Кто владеет информацией,
владеет миром

Люди перестали помогать ближнему. Про "дальних" вообще молчим...

Опубликовано 04.08.2015 в разделе комментариев 13

война донбасс голод пожертвования
Люди перестали помогать ближнему. Про "дальних" вообще молчим...

В 2015 году лишь 48% россиян заявили, что подавали милостыню за последние 2–3 года (в 2014 году таковых было 70%), следует из отчета Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), который публикуют "Известия". Снижение наблюдается по всем направлениям благотворительности: жертвовать в специальные ящики в местах торговли и общепита тоже стали реже (24% в 2015 году против 33% в 2014-м), как и отправлять деньги на короткий номер (18% против 32%) и переводить деньги с личного счета (4% против 6%).  

Треть опрошенных сообщили, что их уличное подаяние не превышает 50 рублей (36,4%), такую же сумму почти каждый десятый жертвует в специальные ящики, отмечено в исследовании. Суммы до 100 рублей чаще всего характерны для пожертвований через SMS на короткий номер. Пожертвования в размере до 1 тыс. рублей наиболее характерны для перевода денег через терминалы оплаты (так делают пожертвования 3% опрошенных). Также из тех, кто подает милостыню на улице, 7,2% сообщили, что подают до 100 рублей, 3,1% — до 500 рублей, 0,6% — до 1 тыс. рублей, 0,2% — более 1 тыс. рублей.

- Те люди, что собирают деньги для Донбасса, заметили эту тенденцию уже давно, - отметил координатор Антифашистского штаба, главред ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если мы посмотрим на объемы грузов, которые официально поступают на Донбасс через гуманитарные конвои, то поймем - выжить на таких объемах нельзя. Откуда-то еще беруется еда, медикаменты, одежда. Часть, понятно, поступала раньше с Украины, но теперь каналы для товаров перекрыты. Так что остается вот эта "милостыня". Да, те люди, что опускают в специальный ящик сотню или полтинник, на самом деле и содержат сегодня Донбасс. Собирают деньги разные группы, потом все это преобразуется в фуры с крупой и тушенкой - кстати, которые тоже теперь проникают через границу с трудом, как правило за взятки таможне. Еще осенью было много пожертвований различных доброхотов, это были более-менее крупные суммы, но все равно главное - это анонимные взносы граждан. Сейчас доброхоты закончились, на электронные кошельки вообще ничего не поступает, в ящиках для пожертвований, где осенью были пятисотки и тысячные купюры, теперь лежат по нескольку сотенных и полтинников, и всё. Сегодня бюджет Антифашистского штаба в основном складывается... из личных средств членов штаба. К сожалению, весьма скромных. А потребности Донбасса не уменьшились, естественно, люди хотят есть, им надо чем-то прикрывать наготу. К сожалению, когда известные структуры планируют расходы на Донбасс, предполагается, что это, видимо, знойная Африка, где вооруженный автоматом Калашникова негр не нуждается вообще ни в какой одежде, а если проголодается, то может в крайнем случае застрелить и съесть другого негра... Про потребности тех, у кого нет автомата, вообще, кажется, никто не думает. Как-то живут, и ладно. И я думаю, что предстоящая зима на Донбассе будет куда тяжелей, чем прошедшая - от старых запасов остались одни воспоминания, с Украины не поступает ничего, из России - все меньше и меньше. В прошлом году от голода умерло "всего" несколько сот человек. Думаю, в этом так легко не отделаемся...



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 04.08.2015 20:28
Насчет "милостыни чужим"-России равных нет и никогда не будет,совсем не так давно списали неграм 40 миллиардов "зелени",например,вот с "милостыней"внутри страны-гораздо хуже,наоборот-стараются всех "ободрать"по полной,а на операции больным детям собирают из последнего как раз не олигархи,а живущие-"от зарплаты до зарплаты",дело похвальное,конечно,но всем так не помочь,а государство больше волнуют африканские нищие,а не свои...
(без названия)
Кошмар написал 04.08.2015 17:10
Проблема-нет гарантии,что я помогаю тому кому надо, в стране жуликов и воров.
Re: (без названия) ELJKN написал 04.08.2015 11:14
замечание написал 04.08.2015 15:40
"А вы перестаньте поддерживать войну в данном регионе, без войны и без вашей грошовой милостыни все образуетс"-пока бандеростан не вернет аннексированную территорию УССР , по всей строгости закона не ответит ,а остатки бандитов - бандеровцев, с приспешниками и пособниками не сбегут на историческую родину: за канадско-исраэльскую границу , человеческого порядка в УССР не будет.
Re: Re: а за шо?В лад написал 04.08.2015 11:22
замечание написал 04.08.2015 15:32
"За то,что пахал по черному всю жизнь на государство и оно отблагодарило на старости лет пенсией в 100 .уев в месяц."-те,кто пашут на государство-госслужащие,обычно получают гораздо большую пенсию(иногда ,измеряемую десятками тысяч уе).Остальные кто работает на хозяина в соответствии с законами великой энергетической державы.( те , кто работал на то государство, с тем социальным строем которого нет -СССР ,вообще ,непонятно к кому ,и на каком основании предъявляют претензии)
(без названия)
о.в. написал 04.08.2015 13:58
Люди разные.А вот то что люди перестали "верить ближнему" это да.Многие хотят чем могут помочь по мере возможностей,но очень часто бывает кто-то пользуется этим в своих корыстных целях.И нуждающиеся люди просто ничего не получают,что очень прискорбно.Вот такие аферисты и создают недоверие к разным благотворительным фондам.Не знаю,но какая то горечь от этого всего на душе.Мир стал каким-то злым,алчным,расчетливым-вообщем одним словом:потребителький во всех сферах жизни.
Re: а за шо?
Иванов написал 04.08.2015 12:05
негр написал 04.08.2015 11:01
>> а за шо негра негром называете? а?
-------------------------------
Правильно надо называть черножoпый?
Re: а за шо?
В лад написал 04.08.2015 11:22
За то,что пахал по черному всю жизнь на государство и оно отблагодарило на старости лет пенсией в 100 .уев в месяц.
Re: на часы садлера - попросите, а вдруг?...
рЫдактор написал 04.08.2015 11:22
Всех, кого можно, просили уже не по одному разу.
На самом деле речь идет о простом народе Донбасса. Его интересы волнуют только такой же простой народ, больше никого.
Re: перестаньте поддерживать войну
рЫдактор написал 04.08.2015 11:18
То есть надо дать вам вырезать несогласных, и "все образуется"? Как в Одессе, Харькове и др?
Войну против своего народа начали вы, ответил вам войной на войну тоже ваш народ. А мы лишь поддерживаем ту сторону, которую считаем правой.
(без названия)
ELJKN написал 04.08.2015 11:14
А вы перестаньте поддерживать войну в данном регионе, без войны и без вашей грошовой милостыни все образуется.
на часы садлера
можно прокормить написал 04.08.2015 11:09
месяц половину донецка
попросите, а вдруг?...
а за шо?
негр написал 04.08.2015 11:01
а за шо негра негром называете? а?
(без названия)
Коммунист 1 написал 04.08.2015 10:42
Люди перестали не "помогать ближнему", а "верить ближнему"!!!!
Чувствуете РАЗНИЦУ , а ???
Речь о том , что я подсознательно чувствую, что меня наепут!
146%!!!
От президента до последнего торгаша- барыги-благотворителя-духовной скрепки с часиками 20000 долларов и бронированным мерсом "от Господа"!!!
Капиталистическая селекция человек-человеку волк удалась на славу!
Достаточно посмотреть на сытых лоснящихся от бабла самодовольных кретинов-воров в кремле и "думе"!!!)))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss