Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный забраковал "закон о забвении"

Опубликовано 04.08.2015 в разделе комментариев 1

Верховный забраковал "закон о забвении"

Верховный суд дал отрицательный отзыв на подписанный 14 июля президентом Владимиром Путиным закон о «праве на забвение», посчитав необоснованным размер штрафов для поисковых сервисов за отказ в удалении ссылок по требованию граждан, передает РБК. Верховный суд также не согласен с тем, что авторы проекта предлагают наделить Роскомнадзор полномочиями рассматривать дела об неисполнении поисковиком решения суда.

В нынешней редакции законопроект предусматривает 100-тысячный штраф для интернет-поисковиков в том случае, если суд признает его отказ удалить ссылку на касающуюся заявителя информацию необоснованным. Если поисковик не удалит ссылку и после этого судебного решения, то штраф, согласно проекту, составит уже 3 млн руб.

Напомним, закон обязывает интернет-поисковики удалять ссылки на нежелательную информацию по требованию граждан. Это касается выдачи ссылок на недостоверную, неактуальную и «распространяемую с нарушением законодательства» информацию. Закон также касается юрисдикции российских судов в отношении иностранных интернет-поисковиков, которые предлагают российским потребителям свою рекламу.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот привели козла на суд,
а судья яйцами трясут... написал 04.08.2015 18:48
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss