Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мост Ротенберга" тоже постиг секвестр

Опубликовано 06.08.2015 в разделе комментариев 3

силовигархи крымнаш
"Мост Ротенберга" тоже постиг секвестр

Власти приняли решение сократить финансирование строительства транспортного перехода через Керченский пролив в этом году с 54,4 до 48,9 млрд рублей, говорится в сообщении правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации в четверг, 6 августа. 

В нем уточняется, что в 2016 году финансирование будет увеличено с 60 млрд до 65,4 млрд рублей. Соответствующие изменения вносят изменения в приложение к распоряжению «Об определении единственного подрядчика работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив» от 30 января.

«Объем денежных обязательств заказчика с учетом налога на добавленную стоимость в ценах соответствующих лет в 2015 году составляет 48941477100 рублей, в 2016 году — 65437941900 рублей», — указывается в документе.

Объемы финансирования проекта на 2017-2019 годы не меняются и составят в 2017 году — 60 млрд рублей, в 2018 году — 40,8 млрд рублей, в 2019 году — 13 млрд рублей, говорится в документе.

Разговоры о строительстве моста через Керченский пролив шли уже почти 70 лет. Железнодорожный мост через пролив был построен в 1944 году, после освобождения Крыма от фашистов, но в феврале 1945 года он был разрушен во время ледостава. После вхождения Крыма в состав России президент Владимир Путин поручил закончить строительство Керченского моста к концу 2018 года.

11 февраля Росавтодор опубликовал материалы о заключении контракта по выполнению работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив с группой «Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга.

Экологическая Вахта изучила персональный состав депутатов Госдумы, которые в июне этого инициировали законопроект, радикально упрощающий либо вовсе отменяющий разрешительные процедуры для строительства моста через Керченский пролив. Напомним, что согласно закону, который в середине июля в лихорадочной спешке был принят Госдумой и подписан президентом, для очередной «стройки крымнашизма» не понадобится вообще ничего - ни экологическая экспертиза, ни соблюдение градостроительных норм. Отмена «формальностей» дополнена положениями, разрешающими, например, захоранивать донный грунт в любой точке моря и безнаказанно уничтожать памятники истории и археологии.

Мнение местного населения разрешено игнорировать: проведение публичных слушаний в отношении объектов керченского моста перестало носить обязательный характер. Зато разрешено в упрощенном порядке изымать земельные участки у собственников (включая сельхозземли и земли населенных пунктов).

Столь замечательный закон, фактически отменяющий действие Конституции России на отдельно взятой территории и написанный, очевидно, под диктовку Минтранса РФ, Росавтодора и генподрядчика строительства - принадлежащего Аркадию Ротенбергу ООО «Стройгазмонтаж», в Госудме продвигала группа депутатов от «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ.


Материалы по теме:

Счётная палата уличила "Автодор" в нецелевом использовании средств

Коллектив заповедника "Херсонес" прогнал новообретенного попа-директора 

"Упрощенные процедуры" для строительства "моста Ротенберга" через Керченский пролив

Среди думаков, инициировавших закон, разрешивший беспредел при строительстве моста в Крым, обнаружились миллиардеры и авторы скандальных законопроектов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зельц написал 06.08.2015 19:05
Мост надо было строить еще при Кате № 2. Так долго мозги эбали лет 300,так хоть Путин пусть оправдает фамилию и построит в конце то концов и из конца-то в конец этот всем очевиднонужный перешеек!
евоеи строят только по еврейским законам
только по еврейским законам написал 06.08.2015 18:54
власть то в РФ - еврейская.
если кто не знал...
(без названия)
ЗИГ написал 06.08.2015 18:54
все , что рф-ии по силам , это : толкать ж...ой паровоз и закатывать солнце вручную и еще жечь продукты . кремлядские сказки про импортозамещение блеф , а цены на все растут со скоростью счетчика в такси , чем дальше , тем больше .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss