Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев объявил в розыск начальника Генштаба России за развязывание войны в Донбассе

Опубликовано 05.08.2015 в разделе комментариев 15

днр ато мидрф
Киев объявил в розыск начальника Генштаба России за развязывание войны в Донбассе

Служба безопасности Украины объявила в розыск начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова, и еще 10 военнослужащих России за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

"Отдельные военнослужащие, под руководством руководителя Генштаба Герасимова организовали подготовку и развязывание конфликта на территории нашего государства. Обоснованно выдвинуто подозрение начальнику Генштаба и 10 военнослужащим", - заявил журналистам на брифинге начальник главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что, по данным следствия, Герасимов, начиная с 2013 года, осуществлял непосредственное руководство, разработку и реализацию преступного умысла, направленного на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

"С апреля месяца, по прямому указанию начальника Генерального штаба, а также по согласованию с Верховным главнокомандующим РФ были обьявлены военные учения на границах с Донецкой и Луганской областями, куда - и это доказано следствием - было передислоцировано более 100 российских военных баз и сосредоточен контингент в 30-40 тысяч человек. В период с 8 по 23 августа по непосредственным приказам Герасимова, утвержденных соответствующими директивами, по позициям сил АТО в направлениях Саур Могилы, Успенки, Амвросиевки с территории Российской Федерации систематически осуществлялись массовые ракетно-артиллерийские обстрелы", - сказал Матиос.

Пол его словам, должностные лица Генштаба РФ, исполняя приказы Герасимова, усиливали незаконные вооруженные формирования военной техникой, вооружением и боеприпасами в районе городов Иловайск, Шахтерск, Торез, Снежное Донецкой области. С этой же целью ими было принято решение о развязывании и ведении агрессивной войны против Украины путем вторжения отдельных подразделений Вооруженных сил РФ, дислоцированных в пограничных районах.

Герасимов и военнослужащие подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 437 Уголовного кодекса Украины - ведение агрессивной войны против Украины. Матиос уточнил, что санкции по этой статье предусматривают до 12 лет лишения свободы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ан написал 06.08.2015 00:02
Внутренние государственные и международные преступники, подлежащие внутреннему и международному трибуналу в первую очередь "за захват государства и превращение его в инструмент преступной политики"( так еще было сформулировано в Нюрнберге в 1945-46 гг.)" Пукин, Иванов,Патрушев,Бортников, Сечин, Якунин, Грызлов,Шойгу, Володин, Луговой, Зорькин,Бастрыкин,Пушков Д. Кисилев, Соловьев, Генштаб и др.
Re:
Дмитрий Запорожье написал 05.08.2015 21:09
Надеюсь, и меня вскоре удавят
(без названия)
Наталия написал 05.08.2015 20:41
Служба Безопасности Украины чего все ищет то?! Неужели они думают, что, что-то им удастся обнаружить?! Но, если так оно и есть, то когда, если найдут, то пусть предоставят доказательства.. Очень уж хочется посмотреть на российских военнослужащих на территории Украины.
Уверена, что ничего не будет, и они просто напросто отступят!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 05.08.2015 20:18
Все нормально.Поймать и повесить.Или удавить как Буданова.
(без названия)
Гебя написал 05.08.2015 19:29
А все равно по сердечку-то стучит этому кабану в зеленом пиджаке. Неприятно, когда тебя кто-то ищет и может это даже не пиар. Надо ему еще по телефону звонить, представляться и требовать явку в прокурадуру УССР. Может ,испугается и приедет. Они там все такие зашуганные, чтобы перевороты не устраивали,таких и отбирают в услужение. Хотя, помнится, юлька григян(она же тимошенко) была в розыске и великому разведчику ,похожему на мужа люды путиной, не составляло труда арестовать ее при встрече на дележке газа и доставить в прокурадуру расиянии. Как гражданин расиянии и должностное лицо, он просто обязан был это сделать,но видимо ссанул, приказа такого не было
Гною
Гебя написал 05.08.2015 19:24
А вы "Подвиг разведчика" смотрели? Приедет такой и увезет этого кабанчика в УССР. неплохо было бы еще и батыя кожугета прихватить вместе с петрушкой. Праздник был бы почище чем в Ливии, когда каддафке в анус черенок воткнули
(без названия)
ГНОЙ.... написал 05.08.2015 15:32
Так что теперь по мнению хохлов, начальник генштаба РФ должен метаться по кабинету и как Лелик орать-Все пропало шеф,гипс снимают,клиент уезжает...Уже бы тогда верховного в розыск объявили.
(без названия)
Дмитрий Соколов написал 05.08.2015 15:19
Украинцы не перестают меня удивлять. Развязали вооруженный конфликт на востоке украинского государства именно продажные киевские власти. Всем же прекрасно понятно, что эта война в Новороссии приносит огромные денежные средства бандиту Петру Порошенко и его компашке.
Re:
Реалист2 написал 05.08.2015 14:36
Обидно Киевской шпане за отлуп
от ополченцев,а пездю ли от
Генерального Штаба выглядыт
посолидней,да и оправдаться перед укронародом надо.Толи
еще будет,все впереди,вот
заранее и суетятся,виновных
назначают!
Re:
Сашок написал 05.08.2015 14:22
Как рассказал в интервью , задержанный на Луганщине российский офицер ГРУ Александр Александров, он уже давно не может дозвониться до своих родных, жены, просил помощи у навестившего пленных россиян 26 мая консула Алексея Грубого, тот записал себе это, но сказал, что пока не может помочь."Государство просто не совсем красиво поступает, отказывается. Тем более еще привлекает к этому членов семьи, дорогих людей. Не совсем по-человечески получается", – сказал он.
Re: Долой барановских холуев - пропа-гандонов!!!Гандоны штопаные!!!
Антипуту написал 05.08.2015 14:02
Всех предателей Родины - на лесоповал, как завещал Сталин!!!!
(без названия)
Клаус написал 05.08.2015 13:52
Ох, что же вытворяют эти украинские власти. Они в который раз обвиняют нашу страну. Но при этом никаких доказательств не приводят. Хоть бы снимки показали, где российские войска переходят границу. Так их нет. Зато агрессию киевских карателей в отношении жителей Донбасса видит весь мир.
(без названия)
Даша написал 05.08.2015 13:28
Каждый раз поражаюсь наглости укров! Это надо же так врать! То есть, это мы майдан замутили и людей убили тысячами! А что на счет одесской трагедии?! Тоже мы?! Ну, хоть, логичнее заявления делали. Впрочем, укры и логика - понятия не совместимые.
Долой путинизм!
АНТИПУТ написал 05.08.2015 13:26
Давно пора.Только надо не до 12 лет а смертную казнь через повешение! И главстерха заодно на кол.
(без названия)
Ватник Колорадович написал 05.08.2015 12:58
Отдельных подразделений? Не, ну они бы вначале определились бы: 200 тысяч регулярной Армии РФ ( по словам Вальцмана) воюющей на Донбассе-это отдельные подразделения или чуть больше?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss