Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия ответит точечной "национализацией" на "проклятие ЮКОСа"

Опубликовано 06.08.2015 в разделе комментариев 7

силовигархи кризис юкос классоваяненависть
Силовигархия ответит точечной "национализацией" на "проклятие ЮКОСа"

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, позволяющий вводить ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на арест российского имущества за рубежом. Накладывать ограничения на владение имуществом страны Запада стали в рамках исполнения требований по делу ЮКОСа. 

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, законопроект впервые дает возможность накладывать арест на иностранное имущество "на основе принципа взаимности". Глава правительства заявил, что ограничительные меры, принятые в отношении имущества РФ, были "неправомерными". 

"Наше государство должно иметь право вводить ответные ограничения, включая отказ от представления такому государству иммунитета от наших судебных решений, в том числе тех решений, которые связаны с обращениями о взыскании на имущество такого государства по решению суда в нашей стране", - цитирует Медведева ТАСС. 

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин считает, что предложенный законопроект носит "превентивный характер". Документ направлен на предупреждение недружественных действий иностранных государств, пояснил Добрынин. 

"Условно говоря, государство хочет сказать: имейте в виду, в случае ваших недружественных действий в наш адрес мы сделаем то же самое", - сказал сенатор. Он полагает, что данный законопроект поддержит Федеральное Собрание РФ. "Перспектива одобрения достаточно высокая", - отметил Добрынин. 

В июне судебные приставы во Франции и Бельгии провели аресты части российского имущества. Их действия осуществлялись в рамках решения Гаагского суда от 18 июля 2014 года, согласно которому РФ обязана компенсировать "экспроприацию имущества", выплатив бывшим владельцам компании ЮКОС 50 миллиардов долларов.

Инвесторы нефтяной компании ЮКОС намерены добиваться конфискации имущества России в Европе и США в рамках выплаты компенсации в размере 50 млрд долларов, которую в июле 2014 года присудил Международный третейский суд в Гааге за национализацию нефтяного концерна, сообщает германский журнал Der Spiegel со ссылкой на адвоката инвесторов Тима Осборна. По словам адвоката, в ближайшие недели бывшие владельцы ЮКОСа обратятся в суды Германии. Подобные процессы они также планируют инициировать в Великобритании, Нидерландах, Франции и США. 


Новости по теме:

Сегодня в Путинской России праздник уничтожения "неправильных" продуктов 

"Проклятие ЮКОСа" вот-вот разразится над заграничным имуществом сырьевой империи

Россия могла бы на "проклятие ЮКОСом" зарубежного имущества ответить национализацией заводов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вилен написал 06.08.2015 19:28
Только независимое государство имеет право национализировать имущество вора-олигарха.Национализировать - и ничего более.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.08.2015 19:23
Все предсказуемо и только благодаря нынешней власти и парочке ее "доблестных лидеров" конец уже будет скоро! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: kamerad
*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-* написал 06.08.2015 16:21
\\\ смелые ребята, только не думают, что могут за ихними односторонними действиями, последовать массированные бомбешки российских городов. одним против всех путинской россии не выстоять. ///
.
Да не будет никто бомбить расейские города. Просто создадут такие условия, при которых дешевые россияне станут резать друг дружку сами, благо ненависти на национальной/религиозной почве на россии хоть отбавляй.
.
Шо касается Путьки и щекистов -- все они кончeные долбoeбы, шо и демонстрируют с завидной регулярностью. При таких раскладах на россии денег не будет вообще, жратвы не будет, медикаментов, оборудования и т.п.
.
В общем, русская Орда наконец-то умрет.
.
Re: Последствия непредсказуемы... О6 08 2015
Владимир Алексеевич написал 06.08.2015 14:44
Все предсказуемо. Поскольку правительство Ельцина - Гайдара подписало с МВФ "Письмо о намерениях", то ответственность за формирование институтов "рыночной экономики" в России, за ее результаты де-юре перешло к МВФ, представляющему экономические интересы США.Из отмеченных официальных документов следует, что в РФ действительно введено внешнее управление.Чтобы предать этому якобы законный характер, эксперты США в новую внедренную конституцию в 1993 году включили положение ( ст.15 п.4): "Если международным договором РФ установлены иные правила,чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора". Из этого положения Конституции следует:- правительство РФ, его депутаты в Госдуме и их органы на местах исполняют и будут исполнять только программы США,ЕС, так как за состояние экономики РФ в рамках "Письма о намерениях" теперь несет ответственность МВФ. Ими не будут исполняться предложения граждан РФ, политических партий и общественных организаций, товаропроизводителей РФ без разрешения МВФ, так как это будет расцениваться как нарушение Международного договора и последуют санкции. А санкции очень серьезные. Обратите внимание, что "дело" Юкоса (бенефициар Яков Ротшильд) всплыло только при определенной политической ситуации, по истечении некоторого времени. Сработала одна из многочисленных бомб замедленного действия, заложенных под Россию. И как сказал один чиновник: "сфера идеологий, сфера правил-это не сфера российского суверенитета..., за нарушения в этих вопросах будут бомбежки, Гаагский трибунал, вплоть до спецотрядов убийц. Борьба в этой сфере будет насмерть со стороны Америки". Экономическая война уже идет.
(без названия)
kamerad написал 06.08.2015 13:50
смелые ребята, только не думают, что могут за ихними односторонними действиями, последовать массированные бомбешки российских городов. одним против всех путинской России не выстоять.
Re:
margo irkutckaya написал 06.08.2015 11:59
Чень даже предсказуемы. Вся шайка слетит быстрее...
(без названия)
Экстрасенс написал 06.08.2015 10:44
Последствия непредсказуемы...
О6 08 2015
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss