Кто владеет информацией,
владеет миром

За крымское электричество РФ заплатила Украине в первом полугодии 6,5 млрд

Опубликовано 06.08.2015 в разделе комментариев 9

украина газпром санкции крымнаш
За крымское электричество РФ заплатила Украине в первом полугодии 6,5 млрд

Россия рассчиталась с Украиной за электроэнергию для Крыма в первом полугодии 2015-го года. Средства в размере 6,5 млрд рублей сегодня были переведены на счет Министерства финансов незалежной.

Как сообщает "АИФ", ссылаясь на заявление заместителя главы крымского министерства топлива и энергетики Сергея Бедрика, украинская сторона увеличила стоимость электроэнергии с 2,99 рубля до 3,42 рубля за один кВтч. А это, по словам министра, противоречит условиям заключенного соглашения.

Добавим, что на данный момент полуостров на 70% зависим от поставок электроэнергии с Украины. Впрочем, эта проблема решится уже к 2018-му году. По заверениям министра министр топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, к этому моменту республика сможет генерировать 950 МВт электричества в сутки. Такого количества крымчанам уже хватит.

Кстати, совсем скоро в Крыму начнется активное строительство электростанций. По данным РИА Новости, на эти цели российское правительство израсходует 71 млрд рублей. Из них 25 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета уже в этом году.

Со своей стороны Украина намерена расплачиваться по газовым долгам в том числе и за счет кредита МВФ. Об этом в эфире украинского «5 канала» заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко. 

«Часть пойдет на поддержку и финансовую стабилизацию финансовой системы Украины. Часть пойдет на выплату, в том числе и за газ, и долги предыдущих периодов», — сказал Зубко. 

Ранее МВФ одобрил второй транш финансовой помощи Украине на $1,75 млрд. Украина получила одобрение фонда после того, как фонд увидел прогресс в проведении экономических реформ, а также продвинулась в переговорах с кредиторами.  


Материалы по теме:

Все транши МВФ превращаются на Украине в газ

Первый транш МВФ перекочёвывает в карманы Газпрома

Сейчас борьба за мир важнее любых идеологических споров



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик82 написал 07.08.2015 10:02
Галерные проиграли все что можно и нельзя?
Главный вопрос ...по глупости или специально?
(без названия)
Гриша написал 07.08.2015 07:57
Говоря "МЫ" зачистим, ты имеешь ввиду американцев?
я робот я робот я робот
мандюкине написал 07.08.2015 07:50
опять робота диму из запорожца включили
ГНОЮ
Дмитрий Запорожье написал 07.08.2015 00:14
Ну так давай нечисть кацапорылая-рискни здоровьем.А Крым мы отключим и зачистим.Кстати кацапорылая нечисть это понимает,поэтому и выдает примерно это..…В интервью немецкой радиостанции WDR 5, глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что возглавляемое им ведомство не планировало и не планирует вхождение на полуостров, пока он находится в составе Российской Федерации. На вопрос ведущего WDR, главы Media Training Devision DW-Akademie Удо Пренцеля, почему российского Сбербанка нет в российском Крыме, Герман Греф ответил:
"Потому и нет, что Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым это не Россия" - сказал Герман Греф...Но все равно.Всю кацапорылую нечисть зачистим.Кацапский вопрос в Крыму будет решен окончательно.Так то недочеловек кацапорылый.
Re: Re: Дмитрий г.Запорожье
Гриша написал 07.08.2015 00:04
Садизм не лечится.
Отключить Крыму эл.энергию
Vasily написал 06.08.2015 23:53
Димосик! Опять шалишь. Лучше учи правописание: в одном слове делаешь две ошибки - "девирсантов" - надо писать - "диверсантов".
ПТН-ХЛО
Канарейка написал 06.08.2015 23:43
Как сообщает "АИФ", ссылаясь на заявление заместителя главы крымского министерства топлива и энергетики Сергея Бедрика, украинская сторона увеличила стоимость электроэнергии с 2,99 рубля до 3,42 рубля за один кВтч.
====================================================================
А зимой,во время веерных отключений,Кремль отдавал в какленд электричество по 85 копеек.
Не пора ли хрыстенок-матвиенок-новаков и прочих коленом под зад,а после раздавить на киевском шоссе?
Re: Дмитрий г.Запорожье
ГНОЙ.... написал 06.08.2015 22:22
Стратег ты наш незалежный.Да тебя лечить надо электричеством в палате с мягкими стенами.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 06.08.2015 21:03
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss