Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия облегчилась на триста тонн несъеденых продуктов

Опубликовано 07.08.2015 в разделе комментариев 16

кризис силовигархия санкции евросоюз сырьеваяимперия абсурд
Путинская Россия облегчилась на триста тонн несъеденых продуктов

Общее количество продуктов, уничтоженных в России за четверг, 6 августа, превысило 300 тонн, сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение Россельхознадзора. Ведомство уточнило, что в пятницу уничтожение продуктов продолжится, поскольку всего было выявлено 407 тонн запрещенных продуктов. 

Среди уничтоженных оказалось 290 тонн растительной продукции и 29,3 тонны продуктов животноводства. 

В частности, как уточняет ведомство, в числе последних задержанных — автомобили с фруктами, проверенные в Брянской области. Нектарины, персики, вишня сопровождались фитосанитарными сертификатами, выданными в Белоруссии на основании реэкспортных сертификатов Молдавии и Греции, а также сертификатов страны происхождения груза — Турции. 

Однако, уточняет ведомство, власти Турции не подтвердили подлинность этих сертификатов. 

6 августа вступил в силу указ президента России об уничтожении продукции, которая попала на территорию России, несмотря на продуктовое эмбарго. С соответствующим предложением ранее к президенту обратился глава Минсельхоза Александр Ткачев. Документ был подписан Путиным 29 июля. На основании президентского указа 31 июля правительство России разрешило уничтожать незаконно ввезенные в страну запрещенные продукты «любым доступным способом». 

В минувшую среду глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказывал, что после президентского указа об уничтожении санкционных продуктов поставки такой продукции в Россию сократились в 10 раз.

The Insider предлагает ознакомиться с типичным кремлевским меню, чтобы ознакомиться с тем, чем питаются люди, принимавшие решение об уничтожении продуктов (содержание меню известно из попавшей в открытый доступ переписки «кремлевского повара» Евгения Пригожина) Рабочий ужин  в Ново-Огарево:

 

Вариант меню №1

 

Салат из козьего сыра

утиная печень, С соусом из черной смородины

Пельмени с мясом краба

Граните из щавеля

 

Горячее блюдо на выбор:

 Судак по-монастырски

Или

Баранина конфи, запеченная с черносливом

 Яблочный крем-брюле

 

Напитки

Минеральная вода

Выбор соков

Чай, кофе

2009 Regnard (Франция)

2002 Chateau Griviere (Франция)

   51571

 

Вариант меню №2

 Винегрет с Фуа Гра и инжиром

Королевские лангустины, сервируются гречневыми блинами

Суп-пюре из белых грибов, С козьим сыром

Сорбе из арбуза

 

Горячее блюдо на выбор:

Обжаренное или гриль филе или стинки радужной форели, сервируются пюре из тыквы

или

утиная ножка конфи, сервируется молодой грушей, И каштанами

Теплый пирог из черники — фламбе

 

Напитки

Минеральная вода

Выбор соков

Чай, кофе 

2009 Vermentino.Tenuta Guado al Tasso (Италия)

2008 Tenuto Pongelli Rosso.Bucci (Италия)


Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- И небеса не разверзлись, и молнии не покарали... Впрочем, в нашей стране никто, кроме народа (или же власти, источником которой народ является) карать не имеет полномочий. Да, эти продукты можно было бы переоформить в гуманитарные конвои для голодающих в Донбассе, да, отношение к пище как к политике, похоже, у силовигархии не отбить: она-то голодать не будет. Но есть же, чёрт возьми, и нуждающиеся! И этот вопрос не "переварить" за день в песковских кабинетах, не замолчать - глубочайший идиотизм путинской политики, приведшей РФ к кризису так и лезет наверх, на всеобщее обозрение. И тут у власти остаётся только одна надежда - на страх обывательский, на "свой кусок ближе к пузу". И верно, вынужденным россиянам теперь не до благотворительности - так показывают соцопросы. Может, поэтому и беспрецедентное это уничтожение еды - готовы пережить. Не из наших же холодильников воруют? Ну так - а цены? Вот когда и на еду перестанет хватать - что, перестанем носить маййки "Всё путём"? Рвать их будем на площадях прилюдно? Градус кремлядиного абсурда поднимается - "водичка" масс греется. Сегодня вечером на 1905-м пройдёт митинг за освобождение Мухина и товарищей, там поговорим... 


Материалы по теме:

Все преимущества СССР растеряны Россией и Украиной

Первую партию санкционной свинины уничтожили в Самаре

Дальневосточная таможня готова превращать овощи в почву

В Сургуте всё не "окей": почти 200 человек отравились готовыми салатами

Сегодня в Путинской России праздник уничтожения "неправильных" продуктов 

Всё менее дорогим россиянам уже осточертела олигархия как правящий класс

Мосметрострой наказал работников за забастовку. Смогут ли работники стерпеть это?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ
АФОНЯ написал 09.08.2015 17:28
Санкции на санкции, Сердюкову новую нехилую должность, Васильеву на зоне не могут найти, толмач Песков в часах за 37 лимонов, теперь уничтожение продуктов. Воистину "умом Россию не понять..." Впрочем, каков поп, таков приход... Видимо, мы заслужили то, что имеем.
НЕТ СЛОВ
МАРАЗМ написал 07.08.2015 18:23
Общее количество продуктов, уничтоженных в России за четверг, 6 августа, превысило 300 тонн, ---
Комментарий: НЕТ СЛОВ -- МАРАЗМ !!!!
адвокату
независимый написал 07.08.2015 18:05
На Матвиенко бюджет выделяет 3300 рублей в день,то есть 1,200 000 в год,включая выходные.
Люди,вы представляете кто правит Россией,какие казнокрады и жулики.
-----------------------------------------------------
Ну и дуб же адвокат. Тебе хочется, чтобы страной управляли меньше чем за 100 000 рублей в месяц? Это зарплата начальника небольшого цеха или мелкого предпринимателя. По моему надо зарплату поднять, но за воровство строже карать. Иначе действительно всю страну разворуют.
Re:
Радость написал 07.08.2015 17:10
Завтра Мотя напишет, какие трусы носит президент, в клеточку, в горошек, или в крапинку. И барановская форумная быдлота несколько дней будет мусолить трусы президента, разглядывая их со всех сторон. Вы и в его кровать залезете, дай вам волю.
Вы не просто смешны! Вы жалкие люди с комплексами!
Голодающему Дмитрию Черному
Plan написал 07.08.2015 17:07
http://izvestia.kiev.ua/item/show/85524
теперь более 60 тысяч свиней в Калите подлежат тотальному уничтожению, чем и занимаются сейчас сотрудники комбината, ветслужб и МЧС. "Если
в других регионах случаи АЧС были исключительно в дикой фауне, то после случая в Калите можно говорить о масштабной эпидемии, которая без
мер предосторожности может молниеносно разнестись по другим комбинатам! Основной переносчик — это одежда и еда человека, а также мелкая
фауна.
Жгут на покрышках!
Есть можно!
Re: Re: Васильева Женя написал 07.08.2015 14:33
дополнение написал 07.08.2015 16:58
"Уничтожение санкционных продуктов это мера оправданная, так как хотелось бы знать, что именно попадает на наши с вами столы. Хотелось бы не опасаться за собственное здоровье, знаете ли!"-рыночная экономика требует жертв.( на планете ежегодно от голода умирает несколько миллионов человек ,большая половина дети)Чтобы не ломать рынок низкими ценами конкурентов (или "лишним предложением" чужаков, снижающим гешефт уже занявших нишу предпринимателей с хорошей крышей) -уровень наживы "своих"предпринимателей-инвесторов,спекулянтов , возможность для их "развития"-по пахоте нивы максимальной наживы , ведь на меньшее они не согласны горбатиться; " лишний товар" убирают с рынка путем его фито-санитарной ( аткатно-закатной технологии) ануляции или еще каких административно принудительных мер .С рекламным уничтожением(дискредитацией) в сми ,его качества и происхождения. "Свой" товар (даже , реально худшего качества и с "обычными"-рыночными справками о происхождении,порой тот-же что и уничтожают но,промаркированный в нужных бумажках для нужных заинтерессантам поставщиков) ) крыша разрешает.
3300 рублей в день,на питание Матвиенко
Адвокат написал 07.08.2015 16:53
http://www.kasparov.ru/material.php?id=55C48F2FBCC4E
На Матвиенко бюджет выделяет 3300 рублей в день,то есть 1,200 000 в год,включая выходные.
Люди,вы представляете кто правит Россией,какие казнокрады и жулики.
Эти люди будут есть запрещенные продукты,на 3300 в день.и даже не поперхнутся.
что можно есть из продуктов,на 3300 в день?
(без названия)
независимый написал 07.08.2015 16:44
Я бы опасался есть еду поставляемую заклятыми друзьями без маркировки от неизвестного производителя или по поддельным документам.
Прихватизаторы превращаются в ликвидаторов продпромтоваров народного назначения!
недоприхватизированный написал 07.08.2015 16:25
От ликвидации запрещенных продпромтоваров для трудового народа рф-прихватизаторы
( РСФСР и СОЦИАЛИЗМА ) оптимизируют рф-капитализм до рф-фашизма с перспективой
полной ликвидации нормальной жизни для трудового народонаселения в рфконцлагерных
фашгуберниях !!!
Re: Re:
Б.В. написал 07.08.2015 16:25
Тетенька,продукты из тех стран,что под эмбарго обладают отменным качеством,что не скажешь об своих.
Сколько фильмов по ТВ и роликов в интернете выложено о безобразиях и антисанитарии при производстве продуктов питания в РФ... Пальмовое масло,мало того,что им заменяют,так и не указывают на этикетках. Более того,наши бузинесмены заменяют пищевое техническим... Хавайте,на здоровье,милочка...
факт
Иван Федорович Крузенштерн написал 07.08.2015 15:31
А еще представьте себе такую картину : КРАСНАЯ АРМИЯ ,разгромила немецкую группировку и в ходе операции захватила немецкие продовольственные склады . После чего была проведена спец операция по уничтожению трофейного продовольствия .Это все бы сняли бы на пленку и в тылу для советских граждан крутили в кинотеатрах ,как продленку ,где голосом Левитана было объявлено :
что это серьезно потрясло вермахт и немецкие производители в шоке ! Напоминаю : импортное продовольствие ,которое уничтожают -это не трофей ,за него из страны ушла валюта ( сбережения нации )!Интересно ,что по этому поводу бы сказал товарищ СТАЛИН ?
фактически
Иван Федорович Крузенштерн написал 07.08.2015 14:48
Главное месяц назад никто и не говорил о том ,что продукты вредные для здоровья ( можно подумать ,что при отсутствие коров будут у нас делать целебные молочные продукты ) . И второе :когда-то обличали торговые войны ,когда у них у капиталистов уничтожали продукты ,когда можно было просто раздать нуждающимся ( в Мире 2 миллиарда людей живет впроголодь) .Теперь и мы ,самая духовная нация в Мире ,на глазах у всего Мира уничтожаем продукты ,за которые ,кстати, из страны вывезена валюта !Интересно ,что по этому поводу бы сказал товарищ СТАЛИН ?
Re:
Васильева Женя написал 07.08.2015 14:33
Раскрыть комментарий
(без названия)
труд написал 07.08.2015 14:19
Они не еду, уничтожают, а страну.
(без названия)
ЗИГ написал 07.08.2015 14:10
рэпэцэ и гундяй помалкивают про уничтожение еды . наверное затарились и жуют , рыла отъедают .
(без названия)
Лиз написал 07.08.2015 13:54
Патократия-это власть психопатов.Диагноз российской власти очевиден всем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss