Кто владеет информацией,
владеет миром

Коллектив заповедника "Херсонес" прогнал новообретенного попа-директора

Опубликовано 06.08.2015 в разделе комментариев 4

рпц крымнаш
Коллектив заповедника "Херсонес" прогнал новообретенного попа-директора

Скандал в крымском заповеднике "Херсонес Таврический", возникший после назначения священника на должность директора, привел к тому, что протоиерей отец Сергий решил добровольно уйти в отставку. Об этом рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский, передает РИА "Новости". 

"Отец Сергий с учетом сложившейся ситуации принял решение сделать шаг в сторону, чтобы дать возможность губернатору Севастополя предложить третью кандидатуру на пост директора заповедника "Херсонес Таврический", - сказал министр. Временно исполнять обязанности директора заповедника Херсонес Таврический назначена Лариса Васильевна Седикова, сообщает местный портал ForPost. 

В своей должности священник пробыл чуть более недели. 3 августа сотрудники заповедника приняли резолюцию, в которой заявили о некомпетентности благочинного. Документ одобрили единогласно 106 сотрудников музея, отказавшись подчиняться новому директору. Кроме того, судя по сайту заповедника, они запланировали провести пикет 6 августа. 

Заповедник "Херсонес Таврический" оказался в центре внимания СМИ в связи с решением губернатора Севастополя Сергея Меняйло об увольнении с поста директора заповедника Андрея Кулагина и назначении на эту должность благочинного Севастопольского округа Симферопольской епархии РПЦ протоиерея Сергея Халюты. Несмотря на то, что в СМИ появилась информация наличии у священника профильного образования по археологии, работники заповедника начали опасаться за научную деятельность заповедника. 

Экономист Константин Сонин, входящий в Совет по науке Минобрнауки РФ, заявил в своем "Живом Журнале", что поддерживает заявление работников "Херсонеса". "Новоназначенный директор - не просто не ученый, а - как я слышал от людей, читавших его диссертацию, - просто мошенник (диссертация содержит немало copy-paste материала). Я сам диссертацию не видел, но уверен, что если там есть плагиат, то это сейчас всплывет", - заявил он. При этом Сонин добавил, что среди священнослужителей есть выдающиеся ученые. 

"Так что задача найти директора для Херсонеса Таврического, который бы справился с тем, что это одновременно крупный научный центр и важное место для верующих, вполне разрешимая", - заключил он. 

Херсонес Таврический - полис, основанный древними греками на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма. Ныне Херсонесское городище расположено на территории Гагаринского района Севастополя. 

На протяжении двух тысяч лет Херсонес являлся крупным политическим, экономическим и культурным центром Северного Причерноморья, где был единственной дорийской колонией. В 2013 году был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Когда Крым был присоединен к России, некоторые западные СМИ высказывали сомнения в сохранности Херсонеса из-за "переподчинения" памятника другой стране.

Постоянный автор ФОРУМа.мск Дарья Митина комментирует:

Поздравляем научный коллектив "Херсонеса Таврического" с победой и над чиновником - кувшинным рылом, и над длиннорясым сальным протоиереем. Конституция соблюдена, трудовой коллектив реализовал свое право на самостоятельный выбор. Нет ничего невозможного, если быть настойчивым, упорным, не пасовать перед тупорылым хамством и твердо знать свои права.


Материал по теме:

Путин спас Херсонес от адмирал-губернатора и благочинного фельдшера



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 07.08.2015 02:03
"В своей должности священник пробыл чуть более недели. 3 августа сотрудники заповедника приняли резолюцию, в которой заявили о некомпетентности благочинного."
- Таки ему древнеиудейский родоплеменной бошок ума не дал...
Re:
Может написал 06.08.2015 22:56
Вилен написал 06.08.2015 19:12
Может,достойный человек этот поп. Кто знает? Зачем оскорблять человека без фактов о его неблагости?
.
Как может достойный человек дружить с Вменяйло? Кто назначил Вменяйло губернатором? За какие заслуги? Вы видели этого Вменяйло? Если нет, то посмотрите - это же просто иллюстрация к армейским анекдотам типа "Если вы такие умные, то почему строем не ходите?". Он и разговаривает то на русском с английским акцентом.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=auDliZKyuJY
(без названия)
Вилен написал 06.08.2015 19:12
Может,достойный человек этот поп. Кто знает? Зачем оскорблять человека без фактов о его неблагости?
(без названия)
ЗИГ написал 06.08.2015 18:48
попы барыги и мракобесы хоть какой то отпор начали получать : торфянка , херсонес , в других местах . хочешь верить , верь , бейся головой об пол дома . но не насаждай религию , как кремляди , в светском государстве , где религия отделена от государства . потешайте туристов , попы мракобесные . рыла поотъели , чай от постов и бдений .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss