Кто владеет информацией,
владеет миром

Как мы проиграли Евразию

Опубликовано 05.08.2015 в разделе комментариев 74

москва сша транспорт трасека
Как мы проиграли Евразию

Транзит китайских товаров в Европу может пойти в обход России. Как пишет китайское информационное агентство «Синьхуа», 3 августа из Китая в международный порт Баку прибыл первый поезд. «Тестовый поезд 28 июля отбыл из Шихэцзы по Транскаспийскому транспортному маршруту Шихэцзи — Достык — Актау — Аляты. Запуск данного маршрута даст толчок для повышения потенциала по экспорту и транзиту стран-участниц», — сообщает пресс-служба «Азербайджанских железных дорог». Известно, что на сентябрь запланирован пуск второго поезда по маршруту Китай — Казахстан -Азербайджан — Грузия — Турция. 

Проект сухопутного торгового пути из Китая в Европу в Поднебесной начали рассматривать всерьез более двух десятилетий назад. В 1993 году Европой и США был инициирован проект ТРАСЕКА (транспортный коридор «Европа — Кавказ — Азия»).

- Проект ТРАСЕКА был очевидным образом бессмыслен экономически, - пояснил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Еще меньше в нем было рациональности - вместо прямого как стрела пути через территорию России, маршрут велся окольными путями, с многочисленными перегрузками товаров с железной или автомобильной дороги на паромы - смысл только один: не пустить транзит через территорию РФ и сформировать маршрт таким образом, чтобы ни одна страна не могла в одиночку его заблокировать. Поэтому ни километра ТРАСЕКА не прошло через Россию. Я, например, узнал о подоплеки этого проекта давным-давно, у таджиков, когда британцы уламывали их выйти из зоны влияния РФ и предлагали им разные приятные перспективы - результаты известны: президент сменил фамилию, российских пограничников убрали из региона, часть территории отдали Китаю и - остались одной из беднейших стран мира.

- На самом деле транс-евразийский танзит грузов из зоны АТР в Европу, то есть связь между двумя из трех крупнейших экономических зон планеты делает положение России уникальным и ключевым в мировой экономике, - продолжил Анатолий Баранов. - Из сырьевой державы РФ превращается в транспортную, причем доходы от транзита обещают существенно превысить нефтегазовую-ренту. Сухопутный транзит гораздо короче, чем морской, и куда дешевле. Причем транзитная территория становится зоной ускоренного развития просто по определению, Россия осваивает Сибирь за счет глобальных финансов, и при этом никому не должна. Естественно, это не устравивает Америку, оказывающуюся на периферии основных товарных потоков, а в случае, если когда-то будет построен мост через Берингов пролив, становится одной из составных частей этого глобального трафика, причем зависимой частью. Кто ж такое потерпит? И англо-саксонский гений затеял проект ТРАСЕКА, чтобы лишить Россию монополии на грузоперевозки через Евразию, а в свете последних тенденций может быть и перехватить транзит целиком - достаточно закрыть Транссиб санкциями. И Россия 20 лет читала-почитывала разных мудаков вроде меня, предупреждавших об уже состоявшейся угрозе - и ничего не делала даже для своего очевидного блага, для своего будущего. А сейчас уже поздно - автодороги в европейском смысле слова через континент не существует, железная дорога не реконструирована и маломощна, порты в ключевых точках не справляются с грузопотоком. Даже не хватает ума развязать небольшую войну на пути ТРАСЕКА... А дураки и лентяи в глобальном мире не выживают.



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 08.08.2015 04:53
Сухопутный транзит гораздо короче, чем морской, и куда дешевле.
=================
Это по прямой линии он "короче". Как обычно, Вы "забыли про овраги". А также - горы, реки, озера и болота. Водная поверхность покрывает 40% территории РФ-ии. Плюс - болота с Францию размером.
Подавляющее большинство автодорог РФ-ии не рассчитано на проезд фур с прицепами, катки которых набиты до 8 кг/см2. Полноценная чистка дорог от снега (по полгода) - не представляется возможной.
Расход топлива на единицу перемещаемого груза на километр - у морского транспорта заведомо меньше, чем у самого экономичного наземного - железной дороги.
И напоследок - морской транспорт проходит вне территории государства (12-мильная зона от берега). Поэтому ни коммерческого Севморпути, ни сухопутного транзита - у вас не будет с вероятностью 99%.
Re: Re:
СеверРашкуОдолеет написал 08.08.2015 04:43
бам-ОДНОКОЛЕЙКА!!!!
правда пытаются расширить.
===========
Не только БАМ - очень много ж/д в РФ-ии одноколейные. Мало того - они не электрифицированы.
На БАМ-е, кроме того, огромное количество мостов и тоннелей - прикиньте себестоимость. Ведь все это имеет свой ресурс, и он уже скоро закончится.
...
===================
СЕВМОРПУТЬ-возможность прохода огромных танкеров и контейнеровозов.
правда действует только летом.
ооочень выгодное дело если организовать.
===================
Как сказал один из полярных исследователей (форейнов, как обычно) - Карское море - это стакан с колотым льдом. А в пролив между материком и Новой Землей весь этот лед задувает.
Сейчас таяние льдов происходит у Гренландии, и айсберги табунами несет мимо Канады к Штатам, а потеплеет - и все это пойдет в Карское море.
Кроме того - посмотрите физическую карту морского дна Северного Ледовитого Океана. В районе Якутии-Чукотки (Колыма, Яна) - на сотни километров банка с глубиной 4-7 метров. Осадка крупного морского судна - более 10 метров.
СССР уже пытался "организовать" чисто сам факт присутствия вдоль Севморпути - и денег вбухали, а засрали все, и толку мало.
А с такой головой, как у московитов - лучше вообще ничего не делать.
Re: Зачем нам Западные продукты
СеверРашкуОдолеет написал 08.08.2015 04:23
Зачем нам Западные продукты,
когда в Беларуссии перепроизводство,
в Казахстане, и в Средней Азии.
Все можно купить у них.
Пусть персики и помидоры гниют на Западе.
============
Будьте последовательны.
В этом году у них сгниют помидоры и персики, а в следующем году эти поля будут засажены рапсом на биотопливо. Экономический эффект "для них" очень маленький, но нефти им будет нужно немного меньше.
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 08.08.2015 04:19
Россия огромная страна, если в одном месте
саранча, засуха, то в тысячи местах
все как надо и урожай и нерест и саранчи нет.
=============
Вы это лично проверяли, или это Ваши фантазии?
У нас в Арктике по этому году а) массовый мор семги в реках (какие-то паразиты в жабрах), б) из-за потепления климата - добрался до нас паразит морошки - листья съедены, в) уже давно половина хвойного леса съедена паразитом (вместо хвои - черная паутина).
Климат РФ-ии "в среднем" и так мало пригоден для всех видов сельского хозяйства, а в связи с изменениями климата (причем - любыми), сельхозу наступает полный кирдык. Почитайте Александра Гинзбурга (из НИИ физики атмосферы). В 2010-м, когда пол-рашки сгорело в пожарах - он четко и конкретно это сформулировал.
Re: Светославу
СеверРашкуОдолеет написал 08.08.2015 04:12
Да это "Панама".Немцы разводят кацапье скручивая силами кацапорылых автомобили в кацапомойке.Я сам
в далекие времена скручивал "Таврии"первой комплектности в гараже и гоняли их в Польшу.Это все равно,что производить в кацапомойке молоко из нашего или европейского сухого молока.Другими словами из
100%,кацапорылым дают заработать 10+торговля.Убогим и этого достаточно,так и то отправили гулять.Наши делают масштабнее.Полностью остановили сотрудничество в впк,таким образом Самарский,Воронежский,Ульяновский,Омский и т.д авиа з-да остановлены.Производство вертолетов остановлено.Флот без наших турбин стоит.В общем примерно 200-300 тыс безработных,включая смежников.Вот примерно так.
============
Сколько сейчас стоит (в баксах) в Украине ТПК (амфибия ЛуАЗ) в хорошем состоянии?
И сколько стоит на него комплект не-убитых колесных редукторов?
Re: как евреи
так и мусляки написал 08.08.2015 00:43
муслякам не меркельн, а гитлерн как евреям, по обрезанию.
Не согласен
Yah написал 08.08.2015 00:07
Не согласен. Этот вариант нестолько сложен, что практически использовать его невозможно. Так что если Китай и ЕС захотят, то РФ они уложат - на своих условиях.
как евреи
проиграли Россию написал 07.08.2015 22:14
сделали ставку на лиц неЭтнической (кавказской) национальности.
Т.е на евреев-кавказоидов.
Обрезание прерывает связь организма с его этническими корнями и с каждым поколением эта связь исчезает все сильнее и сильнее.
Поэтому новоявленных евреев называют не по этносу, а по месту проживания.
Например, даги и другие лица кавказской нацоинальности.
Конечно же там нет никакой национальности. Это безнациональные мусляки типа чеченцев. Но раз они настаивают, то их следует называть "лица неэтнической национальности".
От которых необходимо очистить не только Москву и СПб, но и всю территорию России. Оставить им только их анальные республики. Пусть живут как хотят там у себя.
(без названия)
стоик82 написал 07.08.2015 10:00
Галерные проиграли все что можно и нельзя?
Главный вопрос ...по глупости или специально?
Re: Сжигать или сжирать
казаху хохложопому написал 06.08.2015 18:37
Лучше быть рабами у карлика,чем
педерастами и проститутками у пиндосов
Сжигать или сжирать
Казах написал 06.08.2015 18:03
Ватамозги поклоняются своему царю-карлику,которыи скоро введет крепостное право для своих рабов
Re: Re: Там, где баранобот ЗИГ-Лис, не будет никакой дискуссии.
Антисоветчик-4 написал 06.08.2015 09:28
Дык ясно, как работает схема оболванивания людей. Чем чудовищнее ложь, тем она больше походит на правду.
Re: Там, где баранобот ЗИГ-Лис, не будет никакой дискуссии.
Фрывал написал 06.08.2015 07:44
Все расписано по нотам, лохи! Баран льет свою парашу - а его рЫдакционные боты -зиги-лисы вываливают следом кучу дерьма. Жрите, быдло! Вот так вам и полируют мозги!
(без названия)
каце167 написал 06.08.2015 01:19
> И Россия 20 лет читала-почитывала разных ***** вроде меня, предупреждавших об уже состоявшейся угрозе - и ничего не делала даже для своего очевидного блага, для своего будущего.
===
На счет ***** - все правильно. Это же нужно было додуматься до такого, чтоб все начинания, от Горбачева и Ельцина все угробить под корень! Казалось бы включились в международную финансовую систему, бери кредиты и строй новые заводы и фабрики, создай сносную жизнь своему народу, даже в НАТО собирались войти - так нет! Крым им нужен был. Ужас. Убытки России сейчас уже подходят к 300 миллиардам баксов. В Украине 45 миллионов граждан. Если каждому на счет положить по тысяче баксов, а 10 миллиардов выделить на жадное украинское правительство, то эффект превзошел бы все ожидания и не было бы десятков убитых и инвалидов на войне. Есть ум у русского народа? Нет! У них есть только лозунги типа - крымняш.
хохложопому
Реалист2 написал 06.08.2015 00:12
Ты многого еще не знаешь житель окраины,народа неизвестного происхождения, попрошайка дебильная,суши сухари и готовься к зиме,бомж вонючий и безпачпортный!
вместо прямого как стрела пути через территорию России
верный путинец написал 06.08.2015 00:05
кто с РФией будет связыватся? вчера у Вавана были "наши партнеры на Западе", сегодня "Крым наш", завтра еще х/з что.
все далжно быть ясно как божий день,связываться с неадекватным бардакостаном себе дороже,потом ВВП еще и шантажировать будет,типа если чо мы вам дорогу перекроем.
Re: дебилисту
аркада написал 06.08.2015 00:02
Впервые слышу про донбасский народ. Это национальность или образ жизни? Пока население донбасса в заложниках у ополченцев, что-то вроде живого счита, отсюда бесконечный вой о геноциде населения. Может вам лучше выйти в поле на битву, а то и народа там уже почти не осталось.
всем укросвиньям
Реалист2 написал 05.08.2015 23:53
Раз хохлы визжат,значит чуют смерть
свою свинячью,приближается осень,много
сала будет героям Скотного двора,после
очередных пезде лей от народа честного
Донбасского!
(без названия)
ЗИГ написал 05.08.2015 23:40
рф -ия всегда проигрывает . там где рф-ия , там мошенничество , коррупция , застой и отстой .
Светославу
Дмитрий Запорожье написал 05.08.2015 23:35
Да это "Панама".Немцы разводят кацапье скручивая силами кацапорылых автомобили в кацапомойке.Я сам
в далекие времена скручивал "Таврии"первой комплектности в гараже и гоняли их в Польшу.Это все равно,что производить в кацапомойке молоко из нашего или европейского сухого молока.Другими словами из
100%,кацапорылым дают заработать 10+торговля.Убогим и этого достаточно,так и то отправили гулять.Наши делают масштабнее.Полностью остановили сотрудничество в впк,таким образом Самарский,Воронежский,Ульяновский,Омский и т.д авиа з-да остановлены.Производство вертолетов остановлено.Флот без наших турбин стоит.В общем примерно 200-300 тыс безработных,включая смежников.Вот примерно так.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss