Кто владеет информацией,
владеет миром

Standard & Poor's не исключает кризис банковского сектора России

Опубликовано 30.06.2005 в разделе


Источник: РИА "Новости"
Рейтинговое агентство Standard & Poor's подготовило отчет "Анализ рисков банковского сектора РФ", где дает в целом позитивный прогноз кредитоспособности российских банков.

Впрочем, агентство подчеркивает, что средний кредитный рейтинг кредитных организаций России составляет лишь "B-" и является одним из самых низких в мире. Специалисты агенства отмечают, что при любой оценке российского банковского сектора следует учитывать возможный сценарий системного кризиса отрасли.

Эксперты S&P заявили, что рейтинги банков России растут благодаря улучшениям операционной среды, хотя кредитные риски в отечественной банковской системе остаются одними из самых высоких в мире. В отчете говорится, что частные банки постепенно эволюционируют, переходя от удовлетворения потребностей материнской финансово-промышленной группы к традиционной банковской культуре.

К сожалению, отмечают эксперты, развитие частных банков, обычно являющихся локомотивом роста банковской системы, тормозится действиями правительства, направленными на укрепление госбанков. Кроме того, на динамику банковской системы влияет медленное продвижение банковской реформы.

Аналитики S&P подчеркивают, что ЦБ упустил шанс провести радикальную реформу банковского сектора, так как позволил даже очень слабым банкам присоединиться к системе страхования вкладов. В Standard & Poor's считают, что именно проведение глубоких и решительных реформ может привести к значительному повышению кредитоспособности российских банков.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss