Кто владеет информацией,
владеет миром

Секторальные санкции США обрушились на Южно-Киринское месторождение Газпрома

Опубликовано 07.08.2015 в разделе комментариев 4

газпром сша санкции
Секторальные санкции США обрушились на Южно-Киринское месторождение Газпрома

США распространили действие секторальных санкций на открытое "Газпромом" Южно-Киринское месторождение на шельфе Охотского моря, сообщает официальное издание Federal Register. 

"Южно-Киринское месторождение добавляется в список, потому что, как сообщается, содержат значительные запасы нефти. Следовательно, экспорт, реэкспорт и трансфер (в страну) всех позиций, подлежащих Правилам экспортного контроля (EAR - Export Administration Regulations), в отношении этого российского нефтегазового месторождения любым лицом без предварительного получения лицензии Бюро промышленности и безопасности (BIS, подразделение Департамента торговли США) определена правительством США как представляющая неприемлемый риск использования, так как касается разведки или добычи газа или нефти в России на глубине свыше 500 футов", - сообщает издание. 

"Заявки на лицензии для таких операций будут рассмотрены с презумпцией отказа. Кроме того, никаких исключений для этого правила не будет", - подчеркивает Департамент торговли. 

Южно-Киринское месторождение открыто "Газпромом" в 2010 году. По результатам последней защиты в ГКЗ его запасы категорий С1+С2 превышают 700 млрд кубометров. В 2014 году появилась информация о наличии на месторождении больших запасов нефти - до 464 млн т. Однако из-за сложного геологического строения резервуара и низкого уровня КИН на госбаланс поставлено только 4 млн тонн. 

Южно-Киринское месторождение рассматривалось в качестве сырьевой базы завода "Владивосток СПГ" (сейчас этот проект отложен на неопределенный срок). Ресурсная база проекта "Сахалин-3", в который входит Южно-Киринское, должна обеспечить сырьевую базу для расширения завода СПГ СРП-проекта "Сахалин-2".

Напомним, из шести крупных морских месторождений Сахалина два (Пильтун-Астохское - открыто в 1986 г. и Лунское-1984 г.) осваиваются в рамках СРП «Сахалин-2», три (Одопту-море - в 1977 году, Аркутун-Дагинское-1989 г. и Чайвинское-1982 г.) – в рамках СРП «Сахалин-1».

Газоконденсатное Киринское месторождение (1992 г.) - пока не разрабатывается. Есть еще два средних газоконденсатных месторождения: Венинское-1985 г. и Изыльметьевское-1986 г.

В пределах территориального моря Сахалинской области залегает Лунское газоконденсатное месторождение (16 км. от берега), нефтяное Одопту-море (4-6 км от берега), нефтегазоконденсатное месторождение Чайво (6-12 км. от берега). 


Материалы по теме:

Украденный газ Сахалина

"Газпром" призывает к революции!

Украина готовится перезимовать без газпромовской помощи

Путинская Россия облегчилась на триста тонн несъеденых продуктов

За полугодие снизились в более чем полтора раза нефтяные доходы сырьевой империи

Вынужденным россиянам стала дороже советская символика и, наверное, советская власть...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Центральная и Южная Европа решили вообще отказаться от российского газа
Канарейка написал 08.08.2015 00:59
Нет,Света.Это наоборот,начало триллера.
Забитое киевское шоссе.
Гастарбайтеры,уплачивающие при бегстве налог в 1000 долларов за месяц трудового демпинга в России.
Московский хохол,отписывающий имущество,лишь бы выпустили.
Хохол-прокурор,мент,чиновник...Тоже отписывающий,но все равно умирающий.
Центральная и Южная Европа решили вообще отказаться от российского газа
-*-*-*-*-*Светослав*-*-*-*-*- написал 08.08.2015 00:07
Страны Центральной и Южной Европы решили отказаться от российского голубого топлива и создать интегрированный рынок газа. Документ подписали: вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович, еврокомиссар по вопросам климатических изменений и энергетики Мигель Ариас Каньете, а также министры энергетики 15 европейских стран: Австрии, Албании, Болгарии, Греции, Италии, Македонии, Румынии, Словакии, Словении, Сербии, Венгрии, Хорватии и Украины. В приоритетные проекты вошел Трансадриатический трубопровод, который поможет поставлять голубое топливо из Азербайджана в обход России через Адриатическое море через Грецию и Албанию до юга Италии, а дальше -- в европейскую газотранспортную систему.
.
Все, Вова. Это финиш.В кадре закат солнца, ветер не может высушить горькие слезы, где-то вдалеке звучит грустная траурная музыка. Конец фильма.
.
З.Ы. По сравнению с первым полугодием 14-го прибыль Орды от продаж газа упала на 35%, нефти -- в 1,5 раза.
.
(без названия)
хххль написал 07.08.2015 22:05
руска лудь (вклучая каклов), терпитя , пака ета ***** нярусская гадина закончыцца, цярпиця , А Мухину, за мурашков и пчол -привет, наконцуц мурашки должон унистожить сваю нипраилоною Матку.
Зих-мутак редкий-чуваек нимашака ест ьес.
(без названия)
ЗИГ написал 07.08.2015 20:58
ну и правильно . ведь кремляди варвары .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss