Кто владеет информацией,
владеет миром

"Проклятие ЮКОСа" вот-вот разразится над заграничным имуществом сырьевой империи

Опубликовано 03.08.2015 в разделе комментариев 12

сша кризис юкос сырьеваяимперия
"Проклятие ЮКОСа" вот-вот разразится над заграничным имуществом сырьевой империи

Решение Гаагского арбитражного суда по "делу ЮКОСа" может привести к массовым арестам за границей российских государственных и окологосударственных активов. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний - бывших акционеров ЮКОСа. Российское правительство это осознало и уже готовится к массовым арестам своих активов за рубежом, пишет РБК. 

Первым делом, как полагают, будут арестованы все активы ФГУП "Госзагрансобственность" подведомственного управделами президента, пояснил правительственный чиновник. 

"Проблемы у нас действительно большие", - признал собеседник агентства. Предстоят многочисленные аресты и "судилища" на несколько лет. По словам другого чиновника, в правительстве была создана межведомственная рабочая группа, которая оценила, какого именно имущества и на какую сумму может лишиться Россия в результате работы приставов. В группу входили, в частности, представители Минфина и Минюста. 

В итоге межведомственная группа пришла к выводу о том, что общая стоимость активов, на которые потенциально может быть наложен арест, составляет не более 4 млрд евро. 

В 2013 году Счетная палата указывала на проблемы с оценкой российской собственности за рубежом, оставшегося в наследство от СССР и царской России, напоминает РБК. Это, в частности, не позволяет установить юридический статус некоторых объектов. Поэтому приставы будут сначала накладывать аресты "на все подряд, а потом со скандалами снимать аресты с активов под иммунитетом", предполагает высокопоставленный источник агентства в правительстве. 

В начале июля вопросы, связанные с защитой российской собственности за рубежом, обсуждались и на закрытом заседании комитета Госдумы по собственности. В нем, как рассказал РБК источник, близкий к руководству Госдумы, участвовали чиновники МИДа, силовых структур и государственных банков. Участники заседания, в частности, говорили и о нынешнем состоянии российской собственности за рубежом, сообщал агентству один из участников заседания. На этом совещании звучала близкая цифра - около 5 млрд долларов (4,5 млрд евро).

Напомним, в июне МИД РФ вызвал посла Бельгии в Москве Алекса Ван Меувена и заявил ему решительный протест в связи с арестом счетов России в Бельгии. 

"Российская сторона рассматривает такие действия компетентных органов Королевства Бельгия как откровенный недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права, и требует в этой связи от бельгийской стороны принятия незамедлительных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав РФ", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.  


Новости по теме:

"Проклятие ЮКОСа" настигло зарубежное имущество сырьевой империи

Россия могла бы на "проклятие ЮКОСом" зарубежного имущества ответить национализацией заводов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Саша с Уралмаша. написал 04.08.2015 15:25
Ага, пусть держат карман шире!
(без названия)
россиянин написал 04.08.2015 13:42
Обидно что эта сволота юковская обобрала народ через залоговые бандитские аукционы,а теперь эти ворюги юковские при поддержке "западных праведников" пытается снова нагреть себе руки.Ведь в данном случае платить будут простые россияне за то ,что их в 90-х такие как ходорковский и ему подобные просто обокрали с помощью афер.Пока не будет признано незаконные сделки залоговых аукционов,подобные инценденты могут повториться.Но олигархатическая тусовка на это никогда не пойдет.Здесь нужно политическое решение.
(без названия)
В лад написал 04.08.2015 11:46
50 млрд.баксов по любому больше,чем 4 млрд.евриков из-за чего писешь?
Re:
Анархия написал 04.08.2015 11:39
- Таки если буржуи отсудят у России эти деньги - вот будет радости на "левом" сайте... То таки да...
--------
Таки не надо сочинять. После революции все равно оно станет народное, даже если в этих ваших бельгиях революция не случится.
форумчанам
почерковед ..+ написал 04.08.2015 10:52
На сайте 7 постов-7 ников Азеопа.
Театр одного актера.
Re:
С Урала написал 04.08.2015 10:03
> За бугром и в расиянии моего ничего нет и мне все равно этим не воспользоваться, поэтому я тоже -ЗА
1) ФНБ - принадежит Правительству РФ
2) ЗВР - тут интересней, кому принадлежат. Формально ЦБ, а кому принадлежит ЦБ?
(без названия)
Гебя написал 04.08.2015 09:05
За бугром и в расиянии моего ничего нет и мне все равно этим не воспользоваться, поэтому я тоже -ЗА !!! Отбирайте все что можно у кремлядских некрофилов-лэнинцев,их обслуги и приплода обслуги.Быстрее загнется их людоедский режим. Народы России это только приветствуют.
(без названия)
чит написал 04.08.2015 08:05
а как вся госбражка раши,нарушает права Русского человека?по мне я только за растряску карманов.
(без названия)
Рудольф написал 04.08.2015 06:04

Интересно, подсчитал ли кто нибудь во что обходится нам правление нашего президента? - В долларвом или рублевом эквиваленте. Не удивлюсь если окажется что он-- самый, что ни на есть дорогой президент всех времен и народов!
Re: Вор должен быть наказан!
Вору-тюрьма написал 04.08.2015 02:01
Путину - Гаага! А ты продажный путинский xолуй пшел вон отсюда! Пшел вон, пщljyjr!
(без названия)
ЗИГ написал 04.08.2015 01:34
кремляди не понимают , что надо соблюдать закон . просто они привыкли помыкать народом рф-ии , гнобя его , а себя считая равней перед законом , чем простой народ . но на западе закон одинаков для всех . и как суд решил так и будет . деньги изымут , с позором для рф-ии , не мытьем , так катаньем . хотя как рф-ия во все вообще вляпалась и стала изгоем , уж куда еще хуже . и еще с ценой на нефть и падением рупь - ля . а на свадьбе у рыжесивого они наверное не санкционные продукты жрали , а уху из бычков и соленые огурцы .
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.08.2015 00:42
"Решение Гаагского арбитражного суда по "делу ЮКОСа" может привести к массовым арестам за границей российских государственных и окологосударственных активов. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний - бывших акционеров ЮКОСа. Российское правительство это осознало и уже готовится к массовым арестам своих активов за рубежом, пишет РБК. "
- Таки если буржуи отсудят у России эти деньги - вот будет радости на "левом" сайте... То таки да...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss