Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР отделяется от Японии "стеной времени"

Опубликовано 07.08.2015 в разделе комментариев 3

кндр ссср венесуэла время
КНДР отделяется от Японии "стеной времени"

Северная Корея перейдет на собственный часовой пояс, сообщает агентство ЦТАК. Сейчас КНДР находится в одном часовом поясе с Японией, но власти намерены перевести время на 30 минут назад, чтобы таким образом избавиться от наследия колониального правления Японии и отметить годовщину окончания Второй мировой войны. 

15 августа, в 70-летнюю годовщину освобождения Корейского полуострова от японского правления, КНДР вместо часового пояса UTC+9 начнет использоваться время по UTC+8:30 (UTC - Всемирное координированное время). 

До 1910 года, когда Корея стала японской колонией, на полуострове использовался стандарт UTC+8:30, однако в 1912 году корейское время синхронизировали с японским. 

Южная Корея с 1954 по 1961 год также использовала собственный стандарт времени как знак разрыва с эпохой японского правления.


От редакции: На самом деле, тема только выходит в топы, но именно вопросы синхронизации (в том числе идеологической) будут главнейшими в повестке дня будущего. КНДР в данном случае действует вполне на уровне передовы государств - Уго Чавес, например, просчитав световой день в соответствии с его рабочим воплощением в Венесуэле, принял решение и своё время подкорректировать. Правильно - всё на благо трудящихся. Но в КНДР этот вопрос связан ещё и с идентичностью, так что им вдвойне важно запустить Своё время. Каким когда-то было и Советское время (напомним, и тут были рывки-эксперименты, чтобы избавиться от наследия прошлого в виде воскресений, введена была шестидневка - этот момент становления новых синхронизаций в СССР отражён в фильме "Волга-Волга", в частности) - но от Советского времени, советской сцепленности народов, от советской идентичности отказались в 1991-м. Увы, мало кто сейчас осознал, что время - это не часы, а человеческие взаимотношения, взаимопонимание, равнение, синхронность усилий. Нынче не случайно чаще звучит слово "безвременье" - отдыхаем, социальное время на нуле, нет ориентации на достижения СССР, нет и желания гнать время вперёд - так, течёт куда-то... "Убиваем время", а по ходу этого процесса падают памятники, рушатся наукогорода и целые республики регрессируют в дореволюционность, торжествует социальный регресс, феодализм, звериный национализм... Так что учиться надо у социалистических "меньших братьев", а не потешаться по-либеральному.

Д.Ч.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ЗИГ написал 07.08.2015 14:30
замечание написал 07.08.2015 23:23
"друг пу отправил бы продукты хоть в северную корею , другу ыну ."- как известно , у "пу" друзья свои ,родные -буржуинские : манакские принцы ,да педофилы -развратники и коррупционеры(уголовники) берлускони всякие.Вон , с фальцманом (который, трындит своему быдляку что, с ним воюет) ручкаются.
(без названия)
ЗИГ написал 07.08.2015 14:30
друг пу отправил бы продукты хоть в северную корею , другу ыну . там народ впроголодь живет , при счастливом правлении ына . рф-ия идет к тому же , почти пришла .
(без названия)
ЗИГ написал 07.08.2015 14:25
да , безвременье , делать не х . и сакральный стерх , при молчаливом одобрении рэпэцэ и друга гундяя , сжигает продукты . раз молчат , значит согласны .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss