Кто владеет информацией,
владеет миром

Сорос оставляет науку России её нефтегазовым попечителям

Опубликовано 03.08.2015 в разделе комментариев 22

сша кризис санкции
Сорос оставляет науку России её нефтегазовым попечителям

Благотворительный фонд американского финансиста Джорджа Сороса может прекратить свою деятельность на территории РФ. Причиной этого станет вероятное включение организации в список "нежелательных иностранных НКО". Ранее по аналогичной причине о решении прекратить свою работу в России объявил американский благотворительный Фонд Макартуров, попавший в составленный Советом федерации РФ, "патриотический стоп-лист" иностранных некоммерческих организаций, которые якобы могут представлять угрозу конституционному строю РФ. "Я боюсь, что Фонд Сороса уходит из России", - заявила в понедельник агентству "Интерфакс" ветеран правозащитного движения, глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. 

По ее словам, вероятность того, что Фонд окажется в списке "нежелательных иностранных НКО" очень велика. Фонд Сороса уже прекратил прием заявок от российских некоммерческих организаций на получение грантов, добавила Ганнушкина. "Они очень переживают, сможем ли мы закончить существующие проекты, не прекратится ли у нас возможность работать с уже выделенными деньгами", - пояснила она. 

Глава "Комитета по противодействию пыткам" Игорь Каляпин поддержал Ганнушкин: он также уверен в том, что Фонд Сороса, вероятно, прекратить свою деятельность в РФ. "Наша организация получила уведомление от Фонда Сороса, что они могут прекратить финансирование проектов до 1 сентября текущего года", - подтвердил он в разговоре с агентством. Каляпин также напомнил, что фонд фигурировал в "патриотической стоп-листе", который составил Совет Федерации. 

"В этом списке было три организации, с которым мы работали - Фонд Сороса, Фонд Макартуров, "Национальный фонд в поддержку демократии", - уточнил Каляпин. Последний в минувший вторник был официально признан первой "нежелательной НКО в РФ". "Фонд Макартуров не стал дожидаться и сам объявил об уходе из России. Я предполагаю, что Фонд Сороса сделает то же самое", - предпололжил Каляпин. 

Глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, в свою очередь, отметила, что в связи с уходом из России "Национального фонда в поддержку демократии" под угрозой оказались несколько проектов ее комитета и правозащитного центра "Мемориал". По ее словам, это образовательные проекты, а также проекты, направленные на помощь детям, беженцам и противодействие коррупции. 

Она также добавила, что российские гранты на эти проекты получить не удалось, отсутствие средств правозащитники попробуют компенсировать при помощи волонтеров. "Но в полном объеме при помощи одних только волонтеров эти проекты реализовать нельзя", - резюмировала Ганнушкина. 

Джордж Сорос - американский финансист, основатель и глава благотворительных фондов, неоднократно обвинявшихся в помощи по организации смены власти в ряде государств. Деньги Сороса помогли провести первую "оранжевую революцию" на Украине в 2004 году и Евромайдан в 2013-м. Сам финансист этого не отрицает, в мае 2014 года он заявил, что его фонд "до сих пор играет важную роль в происходящих событиях". 

В конце марта 2015 года Сорос заявил о готовности инвестировать в экономику Украины 1 млрд долларов. А ранее, в январе, назвал Россию "мафиозным государством". 

Фонд Сороса имеет представительство в Москве, а также подразделения в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. 

Недавно власти России огласили список "нежелательных" организаций. В июне вступил в силу закон, который позволяет присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус "нежелательных в России" и запрещать им работу в стране, если они представляют угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства. 

Ранее Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и Министерство юстиции выступили с предложением отказаться от вызвавшего шквал критики закона о некоммерческих организациях, поскольку в нем нет необходимости.

Напомним, ранее Совет фонда Дмитрия Зимина «Династия» принял решение о ликвидации. Об этом сообщается на официальном сайте организации. «На заседании Совета фонда Дмитрия Зимина «Династия», состоявшемся 5 июля 2015 года, принято решение о ликвидации Фонда», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия» был включен Минюстом РФ в реестр НКО-«иноагентов».


Материалы по теме:

Благодетель всея науки Зимин покинул немытую Россию

"Ах, спасибо, благодетели, бедных нищих вы заметили..."

"Комитет против пыток" поменяет название, но не лидера



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о.в.
фантомас написал 04.08.2015 14:53
Вы думаете, Вы один жили в СССР и только Вы видели, что там крутилось? Факт остается фактом, деньги Сороса сыграли положительную роль. Когда люди не получали зарплату по полгода или она была настолько мизерной, что ее хватало только на неделю, соросовские деньги позволили не бегать по десяткам работ, а заниматься наукой. Также поддерживалась публикационная деятельность, на плаву остались журналы, появился отличный соросовский журнал. Так что не надо ерунду городить. Вы можете привести факты с руина и обглоданными костями? Можете привести факты как Сорос что-то упер в виде мифических разработок или талантов. Все это у Вас из газеток вычитано, никакого отношения Вы к науке не имеете, это очевидно, поэтому не можете делать суждения по тому вопросу, в котором Вы вообще не разбираетесь. А гордиться есть много кому, и есть за что.
роме
о.в. написал 04.08.2015 14:27
Хочется спросить тебя:.А что сделал ты лично для своей родины? Я например рожденный в СССР и мне есть лично чем гордиться в своей жизни.А бла-бла красиво все умеют.Не нравится жить в России-чемодан,вокзал,поезд.Никто не принесет нам ничего на блюдечке с золотой каемочкой.Да трудно,да много несправедливости,но под лежачий камень вода не потечет.И за нас никто ничего не сделает.А трандеть много ума не надо.
фантомасу
о.в. написал 04.08.2015 14:16
Тем кто жил и работал в те 90-е годы не надо было читать газеты.Все крутилось на наших глазах.Чубайс,гайдар,Сорос Ельцин и др.это все члены одной упряжки:одни страну предавали и разрушали,а другие пользовались этим.И не надо рассказывать сказки о "добрых" делах Сороса.Так может рассуждать либо невежа,либо предатель своей страны.Кто ты я не знаю,но то что после таких как Сорос остаются руины,обглоданные кости и дефолты это точно.
(без названия)
Рома написал 04.08.2015 12:37
Все пипец России как нормальной стране- отсталая во всех отношениях, сырьевая клерикальная, фашистская страна!
Re: Re:
фантомас написал 04.08.2015 11:29
>>странный выбор лауреатов при постулировании выбора по наукометрическим показателям.
.
Вы правы, но для поддержки науки в то время - это вообще второстепенное условие. Я напомню, что самые первые гранты выдавали всем, кто написал заявку и имел какое-то количество статей.
Re: Re:
внимательный написал 04.08.2015 11:11
После Сороса остаются руины,
обглоданые кости и дефолты!
Re:
еее написал 04.08.2015 09:58
Там к Соросу не эти вопросы были, а другие. По части соросовских проф. и доцентов - странный выбор лауреатов при постулировании выбора по наукометрическим показателям. Были вопросы у многих. Соросовские студенты - аналогично. ("Ну вы бы сказали, что это ваш студент"(с)).
С предметными олимпиадами тоже забавно - в моем предмете ответы на задания были у репетируемых учеников одного из главных составителей заданий.
Насчет "вывоза" кого-то заграницу в своей предметной области (естественные науки) даже и не знаю.
глубоко в теме
еее написал 04.08.2015 09:51
Фонд Сороса уже давно свернул грантовую деятельности в РФ, еще с 2004 года.
"Поддержку" науки (соросовские профессора, доценты и так по ниспадающей до студента) он закончил еще после дефолта 98 года. Поддержку образования (соросовские предметные олимпиады) прекратил двумя годами позже.
О чем речь - непонятно.
(без названия)
фантомас написал 04.08.2015 07:46
Большинство комментов от людей, которые знают о страшной поддержке Соросом науки только из газет. Надо же на соросовские деньги был написан неправильный учебник истории. Так вот, чтобы Вы знали, в то время не было единого учебника, поэтому учитель был вправе рекомендовать или не рекомендовать данный учебник своим ученикам. В то время было написано много разного качества учебников. Ну, вот теперь на правильные деньги написан другой учебник, еще более страшный, чем написанный на соросовские деньги. Где вопли возмущенной обчественности? Сорос оказывается искал таланты и увозил их за рубеж. )) Это же смеху подобно. Если в родном государстве нет условий для работы, да что там для работы - для жизни, то что таланты должны делать?
(без названия)
независимый написал 04.08.2015 00:02
Фонд сороса помог российской науке так же как и печеньки для экономики Украины. Для того, чтобы один человек получил небольшой грант, надо было большому количеству ученых предоставить соросу полный отчет и все свои научные, в том числе и секретные работы за все время трудовой деятельности. Государство тратило на науку огромные деньги, а сорос получил эти результаты за копейки. Ущерб для экономики и обороны России был в тысячи раз больше, чем суммы грантов. Я удивляюсь, почему раньше не прикрыли эту лавочку.
Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 03.08.2015 23:13
""Я боюсь, что Фонд Сороса уходит из России", - заявила в понедельник агентству "Интерфакс" ветеран правозащитного движения, глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. "
- Таки гав-нолигенты, вчонкины и ебаныевротлибералыиправозащитниик сильно пострадают без печенек...
"Ранее Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и Министерство юстиции выступили с предложением отказаться от вызвавшего шквал критики закона о некоммерческих организациях, поскольку в нем нет необходимости."
- Таки этот "совет" теперь в полном составе можно направить на стройки капитализма... Или покрасить в черный цвет и продать хвермерам...
Меньше Соросов
- меньше жулья написал 03.08.2015 22:43

И климат здоровее
(без названия)
ЗИГ написал 03.08.2015 21:45
СЛАВА СОРОСУ ! Спасителю российских ученых и науки . когда нибудь они вернутся и будут строить новую страну . а теперешние фальсификаторы у власти , с липовыми диссертациями , губят рф-ию . власть мародеров и грабителей недр , природных богатств и народа рф-ии .
Re:
!!! написал 03.08.2015 21:35
Какое мерзкое слово "россиянин", назвать им себя, все равно, что вылить на себя ушат грязи. Россияне - это нерусь росиянии, о чем прописано в росиянской говеной конституции, про Русский народ там нет ни слова.Значит в росиянии есть Русский народ, который ущемляют кремляди и прочие россияне, которые этой кремляде потворствуют.
(без названия)
россиянин написал 03.08.2015 20:52
Какая нафиг польза.Это равносильно сказать,что реформы Гайдара,чубайса и всей этой своры были полезны для России.Эта тварь Сорос мягко слал,да жестко спать было россиянам.Одни сволочи довели до развала страны,а этот на кровавом пиру как гриф-стервятник принимал участие в разграблении научного потенциала страны-ссср.Все эти либерастические реформаторы и фонды типа Сороса действовали только на развал и разграбления России.У меня сын учился в то время в школе и я читала учебник"История России" созданный благодетелем Сороса.Полное извращение многих исторических фактов,особенно по истории Великой Отечественной войны 1941-45гг.Это очень хитрый,коварный,ненавидящий Россию старый лис.Гнать таких"благодетелей" поганной метлой.Этот благодетель на свой карман.
(без названия)
rtrt написал 03.08.2015 20:10
Странно, а на другом ресурсе двадцать минут назад написали, то что фонд Сороса не собирается уходить из России.
А была ли вообще польза от Сороса и его фонда, конкретно для нашей страны? Сомнения меня сильные терзают.
Re: Re: Отбирал талантливых ученых
Роман написал 03.08.2015 20:09
Учитывая, что до последнего времени ученые (не только талантливые) в России были нах-й не нужны, г-н Сорос сохранил их для Человечества (в России они либо передохли бы либо превратились в банальных барыг).
(без названия)
ЗИГ написал 03.08.2015 20:03
рф-ия страна беззакония .
Re:
В лад написал 03.08.2015 19:56
Помогал ? Да нет, он отбирал талантливых ученых с целью переселения их в лаборатории США.
(без названия)
ЗИГ написал 03.08.2015 19:51
нездоровая х-ня наступила для рф-ии . диагноз неутешительный . завел х...ло рф-ию не туда . народ нищает , перспективы хреновые , впереди чего то карячится для рф -ии неприятное .
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss