Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиянам могут ввести лимит на SIM-карты

Опубликовано 04.08.2015 в разделе комментариев 8

Россиянам могут ввести лимит на SIM-карты

Общественная палата предлагает ввести ограничение на количество мобильных номеров и SIM-карт на одного человека, пишут Известия. Соответствующая инициатива обсуждалась 30 июля на закрытом совещании в ОП, в котором участвовали представители банков и операторов сотовой связи.

Автором инициативы стала Ассоциация российских банков. По их мнению, такая мера поможет исключить мошеннический вывод денежных средств через счета сотовых операторов. По данным банкиров, только за июнь-июль таким способом мошенники вывели несколько сотен миллионов рублей. В Ассоциации российских банкиров отмечают, что сейчас операторы свободно продают гражданам по тысяче номеров от 10 рублей за штуку, а покупают такие пакеты обычно для рекламных рассылок или мошенничества.

Один из участников совещания рассказал изданию, что предлагается запретить россиянам иметь более 10 номеров сотовой связи в сумме по всем операторам, а для контроля создать единую систему мониторинга количества SIM-карт у физлица.

Между тем в Минкомсвязи и Минэкономразвития выступили против инициативы, так как подобные лимиты ущемляют права и интересы добросовестных и законопослушных абонентов.

В Минэкономразвития также подчеркнули, что ограничение не позволит комплексно решить проблему мошенничества, поскольку полноценно не решена проблема незаконной реализации карт.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 04.08.2015 22:09
Больше станет "неавторизованных симок"-только и всего...Надо думать,что это выгодно сотовым операторам,кто с кем будет бороться-одни мошенники с другими?Скажем,если кто-то продает нелегально оружие,то кого надо ограничивать в первую очередь-продавца,или-покупателей?
Re: Re: Re: да не полицейское это государство! А БАНДИТСКОЕ-УГОЛОВНИКИ И УБИЙЦЫ - ПРАВЯТ
россиянин написал 04.08.2015 16:06
когда пьешь севуху,то закусывай козлина недоделанная.
Re: Re: да не полицейское это государство! А БАНДИТСКОЕ-УГОЛОВНИКИ И УБИЙЦЫ - ПРАВЯТ
!!! написал 04.08.2015 15:33
Россияне - нерусь. Русские - не россияне. В роиси отдельно русские и против них советскокэгэбэшные выблядки, жидва и кавказкоазиатская погань.
Re: да не полицейское это государство! А БАНДИТСКОЕ-УГОЛОВНИКИ И УБИЙЦЫ - ПРАВЯТ
россиянин написал 04.08.2015 14:41
Ну внес какой-то банковский придурок подобную хрень,ну и что? А хохложопые уже на пену исходяд желчью своей.Такое ощущение,что сбежал с палаты №6 психоневрологического отделения.Так и хочется спросить:"Дресня не прошибла от потуг злобы и ненависти?"Пора принять успокоительные пилюли.
конкуренция в самом со-кральном секторе.
замечание написал 04.08.2015 14:40
"Автором инициативы стала Ассоциация российских банков. По их мнению, такая мера поможет исключить мошеннический вывод денежных средств через счета сотовых операторов. По данным банкиров, только за июнь-июль таким способом мошенники вывели несколько сотен миллионов рублей." -про мошеннический вывод сотен миллиардов самими владельцами и управляющими банков , через так называемые инвестиции в некачественные активы , денег клиентов и полученных в цб под залог этих мусорных активов средств забыли ?А, пенсионерские фонды- пирамиды(подсобное хозяйство банкиров) по разбазариванию,утилизации многомиллиардных пенсионных накоплений миллионов вкладчиков ,высококлассными-безграничнооплачиваемыми финансовыми спецами в "ценные бумаги"-в никуда( в нужном со-кральном направлении) забыли? На своей официальной площадке по легальному монопольному -отраслевому сговору решили конкурентов мелких пощемить?
да не полицейское это государство! А БАНДИТСКОЕ-УГОЛОВНИКИ И УБИЙЦЫ - ПРАВЯТ
РАБАМИ РАШКАЗОНСКИМИ написал 04.08.2015 11:45
СДЕЛАЛИ ИЗ СРАНЫ - КОНЦЛАГЕРЬ, но это еще цветочки! ягодки будут впереди.
-
то что напринимали депутаны-бандюганы под погоняловом россионские законы - дает полную ВЛАСТЬ УБИЙЦАМ В ПОГОНАХ.
-
БУДУЩЕЕ РАШКАЗОНЫ - ВОЙНА - СМЕРТЬ - ГОЛОД - МОР - ЛЮДОЕДСТВА.
-
нет хуже сраны на планете земля - И БУДЕТ ОНА РАЗОРВАНА В КЛОЧЬЯ ГРАЖДАНСКОЙ И МЕЖЭТНИЧЕСКОЙ РЕЗНЁЙ, ОСОБЕННО БУДУТ ИЗМЫВАТЬСЯ НАД СЕМЬЯМИ ПОЛИЦАЕВ И ДРУГИХ ПОГОНОНОСЦЕВ - УЖ КАК ИХ БУДУТ ПЫТАТЬ.... страшно представить.
-
ВЕДЬ ИМЕННО ПОГОНОНОСЦЫ ГИТЛЕРОВСКИЕ ПСЫ - КАРАТЕЛИ ПОЛИЦАИ - ОСНОВНАЯ МАССА ЗАЩИТНИКОВ КРЕМЛЁВСКИХ ЛЮДОЕДОВ ну и еще ОМОН.
-
СУДЬИ ПОГОЛОВНО В РАШКАЗОНЕ - ВСЕ СЕРИНЫЕ УБИЙЦЫ - ПОГОЛОВНО 100% СУДЕЙ - УБИЙЦЫ! СЕРИЙНЫЕ И ЕЖЕДНЕВНО НА НАЛОГИ РАБОВ - А У НИХ ПЕНСИЯ 120 ТЫС РУБЛЕЙ! УБИВАЮТ РАБОВ ПАЧКАМИ - ЭТО НЕ СРАНА - ЭТО КОНЦЛАГЕРЬ!
-
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ БОГАТЫХ ВРАГОВ.
-
чиновников-уголовников
депутанов-бандюганов
судей-убийц
полицаев-садистов
мигрантов-оккупантов
.
СМЕРТЬ ЧИНОВНЕМУ БОГАТЬЮ! СМЕРТЬ ИХ ПСАМ! СМЕРТЬ ИХ ОККУПАЦИОННЫМ ВОЙСКАМ!
(без названия)
Август написал 04.08.2015 11:34
Будут снова все из-под полы продавать, как в СССР. Помните, как Шурик бегал по Москве в поисках транзистора ("Иван Васильевич меняет профессию")?
(без названия)
Киса написал 04.08.2015 11:01
Читала у Александры Мариной, что у вас купить сим_карту_событие. Вот уж действительно полицейские государство, особенно в сумме с сегодняшней новостью. Извините, планшет слова переделывать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss