Кто владеет информацией,
владеет миром

Счётная палата уличила "Автодор" в нецелевом использовании средств

Опубликовано 05.08.2015 в разделе комментариев 1

Счётная палата уличила "Автодор" в нецелевом использовании средств

Счётная палата по результатам проверки выявила, что «Автодор» использовал выделенные на ЦКАД средства ФНБ не по назначению. Вместо того, чтобы вложить деньги в строительство кольцевой магистрали, компания оставила средства на депозите в «Газпромбанке». "В результате привлеченные средства ФНБ госкомпанией не используются и находятся на ее счете в Газпромбанке. Сумма начисленных процентов в мае-июне 2015 году составила 262 млн рублей. Тем не менее правительство приняло решение о предоставлении из ФНБ еще 16,7 млрд рублей до конца 2015 года", - цитирует сообщение Интерфакс.

Всего в 2015 году на ЦКАД было направлено 39 млрд рублей, из них 21,7 млрд рублей - это средства ФНБ, 10 млрд рублей – субсидия от Минтранса, отмечается в сообщении Счетной палаты. Помимо этого, неотработанный аванс 2014 года составил 7,5 млрд рублей.

В СП так же отметили, что еще одним источником финансирования строительства ЦКАД является привлечение средств инвесторов. Планировалось, что в 2014 году они должны были вложить в проект 370 млн рублей, а в 2015 году - 8 млрд рублей. Тем не менее до настоящего времени средства инвесторов "Автодор" не привлекались.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
деньги -банкирам
наблюдение написал 05.08.2015 17:05
Думали из кубышки дорогу построить но,банкирам они оказались нужнее(говорят налоги на дворцы в лазурных берегах растут и прислуга с охраной дорожают,да и стоянки для яхт не дешевеют ,даже по-мелочи, автопроизводители каждый год новые модели делают все дороже и дороже требуя новых трат ) .Они уже наверное вложили их с умом-в нужном направлении , в "некачественные активы" как, говорит в таких случаях зорко контролирующий их мега-регулятор ( и наверное уже написали соответствующую отчетность) и ждут своего часа чтобы, потребовать очередной порции денег от государства-санации ,угрожая банкротством.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss