Кто владеет информацией,
владеет миром

"Победу" оштрафовали на 100 тысяч за обман в рекламе

Опубликовано 05.08.2015 в разделе комментариев 2

"Победу" оштрафовали на 100 тысяч за обман в рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала авиакомпанию «Победа» за недостоверную рекламу вводящую в заблуждение потенциальных клиентов. Поводом для проверки компании стало обращение жителя Челябинской области, который пожаловался на рекламу билетов на рейсы «Победы» до Москвы стоимостью от 999 рублей. Заявитель указал, что эта информация не соответствует действительности. В результате проверки ФАС выяснила, что минимальная стоимость билета при заказе на сайте с учетом различных надбавок превышает 2,5 тыс. рублей. При покупке билета офф-лайн к стоимости также добавлялись различные обязательные наценки.

Среди таких надбавок была, например, плата за «пользование вокзальным комплексом аэропорта» и «коммерческое обслуживание в аэропорту, за каждого вылетающего пассажира». Таким образом, в рекламном объявлении отсутствовала часть существенной информации, что является нарушением закона «О рекламе».

Лоукостер «Победа» – дочерняя компания «Аэрофлота». Перевозчик выполняет рейсы в несколько городов России с декабря 2014 года. Компания была создана вместо «Добролета» который попал под санкции Евросоюза и вынужден был прекратить работу.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фывап написал 06.08.2015 07:31
Ростелеком бы еще штрафануть за это. Тоже полную информацию о тарифах не найдешь.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 05.08.2015 19:42
Все начинается с главного сказочника кремля, который начиная с 2000 г. надавал кучу обещаний и практически ничего не выполнил! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss