении думаками принят жизненно важный законопроект "о праве на забвение"

Хакасского правозащитника и главного редактора оппозиционного сайта хотят засудить как мошенников 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Российские Иуды и штатовские серебренники..
АНТИДОТ написал 02.08.2015 18:23
Предатели обиделись,что их назвали предателями.Вот если бы они за штатовские деньги да осудили пытки в Гуантанамо,тогда их можно было бы и уважать.И очень удивило,что 3 августа об этом будет уведомлен Минюст России.А что,при смене имени не требуется перерегистрации? Пусть регистрируются в США в таком случае.А если уж в России,то только после испытательного срока,лет через 10. Не будут больше комедию ломать.И штрафонуть их нужно за эту комедию,пускай бабульки забугорные пойдут на нужное дело.
(без названия)
ТотКтовсегда возвращается написал 02.08.2015 01:10
"Участники конференции межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" (КПП) в субботу единогласно приняли решение о ликвидации организации, сообщается на сайте КПП. "3 августа об этом будет уведомлен Минюст России", - говорится в сообщении. "
-Таки печеньки сшакистан будет посылать по новому адресу? По таки ээтомууу: "Все сотрудники переходят в "Комитет по противодействию пыткам"" То таки дааа?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss