Кто владеет информацией,
владеет миром

Ясину подыскали синекуру: поработать совестью нации при призеденте

Опубликовано 07.08.2015 в разделе комментариев 26

либералы правозащита
Ясину подыскали синекуру: поработать совестью нации при призеденте

Путин согласился, чтобы известный экономист Евгений Ясин, чей научный фонд недавно пополнил список НКО-"иностранных агентов", вошел в состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. 

Ранее в этот день глава СПЧ Михаил Федотов сообщил журналистам, что внес кандидатуру Ясина "на рассмотрение президента и президент одобрил". Сам Ясин заявил прессе, что пока круг его функций в СПЧ не определен, но, "скорее всего, это будет что-то экономическое". Но для того, чтобы фактически приступить в выполнению функций члена СПЧ, необходимо "дождаться указа президента", напомнил научный руководитель Высшей школы экономики (ВШЭ). 

Федотов ранее отметил, что "каждый член СПЧ сам определяет свою функцию". При этом он выразил надежду, что Ясин "примет участие прежде всего в работе постоянной комиссии по гражданскому участию в модернизации экономики". "Но, согласно нашему регламенту, член СПЧ может принимать участие в работе любой из 20 постоянных комиссии", - добавил глава президентского правозащитного совета. 

Напомним, Евгений Ясин, помимо работы в ВШЭ, возглавляет научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия". В конце мая эта некоммерческая организация была внесена Минюстом РФ в реестр НКО - "иностранных агентов" одновременно с благотворительным фондом "Династия" известного мецената и основателя "Вымпелкома" Дмитрия Зимина, который также являлся главным спонсором "Либеральной миссии". 

В этой связи СПЧ выступил с официальным заявлением в котором от своего имени принес извинения Зимину и Ясину за этот "оскорбительный ярлык". В СПЧ назвали действия Минюста "показательной акцией", которую устроил замминистра юстиции РФ, и потребовали от министерства пересмотреть это решение, в правильности которого усомнился и сам Путин. 

В итоге совета фонда "Династий", в который кстати входил и Ясин, принял решение о ликвидации этого фонда. А в конце июля Минюст включил в реестр "иноагентов" Фонд поддержки отечественных средств массовой информации "Среда", который возглавлял сын Дмитрия Зимина Борис. Двумя днями позже совет директоров этого фонда решил его ликвидировать. 

Между тем в середине июля дочь Евгения Ясина, в недавнем прошлом состоявшая в рядах СПЧ, попала в неприятную ситуацию в пермском аэропорту, пытаясь вылететь в Москву. Ирину Ясину, которая вместе с отцом и журналисткой Ольгой Романовой посещала Пермский край, не хотели пускать на борт самолета в инвалидной коляске. В итоге ей все же удалось улететь, но с большим трудом. Широкой общественности Ясина известна своими выступлениями в защиту прав инвалидов.

Напомним, мировой участок Хамовнического суда оштрафовал на 300 тыс. рублей фонд "Либеральная миссия", возглавляемый профессором Евгением Ясиным, за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функцию иностранного агента. 

Как передает корреспондент "Интерфакса", организация признана виновной в совершении административного правонарушения по статье 19.34 КоАП РФ. 


Материал по теме:

"Ах, спасибо, благодетели, бедных нищих вы заметили..." 

Либеральная миссия невыполнима: Минюст взялся за меценатов

Следом за "Династией" поучительный штраф наложили на "Либеральную миссию"




Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
старость ,не радость.
наблюдение написал 08.08.2015 16:06
Даже в помощницы к гайдарыне не назначили ,верного служаку идеям мировой закулисы паразитов в родной ,солнечной Одессе.Историческая родина вообще о таком важняке не слыхивала( советская власть вовремя не выпустила).Зато в великой энергетической державе ,чтят заслуги ( по ее созданию): пригрели-обласкали ,сытно кормят и неплохо содержат ... своего в доску старикана всемирного значения.
Совесть
Анатолий написал 08.08.2015 16:03
Что своей нет? Дожили, президент отдельно, совесть отдельно.
(без названия)
кот написал 08.08.2015 13:28
виселица по нем плачет
(без названия)
Гебя написал 08.08.2015 12:07
ясин пень, другой ассоциации не получается. Старый череп хочет и дальше сытненько порыгивать и весело похрюкивать у корыта на уварованные денежки русских налогоплательщиков. Пора о вечности подумать, а все о долларах думает. Видать, сильно голодал в детстве, тогда многих орков из прислуги через голод приобщали к некрофильско-лэнинскому делу , комсомольская рвань
и швец, и жнец а всему - 3.14здец написал 08.08.2015 11:09
Александр ДВ написал 08.08.2015 11:59
Не,не,не. Тут принцип, как и у всех нынешних узурпаторов - чтобы ни делать, лишь ничего не делать (кроме казнокрадства, это святое). А отчетную гумажку -индульгенцию написать, так она все стерпит. Особливо ежели черкнуть в ней за права либерастных гомосеков
.
ЗИГ - а чего гундяй то и рэпэцэ про сжигаемые продукты молчит ?
Желаете еще раз прослушать проповедь за звероподобных славян от сектанта?
Re: и швец, и жнец
а всему - 3.14здец написал 08.08.2015 11:09
.
Re: Подарок
простынку написал 08.08.2015 11:03
может всетаки бочку с говнoм, вместо простынки???
а те, чья он совесть пусть его катают для всеобщзего обозения.
И вообще.
Ату ереев, ату...
любых и везде.
Пусть Народ хоть этим утешится.
(без названия)
НэТ написал 08.08.2015 03:38
Совесть еврейской нации при прИзЕденте. Это кто такие?
Подарок
НэТ написал 08.08.2015 03:36
А не пора такой "совести нации" подарить белую простынку - на кладбище ползти? Кстати, какой нации? Не исключено, для большинства его нации он действительно очень совестлив
(без названия)
стоик82 написал 08.08.2015 00:26
Маркс, Троцкий, ГорбиЖаба, Гайдар, Ясин...гниды, ненавидящие людей?
Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 08.08.2015 00:13
"Ясину подыскали синекуру: поработать совестью нации при призеденте"
- Таки "больной совестью"? То таки дааа?
" Сам Ясин заявил прессе, что пока круг его функций в СПЧ не определен, но, "скорее всего, это будет что-то экономическое"."
- Таки все правильно! Ему пох, что делать - лишь бы наносить максимальный вред России и за это таки чтоб платили...
Re:
тень на плетень написал 07.08.2015 22:56
"Горбачев, Шеварнадзе, Яковлев, Ельцин, Чубайс, Ясин - именно так следует расположить фамилии по уровню нанесенного вреда России"
Точно,и среди дымящихся развалин, ВВП на белом коне!
(без названия)
Naturalist написал 07.08.2015 22:33
Скажи мне кто твой друг,и я скажу, кто ты.
Re: поработать совестью еврейской нации
при призеденте написал 07.08.2015 22:27
Поскольку евреи не народ ине нация, то ясин будет представлять пустое место с надписью "еврей".
(без названия)
каутюх написал 07.08.2015 21:40
Уестли рюсска ослабла, чо , иьстессена, какито рыло лезет нанияместо.Ажылиж квам на рыло.КИИв хоча рылом быть.Иссенно.чуц укак нес нат усе ва дупель нас выс -достанем.
(без названия)
Трубицин написал 07.08.2015 21:27
Горбачев, Шеварнадзе, Яковлев, Ельцин, Чубайс, Ясин - именно так следует расположить фамилии по уровню нанесенного вреда России. . Как только Ясин открывает рот, ожидайте гадости: или оскорбит народ России, наградит эпитетами, которые бездельник более заслуживает сам, или пожелает нам царя, или еще какую гадость скажет.
Re:
анархия написал 07.08.2015 21:07
(без названия)
Грув написал 07.08.2015 20:08
В тюрьму бы таких как Ясин посадить за 90-е годы.
---------
С какого хрена в тюрьму? Они говорили: кто умрет , сам виноват, не вписался в рынок. Согласно их библии: глаз за глаз, очко за очко!
(без названия)
кисе написал 07.08.2015 20:35
Мухин-это восстание за пррыроду.Муравьи и пчолы матку сжирают, за неправильность.Система всезащищенности Горбачева и Ельцына-система гибели нашей.Так быть не должно-первые лица должны, все таки, быть подсудными.Иначе нас нет.Я ПРО СИСТЕМУ.А Ета в коляске, читал ее итреьвю-просто человек с раковой болезьнью бросает вызов:я вас вместе со мной.ДАЙТЕ АТОМНУЮ БОМБУ ДОЧКУ ЯСИНА.Она рассчитается за отца.
изавсех, так видно из ее интерьвью.
(без названия)
Чингачгук написал 07.08.2015 20:33
Ясин,пожалуй входит в "золотую десятку"либералов состоящих на почетной службе "внештатников"госдепа США и вреда от него было ненамного меньше,чем от Толика,непонятно-на кой хрен он понадобился Путину,и что за "права человека"такие,которых в России-и в глаза никто не видел,зато Геню все знают хорошо,и то-какой толк от него будет-можно сказать заранее...
(без названия)
нада написал 07.08.2015 20:22
в иропу голубоглазых кошек симок-котов прихлашать.Ас ними их хозяев-покажуть? что почем.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss