Кто владеет информацией,
владеет миром

На арестованном счету Меламеда оказалось как раз искомое, растраченное число миллионов

Опубликовано 03.08.2015 в разделе комментариев 4

коррупция роснано сырьеваяимперия
На арестованном счету Меламеда оказалось как раз искомое, растраченное число миллионов

Суд наложил арест на счета, принадлежащие экс-руководителю госкорпорации "Роснано" Леониду Меламеду, обвиняемому в организации растраты более 227 млн рублей средств корпорации. "Следствие удовлетворило соответствующее ходатайство Леонида Меламеда, денежные средства в размере 227 млн рублей внесены на специальный счет, открытый на его имя, и на них судом был наложен арест", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат Руслан Кожура. 

Адвокат отметил, что "это свидетельствует о том, что, несмотря на полное отрицание своей вины, Леонид Меламед сотрудничает со следствием". 

"Это сделано им, в том числе, целью, чтобы следствие и суд учли его добровольное содействие в обеспечении возможного возмещения ущерба, изменили ему меру пресечения на несвязанную с изоляцией от общества, предоставив возможность работать", - сказал адвокат. 

Защитник повторил, что его клиент заявляет о своей невиновности и невиновности двух других фигурантов уголовного дела и выражает уверенность в том, что это будет установлено. 

"Тем не менее, мой подзащитный обратился к следствию с предложением задепонировать денежные средства на отдельном банковском счете для обеспечения возмещения ущерба на тот случай, если его вина и вина его бывших коллег будет установлена. Эти денежные средства взяты им в долг у друзей", - сказал адвокат. 

Как сообщалось, Меламеду и бывшему финансовому директору корпорации Святославу Понурову предъявлены обвинения в крупной растрате. 

По версии следствия, Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Андрея Малышева и Понурова. Затем Меладмед инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было. 

В 2008 году, Понуров как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар", после чего разработал проект договора об оказании услуг, который в свою очередь подписал Малышев. Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 миллионов рублей, считает следствие. 

По мнению СКР, "Алемар" не выполнил заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации.

Между тем, дополнительные проверки, которые Следственный комитет проводит в "Роснано", связаны с просьбой возбудить дело против главы госкомпании Анатолия Чубайса. Об этом РБК сообщил автор жалобы бизнесмен Дмитрий Лернер. Суть дела, как следует из его комментариев, сводится к тому, что он одолжил брату более 250 млн рублей, которые тот не вернул. Лернер считает ответственным за такое развитие событий "Роснано", руководители которой не заметили фирму-однодневку. 


Новости по теме:

Растратчик Меламед отказался давать показания

Всесильный Чубайс доволен лояльностью охранки к растратчику из "Роснано"

Следствие по делу о растратчиках из "Роснано" всё ближе подбирается к Чубайсу 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Версия
В лад написал 03.08.2015 19:52
Он денЮжку от Чуба-Айса спрятал,Чтобы тот не скоммуниздил, да видимо не удачно.
ну и что?
анархия написал 03.08.2015 16:39
Так просто поделиться забыл с чупакаброй? А теперь поздно...
(без названия)
ЗИГ написал 03.08.2015 15:54
это заурядное явление , что кремляди и их прихвостни всех уровней тырят : и по мелочи , и по крупному . среди них быть честным не принято . честность и скрепы , а так же китайские часы по триста рублей за штуку , это для народа рф-ии .
Эти денежные средства взяты им в долг у друзей", - сказал адвокат.
Мантулин написал 03.08.2015 15:16
Мда-с, я бы на месте следствия и "друзей" проверил заодно.
Под какой процент интересно?
И где это он таких "друзей нашел?
В былые времена он бы только за эту сказку расстрел схлопотал.
А сейчас, чубайс всем глотки заткнет, а кто не согласится, так дельце состряпает.
На Квачкове его юристы наблатыкались.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss