Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончался депутат фракции КПРФ Владимир Казаковцев

Опубликовано 30.05.2006 в разделе

Скончался депутат фракции КПРФ Владимир Казаковцев

На 56 году жизни скоропостижно от инфаркта скончался депутат Госдумы из фракции КПРФ Владимир Казаковцев. Об этом сегодня сообщили в аппарате думской фракции коммунистов. По словам заместителя председателя ЦК КПРФ депутата Госдумы Владимира Кашина, Казаковцев являлся первым секретарем Кировского обкома компартии. «Только в минувшую субботу на отчетно-выборном собрании он вновь был переизбран первым секретарем, и вот такая горькая весть», – сказал В.Кашин. Он отметил, что скончавшийся депутат был избран по партийному списку КПРФ.


В.А. КАЗАКОВЦЕВ родился 7 января 1950 года в городе Кирове в рабочей семье. После получения среднего образования окончил Всесоюзный финансово-экономический институт и Горьковскую высшую партийную школу.

В 1971 году поступил на работу электриком-испытателем кировского филиала агрегатного завода. В 1973 году коммунисты завода  приняли его в ряды КПСС. Заводской комсомол избрал его секретарем своего комитета комсомола. Организаторские способности заводского секретаря были замечены комсомольцами города и он был избран первым секретарем Кировского горкома ВЛКСМ. За доблестный труд В.А. КАЗАКОВЦЕВ был отмечен наградами ЦК ВЛКСМ.

В 1981 году Владимир Александрович переходит на партийную работу. Трудится заведующим промышленно-транспортным отделом. Избирается вторым - первым секретарем Октябрьского райкома партии г. Кирова, вторым секретарем обкома КПСС. В августе 1991 года становится первым секретарем Кировского обкома КПСС.

Единожды присягнув на верность идеалам подлинного народовластия, социализма, дружбы и братства между народами, он остался верным им до конца. Много сил и энергии отдал делу воссоздания и укрепления КПРФ. Был делегатом II(восстановительного) съезда партии. Постоянно избирался первым секретарем Кировского обкома КПРФ, членом Центрального Комитета Компартии РФ.

С декабря 1995 года жители Кировской области избирали Владимира Александровича депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации II, IIIи IVсозывов.

В.А. КАЗАКОВЦЕВотличался глубокой человеческой скромностью, отзывчивостью и особым чувством товарищества.

Память о нашем верном товарище и друге - Владимире Александровиче КАЗАКОВЦЕВЕ навсегда сохранится в наших сердцах. Низкий поклон и искренние соболезнования родным и близким покойного.

Центральный Комитет КПРФ

Фракция КПРФ в Государственной Думе

Федерального Собрания

Российской Федерации



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss