Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин спас Херсонес от адмирал-губернатора и благочинного фельдшера

Опубликовано 02.08.2015 в разделе комментариев 34

путин севастополь меняйло херсонес
Путин спас Херсонес от адмирал-губернатора и благочинного фельдшера

Путин принял решение о переводе в федеральное ведение заповедника "Херсонес Таврический" в Крыму и включении его в список особо ценных объектов культурного наследия, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

Национальный заповедник "Херсонес Таврический" является крупным музейным и научно-исследовательским учреждением. В его состав входит древнее городище, участки уникальной сельскохозяйственной округи, так называемой "хоры", а также средневековые крепости Чембало и Каламита. В 2013 году объект "Древний город Херсонес Таврический и его хора" внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

29 июля губернатор Севастополя объявил о том, что новым директором заповедника Херсонес Таврический назначен благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергей Халюта, имеющий среднее медицинское образование. Коллектив музея весьма резко выступил против назначения.

С точки зрения здравого смысла назначать благочинного еще и директором крупного музея-заповденика затея абсолютно неадекватная. Благочиние - это крупное хозяйство, несколько приходов. Отнимает много сил и времени, а если еще. в свободное от руководства благочинием время протоиерей будет еще и заниматься музеем, то либо вынужден будет куда меньше времени отдавать делам церкви, либо руководство музеем будет осуществляться "постольку поскольку". Так ведь еще как протоиерей он служит заутрени, обедни, литургии, совершает требы, исповедует... А на финал неизбежно все это сольется в одно, причем в ущерб и первому, и второму, и третьему.

С точки зрения законодательства РФ церковь отделена от государства. и исправение духовным лицом обязанностей государственного чиновника - это прямое нарушение Конституции РФ.

Позицию церкви изложил на форуме участник с ником straus: "Назначение протоиерея Сергия Халюты директором заповедника, несовместимы со священнослужением и нарушает церковные законы.

Согласно канонам, клирикам запрещаются исполнение общественных и государственных должностей (6-е, 81-е Апост. прав.; 11-е прав. Двукр. Соб.): "Епископ, или пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священнаго чина". Канонический запрет распространяется на исполнение клириками административных обязанностей, а в данном конкретном случае исполнение обязанностей директора заповедника.

Каждый священник, в их числе и Сергий Халюта, при возведении в священный сан, давал клятву неукоснительно соблюдать каноны святых апостолов, Вселенских и Поместных Соборов и правила святых отцов, хранить церковные предания и Уставы.

Поэтому протоиерея Сергия, как нарушившего клятву и запрет великого Собора: "чтобы впредь никто, ни епископ, ни клирик, ни монашествующий, в распоряжение мирскими делами не вступал," - надо гнать из Церкви".

Таким образом Путин, переведя Херсонес из республиканского в федеральное подчинение просто "прикрыл" собой кадровый облом губернатора. Решение, пожалуй, верное, хотя надо посмотреть, кого назначит федеральный центр, а то еще батюшка-фельдшер покажется куда меньшим злом...

Однако такой кадровый маневр федерального центра очевидным образом указывает на настоятельную необходимость исправить еще один кадровый нонсенс - назначение "адмирал-губернатора". Вообще генералы на воеводстве в РФ как правило не приживаются, не складывается у них руководить гражданскими. Но господин Меняйло в каком-то смысле уникум даже среди генеральского сословия. Может быть пора уже отправить его на менее разрушительную должность? А то ведь неровен час Севастополь начнет требовать вернуть его обратно Украине...

А.Б.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и года не прошло
23456-Галина написал 03.08.2015 04:36
"Армения приглашает США к контролю над сохранением перемирия в зоне карабахского конфликта"
-------------------------------------------------------------------------------
Вот-вот, не прошло и года от тех неосторожных слов В.Путина о "признании геноцида армян" турками, как Россия получила от Армении это, а от Эрдогана - клятву "никогда не признавать "аннексии" Крыма". Что-то советнички у ВВП подкачали, позволив ему такую глупость официально о признании сморозить, неужели он был "под кайфом"?!!!
Re: Самое главное в жизни
это вера написал 02.08.2015 23:35
в то что Деньги решают Все
Госспадии, спаси-памилуууй!
А баранов и вся его камарилья сами пэдэрасты, че они тебя поздравлять-то будут?
Пьяному десантнику написал 02.08.2015 22:43
?
Русь Киевская
КПП написал 02.08.2015 20:48
В Киевской Руси жили русские,
а где жили украинцы?
Их тогда еще не было.
ваську-укропу
масскаль написал 02.08.2015 18:38
Раскрыть комментарий
Русь
КПП написал 02.08.2015 17:46
Раскрыть комментарий
ВАСЬКУ УКРОЦЕФАЛУ
МАСКАЛЬ написал 02.08.2015 17:21
Раскрыть комментарий
ваське-укропу
маскаль написал 02.08.2015 16:57
Раскрыть комментарий
Внешнее управление
Беротек написал 02.08.2015 16:55
Раскрыть комментарий
Потери в АТО
Примус написал 02.08.2015 16:49
Раскрыть комментарий
Киевская Русь
КПП написал 02.08.2015 16:44
Раскрыть комментарий
Тролль предатель и клеветник России
Од написал 02.08.2015 16:37
Слышь троль, а кроме что врать, разрушать, посадить, отравить, взорвать, убить вы что нибудь умеете? Причем вы беситесь слыша правду. Тех кто говорит правду вы готовы убивать. Вы нелюди!
У чекистов вообще в воздухе ничего не держится!
Сегодня еще один вертолет разбился написал 02.08.2015 16:32
А причина вся в том, что красные гестаповцы Все Украли.
А все то что еще не украдено, будет благополучно распилено в результате будущих путинских "олимпиад" и разной другой хрени.
ваське-укропу
маскаль написал 02.08.2015 14:38
Раскрыть комментарий
(без названия)
Игорь Севастополь написал 02.08.2015 14:01
Тема "Меняйло и севастопольцы" уже давно переросла из разряда животрепещущая в разряд болезненная и скоро перейдет в разряд революционная. Он все рушит. Система здравохранения и образования получили сильный удар с помощью "засланных казачков" с материка. Все становится настолько плохо, что в обществе зреют сепаратистские настроения с которыми майдан покажется школьной экскурсией. Я знаю многих стоявших на блок-постах весной прошлого года, готовых снова выйти и "встряхнуть" власть. Меняйло на гилляку! (прим:лозунг украинских националистов)
(без названия)
Лис написал 02.08.2015 13:58
Хуже РПЦ могут быть только ее прихожане.
Самое главное в жизни
Веха написал 02.08.2015 13:57
Раскрыть комментарий
Россия - православная страна.
Перст написал 02.08.2015 13:52
Раскрыть комментарий
(без названия)
Игнатов М.Ю. написал 02.08.2015 13:09
Karl косит под придурка. Не идет речь о федеральном или мунициальном подчинении заповедника, а спрашивается в статье какое отношение к заповеднику и вообще к государственной собственности имеет поп? Церковь у нас отделена от государства. Кроме того, все знают о лени, пьянстве и и непомерной жадности попов. Смотри иск гражданина Гундяева к соседям о взыскании с них двух миллионов за то что якобы соседская пыль попала на книги Гундяева.
Re:
маскаль написал 02.08.2015 13:03
клара у карла украла коралы...
/////////////
кто недоволен-тот подонок.неуместен и пагубен!
))))
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss