Кто владеет информацией,
владеет миром

Полковник ФСБ получил 18 лет тюрьмы за убийство авиаконструктора-бизнесмена

Опубликовано 04.08.2015 в разделе комментариев 3

Полковник ФСБ получил 18 лет тюрьмы за убийство авиаконструктора-бизнесмена

Московский окружной военный суд приговорил к 18 годам лишения свободы бывшего полковника ФСБ Андрея Лелетко за организацию убийства авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина, передает РАПСИ.

Ранее коллегия присяжных заседателей признала Лелетко виновным в мошенничестве и организации убийства. Другой фигурант дела Игорь Угаров был полностью оправдан и отпущен из-под стражи в зале суда. Всего на скамье подсудимых находятся шесть фигурантов.

Ранее прокурор попросила для Лелетко 20 лет колонии строгого режима и штраф в размере 1 млн руб. Кроме того, она просила лишить его воинского звания и запретить занимать должности в правоохранительных органах.

По версии следствия, сотрудники спецслужб организовали убийство Файзуллина в 2011 году, чтобы завладеть принадлежащим ему зданием в подмосковном Жуковском.

В преступлении, по данным следствия, участвовали местный риелтор и бизнесмен со связями в преступном мире, привлекший исполнителей, а также помощник Файзуллина и его подруга.

Провернув мошенничество с документами на куплю-продажу здания, злоумышленники подослали к Файзуллину жителя Жуковского Алексея Месикова, который плеснул в лицо авиаконструктору соляной кислотой, однако Файзуллин смог прикрыться курткой и отделался незначительными травмами.

Тогда преступники наняли киллера, который расстрелял бизнесмена возле его дома в подмосковном поселке Кратово.

Чтобы сбить следствие со следа, полковник Лелетко представил СКР якобы добытую им оперативную информацию о том, что убийство совершили конкуренты Файзуллина. Самого убийцу впоследствии вывезли в Калужскую область на свиноферму, где задушили.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ни совести, ни верности присяге.
телепузик написал 05.08.2015 11:24
В книге АЛЕКСАНДРА Шевякина 17 МГНОВЕНИЙ ИЗМЕНЫ-КГБ ПРОТИВ СССР подробно описаны дела этих героев.Развалили КПСС и Советский Союз ради конвертации своей власти в ранее принадлежащую всему народу собственность.Один из них кричит вращая глазами, что в Москве 300 000 американских шпионов, а когда после его нападок на РБК его туда пригласили и назвали число его квартир и земельных участков, то сразу надолго заткнулся,но не покраснел. А ведь их зарплаты самые большие в мире и в десятки раз превосходят профессорские.Удивительно, как этого жука взяли за жабры.
Спецслужба
Обыватель написал 05.08.2015 04:13
Война против России (Царской, СССР, РФ) требует изучения, осмысления и выводов с разработкой и применением контрмер, но не этой властью. На жандармский и полицейский аппарат возложен симбиоз задач. Разведка, контрразведка и плитические полицейские функции в интересах власть имеющих в жандармерии,а у полиции, это борьба с преступностью и борьба с народом (подавление протестов). Развал, расчленение СССР, смена формации, ограбление народа, создание олигархата, узурпация власти, звенья одной цепи и безусловный результат войны. Успех врага зиждется на деградационных процессах в обществе и массовом предательстве. КГБ СССР, МО СССР, Прокуратура не справились со своими функциями, да и народ и по глупости и по жадности и по продажности за небольшими исключениями, виновны. Но случилось то, что случилось. Власть узурпировали "созданные победителем изделия" шпионы, агенты, предатели в т.ч. коррупционеры, олигархат и крупная буржуазия, часть чиновничества, соглашатели и т.д.! Часть "ударов врага", были и остаются направленными, на мораль и идеологию, на менталитет народа и прежде всего русской нации, через пропаганду наживы, потребленчества и атомизма, в том числе и через создание условий в обыденной жизни, что безусловно имеет растлевающее воздействие. Через предателей и врагов народа, война идет на уничтожение. Ну и ФСБшники, живут не в вакууме ... Если вокруг нажива, коррупция и потребление то появляется и искушение наполнить эгоистические желания, в том числе и наживы. Они ведь видят, как живут верхние эшелоны "элиты" и что творят! А лечением, может быть только смена власти и формации, приход во власть патриотов и социалистов, выработка идей и целей, расследования и замена чиновничье - бюрократического аппарата вновь набранными и обученными кадрами. Другое Законодательство и т.д.! Лично мне, так кажется!
(без названия)
Qaqan написал 04.08.2015 14:38
типичная такая чекистская морда и типичное чекистское поведение
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss