Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция не польстилась на российский газ, ей дороже украинско-татарский Крым

Опубликовано 02.08.2015 в разделе комментариев 18

газпром турция крымнаш
Турция не польстилась на российский газ, ей дороже украинско-татарский Крым

Турция никогда не признает аннексию Крыма, а основным приоритетом в нынешнем положении Украины является покой, благополучие и безопасность крымских татар, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

"Сегодня мы являемся свидетелями незаконной аннексии Крыма и подобных, вызывающих сожаление, событий. В это сложное время мы не должны забывать, что успех и ключ к победе заключается в сохранении единства и сплоченности… Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма", — заявил Эрдоган, которого цитирует пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа. 

Он также отметил, что для Турции основным приоритетом в кризисном положении Украины является безопасность крымских татар и заверил, что для преодоления репрессий и угнетений, которым подвергается крымскотатарский народ, Турецкая республика ведет диалог со всеми сторонами, делает необходимые предложения и шаги. 

"Так же как и сегодня, в будущем вы можете быть уверены в нашей поддержке. Убежден, что Всемирный Конгресс, проходящий в единении всего крымскотатарского народа, на основе целей мира и безопасности, усилит вашу борьбу", — подчеркнул президент Турции. 

Напомним, о том, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины, Эрдоган заявлял и ранее. 

"В трудные времена Турция — на стороне Украины, защищая ее территориальную целостность, включая, конечно, Крым. Мы будем поддерживать независимость, суверенитет и единство Украины", — заявил Эрдоган в мае. 

В свою очередь, премьер-министр Турецкой республики Ахмет Давутоглу в приветствии к участникам конгресса констатировал продолжающуюся репрессивную политику в отношении крымских татар в аннексированном Крыму и отметил, что Турция будет привлекать внимание международного сообщества к этой проблеме. 

"В это сложное время Турция была рядом с крымскими татарами, которые защищают свои права и свободы демократическими, мирными методами. Мы не согласны и не согласимся со сложившейся ситуацией", — добавил он.

Напомним, запуска газопровода "Турецкий поток", скорее всего, стоит ожидать после 2017 года, заявил в недавнем интервью "Интерфаксу" посол Турции в Москве Умит Ярдым. 

По словам посла, Турция и Россия "пока не достигли стадии начала проекта". "Наверное, сегодня будет неправильно назвать в качестве дат запуска газопровода конкретно 2016 или 2017 годы", - сказал Ярдым. 

"По моему мнению, если мы сумеем реализовать этот проект, то это будет большая победа и для Турции, и для России, - отметил посол. - Контакты между нашими странами по этому вопросу продолжаются". 


Новости по теме:

Сырьевая империя спешит подбавить газку в конфликт с Турцией

Сырьевая империя пытается успокоить Турцию газпромовскими методами 

Бригада "Призрак" выражает соболезнования турецким семьям погибших от рук террористов ИГИЛ (видео) 

Переговоры Газпрома (РФ) и правительства Эрдогана о строительстве "Турецкого потока" отложены на неопределенный срок



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: мечтай-мечтай бандеровское чмо
Панчо Вилья написал 03.08.2015 17:02
Бандеровский хохлонацистский ублюдок под ником Дмитрий якобы из Запорожья пошел вон с русского сайта проклятая мр.азь!
ЗИГу
россиянин написал 03.08.2015 16:58
Эти гниды турецкие давно известные штучки.У России есть только два союзника-армия и флот!Только вот диву даюсь хохлам.Они все думают что все у них кругом братья и сестры.Мы в России это все проходили в 90-х:доверчивость,открытость.Это же самое ждет и вас хохлы-полное аутодафе Украины.Проекту Украина полный звиздец!А Россия пока еще подышит.
Турция — на стороне Украины
straus написал 03.08.2015 10:10
="В трудные времена Турция — на стороне Украины, защищая ее территориальную целостность, включая, конечно, Крым. Мы будем поддерживать независимость, суверенитет и единство Украины", — заявил Эрдоган в мае.=
Эрдоган хитрит и лукавит. Крым не может принадлежать Украине. Он может быть только в составе России или же Турции. То, что короткое время Крым находился в составе Украины, это юридически называлось, uti possidetis, то есть владение в силу сложившихся обстоятельств, но не на основе международного договора.
Принадлежность же Крыма России основана на Кучук-Кайнарджийском мирном договоре от 1774 года, завершившем русско-турецкую войну за Крым. Однако Турция не просто подписала этот договор, но с оговоркой, что если Россия уступит полуостров ТРЕТЬЕЙ стороне, то суверенитет над Крымом будет возвращен Турции, как правопреемнице Османской империи.
Кучук-Кайнарджийский договор не был ни расторгнут, ни отменен, так что он остается действующим международным договором.
Турки заинтересованы в том, чтобы вернуть Крым в состав Украины, а затем вернуть Крым себе, сославшись на Кучук-Кайнарджийский договор.
Согласно Венской конвенции 1969 г. о праве международных договоров, обязывающей участников каждого действующего договора к его выполнению, в случае если Россия добровольно откажется от Крыма, Турция получит законное право на захват Крыма.
(без названия)
стоик82 написал 03.08.2015 08:34
Талантливо галерные завели Россию в тупик?
Re: Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма", - заявил Эрдоган
straus написал 03.08.2015 08:21
Когда Конфуция спросили, что следует делать прежде всего, и с чего начинать? Учитель ответил: "Необходимо начать с исправления имен". Его спросили: "Зачем нужно исправлять имена?" Учитель сказал: "ЕСЛИ имена неправильны, ТО слова не имеют под собой оснований".
Утверждать, что Россия аннексировала Крым – неправильно, безосновательно и абсурдно, терминологически и юридически безграмотно.
Термин присоединение - Anschluß. Аншлюс, употребляется в случае добровольного присоединения территории, раннее государству не принадлежащей, как напр. присоединение Австрии к Германии.
Если бы население Австрии противилось такому "присоединению", то ЭТО следовало бы называть аннексией(Einverleibung)
Если какие-нибудь территории раннее единого государства вновь образуют единое целое, то это называется ВОССОЕДИНЕНИЕМ(Wiedervereinigung).
К примеру Саар как отдельное территориальное образование был установлен Версальским договором, согласно которому он рассматривался как часть Германии, но был передан под управление Франции. 1 января 1957 года произошло путем референдума ВОССОЕДИНЕНИЕ(видерферайнигунг) Саара с Германией".
Точно также, после проведенного референдума в Крыму, произошло ВОССОЕДИНЕНИЕ Крыма с Россией, так территория эта РАННЕЕ принадлежала России.
Эрдогану , сперва надо было бы, хотя бы заглянуть в справочник юридических терминов, прежде чем делать такие заявления на публике.
Re: жопойроженному
дуркаинец написал 03.08.2015 04:28
ты уже его пропустил .опущенный жид.
Re: а чО это турки озаботились?
ТотКто всегдавозвращается написал 03.08.2015 01:50
"ат, что крымтатары и есть турки написал 02.08.2015 20:27
Всех турок и татар надо собрать в турции, а не в России.
Анексия Крыма. Ишь как заговорил обрезанный говноеб. "
- Таки у турецкой "йелиты" шифер сорвало! Таки сшаки им чуть не устроили госпререворот - теперь они таки решили с помощью сшаков решить свои проблемы и сшакам помочь и себе! Будет им 3,1416-здец - сшаки всегда после себя оставляют дымящиеся развалины... То таки да...
Турки - то наверное - второе издание Гордых Укров, которые на службе сшакам таки уже заработали Большое Волосатое Достоинство...
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 03.08.2015 00:48
Никто в другом и не сомневался.Ничинается закрытие проекта кацапомойка.Никто не хочет пропустить самый главный момент.
реалист2
Светке педрилке написал 03.08.2015 00:24
Насчет козла спорно,а вот насчет свиньи хохлячей это
точно.Посмотри на своего Порося,вылитый кабан перед забоем на шкварки.Скотный двор
размером с Украину утонул в
гавне поросячьем и разваливать не надо,сам задохнется в миазмах хлева,где
прыгают козлы с криками:"Слава
Украине"!"Слава свиньям,героям
свинарника"!
Светославу
Было да прошло. написал 02.08.2015 21:24
Где теперь те ханы? Вскоре и вы вслед за ними отправитесь, "братаны".
"Крымские татары"
Пилигрим написал 02.08.2015 20:53
Они и не татары вовсе, а бычные турки. Департировать их всех из Крыма на историческую родину.
Re: Re: Re: маскаль
МАСКАЛЬ написал 02.08.2015 20:48
это Екатерина 2 осматривала ханский дворец в Бахчисарае а не крымский хан-кремль.))))
украинцев-били все!!!
они не взяли ни одной столицы врагов!!!
русские поступили очень милостиво-взяли татар на службу и в подданство.
сейчас они-полноправные граждане России....
а чО это турки озаботились?
ат, что крымтатары и есть турки написал 02.08.2015 20:27
Всех турок и татар надо собрать в турции, а не в России.
Анексия Крыма. Ишь как заговорил обрезанный говноеб.
Re:
маскаль написал 02.08.2015 20:13
в битве при конотопе бились русские с крымскими татарами.
гетман выговский предал Россию и вступил в союз с ханом.
украинцы-были на стороне татар.
гетман признал подданство Малороссии перед турцией!!!
УКРАИНЦЫ-ИЗВЕЧНЫЕ ХОЛОПЫ ТАТАР ТА ПОСТАВЩИКИ РАБОВ В ТУРЦИЮ...
(без названия)
ЗИГ написал 02.08.2015 20:08
КА-РА-УЛ ! кремляди грабят !!! рф-ию грабят и народ .
(без названия)
ЗИГ написал 02.08.2015 20:04
рф-ия тужится , пыжится , шиперится , но что то ее потуги мало к чему хорошему приводят . ну вот хотя бы трибунал по боингу . никто ее не поддержал , даже кого она в друзья сама себе записала . так и с крымом , захапала и попала в изгои . никому рф-ия не дает свободно и хорошо жить . в том числе и собственному народу . грабит народ рф-ии и грабит народное достояние : природные ресурсы и недра .
(без названия)
лина написал 02.08.2015 20:03
Украинско-татарский Крым нифига не дорог Турции, ее просто подбили, чтобы она выступила против России. На самом же деле никто крымских татар не гонит с их полуострова, и некоторые из них кстати так же голосовали за присоединение к России.
(без названия)
маскаль написал 02.08.2015 19:52
турция веками натравливала крымских татар на русь.
этот народ был кошмаром для словян на протяжении столетий.
РУССКИЕ -ДОБРЫЕ.ДАЛИ ГРАЖДАНСТВО.
НА ВОСТКЕ ВРАЖДЕБНЫЙ НАРОД(ПЛЕМЯ)-ПОЛНОСТЬЮ БЫ ВЫРЕЗАЛИ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss