Кто владеет информацией,
владеет миром

Песков-то не один в многомиллионных часах щеголяет

Опубликовано 07.08.2015 в разделе комментариев 12

кремляди кризис классоваяненависть
Песков-то не один в многомиллионных часах щеголяет

Самым обсуждаемым моментом свадьбы президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова и Татьяны Навки стал подарок невесты своему избраннику. На свадебных фотографиях блогеры рассмотрели на руке Пескова элитные часы Richard Mille и усомнились в том, что их стоимость соответствует зарплате госслужащего. Позднее олимпийская чемпионка заявила,что это она подарила мужу часы, которые стоят около 38 млн рублей. 

В этой связи агентство РБК изучило свежие фотографии высокопоставленных должностных лиц, на которых они запечатлены с часами, и попросило экспертов идентифицировать модели. 

Курс на импортозамещение не сказался на предпочтениях любителей точного времени: из двух десятков изученных моделей, российских оказалось только три. 

Стоимость часов определялась на основе доступных предложений интернет-магазинов и оценок участников часового рынка. 

Чиновникам запрещено получать любые подарки и вознаграждения в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей, напоминает агентство. Такое положение содержится в законе о государственной гражданской службе от 2004 года. По закону, все подарки они обязаны сдать в ведомство, в котором работают (статья 17 закона). 

Как пояснил РБК эксперт по госслужбе Павел Кудюкин, норма прямо запрещает чиновникам оставлять себе подарки, если они получили в рамках своей профессиональной деятельности, однако при этом она не содержит предписаний, что делать, если подарок был вручен служащему его друзьями и знакомыми. 

Пятерка лидеров 

Самым дорогим наручным аксессуаром в выборке РБК обладает глава Чечни Рамзан Кадыров. Он носит часы молодой швейцарской марки Greubel Forsey стоимостью 280 тыс. долларов, выпущенные в количестве 33 штук. 

У президента РЖД Владимира Якунина, второго по списку, на руке обнаружились юбилейные часы немецкой марки A. Lange & Sohne - Lange 1 Tourbillon, выпущенные к 165-летию компании-производителя в 2010 году в количестве 165 экземпляров. В российском представительстве производителя их оценили в 5,7 млн рублей. По нынешним ценам эти часы как минимум вчетверо дороже тех, что были у Якунина в 2009 году, когда он носил классическую модель этой же марки серии Grand Lange с черным циферблатом. 

Президент ВТБ Андрей Костин, напротив, сейчас носит более дешевые часы: Breguet Tourbillon Automatic Power Reserve примеяно за 140 тыс. долларов почти в два раза дешевле, чем Patek Philippe Sky Moon, которые были у него в 2009 году. 

Президент "Сбербанка" Герман Греф верен своим Breguet, которые в 2009 году стоили 14 тыс. долларов. 

Президент "Роснефти" Игорь Сечин носит платиновые Rolex стоимостью более 60 тыс. долларов. Rolex есть и у уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Его модель стоит 50,8 тыс. долларов. 

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко носит разные часы: у нее есть и Chanel дороже 30 тыс. долларов, и яркие часы итальянской марки Toy Watch, которые со скидкой стоят меньше 80 долларов.

- Подзабыли как-то патриарший "Брегет", - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - однако тут-то, в мелочах и вылезает суть правящего меньшинства, которое придаёт значение статусным, иерархическим побрякушкам гораздо большее, нежели жизни народа, которому фатально перед своей смертью как правящего класса посоветует есть пирожные, собственно уже и предлагает...


Материалы по теме:

Женитьба Пескова

Женитьба инфузорий

Путинская Россия облегчилась на триста тонн несъеденых продуктов 

Гундяев назвал часы "Брегет", которые видели у него на снимке, коллажем

Мосметрострой наказал работников за забастовку. Смогут ли работники стерпеть это?

Сахалинский губернатор, оказывается, не один с такой ручкой в путинской вертикали



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик82 написал 08.08.2015 00:19
Уровень развития Пескова уже не поднять, староват уже.
А слушать изрыгания этого супер развитого как то противно.
часики пескова
вован написал 07.08.2015 23:19
часики блюдолиза пескова это мелочь против того как грабит россию пукинская шобла ебла естественно во главе с ним
(без названия)
тамара написал 07.08.2015 20:51
Вот сегодня в утреннем развороте на ЭХЕ Бунтман сказал,что наш гнусный народишко разворует эти санкционные продукты.Украдет народишко пару кг.помидоров и он вор и гнусный,а эти наворовали и продолжают воровать-они элита!
(без названия)
чит написал 07.08.2015 19:49
не буди лихо пока тихо, с огнем играет власть,не усваивает уроки истории,все идет по спирали,2017 не загорами,придут к ним товарищи ,снимут часики вместе с конечностями.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 07.08.2015 18:53
Мантулин
Вот только твоя Слава в свое время вывезена из той же Германии,куда попала из Швейцарии,а так все нормально.
(без названия)
независимый написал 07.08.2015 18:35
Если государством стремятся управлять за зарплату меньше миллиона в месяц, то значит они будут воровать. Должна быть высокая зарплата и высокая ответственность. Стать советником президента или олимпийским чемпионом и получать за это большую зарплату не запрещено никому. Недовольны ленивые быдло и провокаторы. Те, кто возмущается они в школе на отлично учились? Институты с красными дипломами получали? Работали над собой больше 12 часов без выходных? Постоянно тренировались в спортзалах, получая травмы и болезни? Или хоть зарядку по утрам делают? Ась?
Re: А Мотю черная зависть гложет, что у него нет таких часов. А ты давай чаще своим пи.дарам
Ликбез написал 07.08.2015 16:40
Может, и накопишь.
(без названия)
Мантулин написал 07.08.2015 15:25
Элитные часы у меня на руке, хронометр выпущенный Славой в 1980 году, которую уничтожил сабянин с котлой, , а у пескова фуфел китайский, инкрустированный всякой муйней.
А стоимость его не говорит ничего, можно было и в миллиард оценить. Изучал я вопрос по калибрам (механизмам) устанавливаемым в так называемые "элитные" часы. Механику в эти часы ставят вообще отстойную из Тайваня, кварцы еще более менее. Но кварц это же не часы, а поделка.
Видимо ювелирам проще, если что не влазит - то рашпилем подтешем. В высококласном, настоящем механизме на всем его объеме не спилишь без потерь ни кусочка. А на фуфле сколь угодно.
Так что механика от 2 Московского часового завода "Слава" которую я, в течении 35 лет, подвожу на минуту максимум раз в месяц, куда как элитнее чем, как там говорите у пескова?
Уже два корпуса правда сменил, поизносились. А вот калибр все тот же.
Понтуется "элита" более ничего.
(без названия)
ЗИГ написал 07.08.2015 15:24
ладно , носят они дорогие часы , допустим . но ведь кремляди нахапаться не могут . они грабят рф-ию и народ , рассуждают о скрепах и патриотизме , которых у них нет ни на грош , ни на маленькое секундное деление у них на часах .
Дмитрию Черному
Канарейка написал 07.08.2015 15:20
вылезает суть правящего меньшинства, которое придает значение статусным, иерархическим побрякушкам гораздо большее, нежели жизни народа
========================================================================
Ну,народишко-то,скажем,тоже обращает внимание в основном на побрякушки элитки.А реально опаные вещи(от которых побрякушки-всего лишь производные)-тут умишком(точнее,животными рефлексами,ввиду отсутствия оного)откровенно слабоват.
Кричат про тварь,про убить и закопать вслед гайдарихам,немцовихам и собчачкам,когда поезд ушел.А пока следующий поезд грузится им подобными,продолжается пиршество им подобных ясиных,боровых(эта чой-то там за лекция у него про "отдадим Курилы!" в центре Москвы,Грохольский пер,27,6 и 8 августа)млечиных,сванидзе,ВШЭ в полном составе и добрые 90 прОцентов МГУ.Живущих за бюджет никчемного народа.Что за съемки очередного пасквиля по сценарию мединского с серебряковым в главной роли(да,с тем самым,что накинув дерьма на Россию и русских,с хлопаньем двери свинтил в Канаду)?
Что за круглосуточный Горбунов по всем кАналам тель-авидения,что косит бабло вна украине в пользу АТО?
Что за бизнес Ротяру в Крыму,которая опять же спонсирует войска хунты?
Что характерно:
Тов. Тамсямский написал 07.08.2015 15:11
В мифологии древних славян "навка" - это упырь женского рода... Нет, все-таки и общение с поклонниками Ю. Петухова из РНЕ не было совсем потерянным временем...
(без названия)
терпик написал 07.08.2015 15:03
Выходит, что в руководстве страны махровые недалекие примитивные мещане. Рубль за сто в случае войны они все наперегонки ломанутся на Запад к вероятному противнику.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss