Кто владеет информацией,
владеет миром

Таиландский Пхумипон утер нос нашему

Опубликовано 08.08.2015 в разделе комментариев 27

Таиландский Пхумипон утер нос нашему

Жителя Таиланда вчера приговорили к 30 годам тюрьмы за оскорбление монархии в Facebook. Об этом сообщает газета Khaosod. Мужчину задержали еще в 2014 году. Ему предъявили обвинение в оскорблении монархии и отправили в Бангкок, где он предстал перед военным трибуналом. Пхумипон Адульядет, 87-летний король Таиланда почитается особо и приравнивается в стране к полубогу. Он руководит Таиландом с 1946 года. В Таиланде начиная с 2014 года все преступления, связанные с оскорблением монархии, находятся под юрисдикцией военного трибунала.

В ноябре 2014 года редактор информационного портала Thai E-News получил за оскорбление монархии 4,5 года тюрьмы. Срок был уменьшен в связи с тем, что он признал вину. В 2013 году по тому же обвинению был на 10 лет осужден главный редактор еще одного общественно-политического журнала.

- Какая чудестная страна Таиланд, которую так любят наши туристы, - обрадовался главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И какая в ней замечательные порядки. Оскорбил тамошнего Пхумипона - и тут же военный трибунал без излишней волокиты влепит тебе лет тридцать... А у нас вот нету своего Пхумипона, и ушли в прошлое такие замечательные традиции, как усекновение языка, битье кнутом, сжигание еретика на площади. А ведь еще при государе императоре Петре Великом колдунов жгли на Красной площади, а в провинции еще в 19-м веке практиковалось. Традиции, духовные скрепы... Ничего не осталось. Вот помнится Горбачев Михаил Сергеевич, нобелевский лауреат, ввел закон об оскорблении президента, да тут его самого и сместили, так никому ничего и не усекли толком. Может, Владимир Владимирович вернут нам душевное спокойствие, станет нашим Пхумипоном, за которого военный трибунал станет давать "тридцаточку"? А то ведь сколько можно выдумывать всякие статьи - то за грузинский шпионаж, то за богохульство, то вот за экстремизм, проявленный при подготовке референдума. А так все просто - оскорбление величества, трибунал, лагерь. И пожизненный запрет читать и писать.

 



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не форум, а одни дебилы! Мозговые выверты барана, а не статья!
Штырь написал 09.08.2015 10:38
Совсем уже крыша едет, не знают, какую муру втюхать!
Re: настоящемуДмитрий Запорожье написал 08.08.2015 22:49
23456-Галина написал 09.08.2015 07:38
Обобрали своих стариков очень богатые украинцы - и рады. А тем уже не только за газ заплатить нечем, на дырку от бублика - и то не хватает. Так-то, умники хреновы. Опять просите у России и электроэнергию и газ!
Re:Меня никто не насиловал! А так хотелось бы!
КАнарейка - настоящеру написал 09.08.2015 05:46
Ты тоже хочешь, Мотя?
Re: настоящему
ТотКтовсегдавозвращается написал 09.08.2015 01:00
Вот на Гонконг обрушился тропический циклон! Казалось бы - причем здесь Путин?
А если серьезно, то против несвободы тайландские мужики протестуют конкретно! Перделываются в баб и занимаются 3,1416-дарастической проституцией!
Надо бы, чтоб и в России "оппозиция" таки тоже делала! А то только тыйца умеет к брусчатке гвоздями прибивать да мороженых цыплят в -зду засовывать! Мне за нее так стыдно, на фоне успехов тайландских оппозиционеров, что я даже покраснел! То таки да!
настоящему
Дмитрий Запорожье написал 08.08.2015 22:49
Читай дебил..Всем желающим отдохнуть за границей в этом году могут запретить покидать страну. В России рассматривается инициатива ограничить полеты туристов зарубеж. Автором проекта выступает народный избранник из Питера. Он предлагает запретить российским туристам отдыхать в Египте, Турции и Таиланде этим летом. Свое предложение депутат направил в Мининостранных дел России.
Источник: Rosregistr.ru...http://rosregistr.ru/state/25657.html..Я же тебе дебилу говорил,что Украинцы,одни из самых богатых граждан мира.Учись,а то так и помрешь дебилом.Наших в Тайланде достаточно.Сам бывал,да и вооружения наши туда поставляют,в том числе и колесные танки.Правда пока с Бельгийским модулем,но это только пока.
Re: никогда за критику власти в России не сажали и сажать не будут
...(настоящий) написал 08.08.2015 22:24
А Мухина за что тогда посадили?
А Квачкова за что? За переворот с двумя арбалетами?
А Удальцова - за грузинский шпионаж? Можно еще за изнасилование канарейки...
Re: о заптете простым кацапорылым отдыхать в Тайланде
...(настоящий) написал 08.08.2015 22:23
Дима, кем и куда внесен такой закон? Может, в верховную раду?
Кстати, какая там на Вукраине средняя зарплата? 50 долларей? Тут не то что в Таиланд, а и в Одессу безо всякого закона не поедешь.
Re: Пришибеев написал 08.08.2015 18:53
дополнение написал 08.08.2015 21:35
" первыми испытают этот закон, так сказать, на собственной морде, авторы закона, подписанты, утвердители и их многочисленные потомства. Также судьи и губернаторы!"- их ,будет хранить от этого закона другой-действующий закон,по которому удар по ним -посягательство на со-кральные государственные основы (где-то ,от двушечки, до червончика кажному кощунцу).
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 08.08.2015 21:06
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 08.08.2015 11:22-продолжение
Кстати внесен законопроект о заптете простым кацапорылым отдыхать в Тайланде,так что скоро это вообще вас касаться не будет.
Не волнуйтесь,Анатолий
Канарейка написал 08.08.2015 20:31
Та нога-кого надо нога(с)
"Мантра, обращенная к маргиналам. Менторская речевка, написанная достаточно хреновыми пиарщиками и одобренная кланами сурковых-володиных. Человек, инициировавший захват Крыма, с руками, испачканными в многонациональной крови, давно должен исповедоваться и пытаться искупить вину, а не читать нотации. Что в данном случае может быть искуплением, кроме пули в собственную голову? Так он запомнится первым диктатором, пришедшим к осознанному покаянию. Неплохой вариант, по крайней мере, для его дочек и их совести."
Это кто ж так обос рал Владимира Нашевсе?
Знакомьтесь.
Савва Либкин,прямо с Адесы,таки да.
Открываю кабак "Компот" на Арбате,25.
--------------------------------------
Я после таких новостей,равно как про Машу,про Ксюшадь,про Ясина в СПЧ,люблю заслушать песенку двух грузин
http://www.youtube.com/watch?v=B4GuRwK5NT4
опубликованую,кстати,через пару дней,как грызунам разрешили ввоз их фекальных вин и боМжоми.
(без названия)
Пришибеев написал 08.08.2015 18:53
Разрешать бить по морде - это да! Это уже предел умственной деградации! Надеюсь, что первыми испытают этот закон, так сказать, на собственной морде, авторы закона, подписанты, утвердители и их многочисленные потомства. Также судьи и губернаторы! Но шизофрения законотворческого зуда прогрессирует, за этим идиотским проектом закона последуют не менее идиотские поправки, запрещающие бить по морде социальную группу чиновники, социальную группу органы и социальную группу дети чиновников и дети органов. Потому как, согласно проекту закона, по морде в нынешней ситуации все же в первую очередь, в виде эксперимента, будут бить конечно чиновников, сжигающих продовольствие и отстреливающих живность у крестьян на подворьях.
Re: Аля написал 08.08.2015 11:19
анархия написал 08.08.2015 18:52
Нельзя над Богом шутить! Он же на небе, он же старик на облаке, держит небесную твердь!
Аля написал 08.08.2015 11:19
наблюдение написал 08.08.2015 16:36
"Прекратите паясничать! Шпионаж, богохульство и экстремизм - это не шуточки, и действительно заслуживают строгого наказания. Это не пошалить по недомыслию кто-то решился - это осознанные и преднамеренные преступления, которые зачастую имеют тяжелые последствия"-зато, как предлагает начальство великой энергетической державы ,разрешать морду бить "административно"-без всяких уголовных последствий ,скоро каждый простой обыватель сможет друг-другу .Главное ,чтобы молча -без оскорблений чувств.Должны-же ,и детки шутить: бить (публично-под видео) своих училок -"административно" , без уголовных пятен в биографии-последствий для карьеры и своего потенциально начальственного будущего.
(без названия)
анархия написал 08.08.2015 16:01
Бог боится оскорблений, призывов и других экстремизЬмов, не обижайте Бога!
(без названия)
Петров написал 08.08.2015 15:53
Раскрыть комментарий
Re:
ужас написал 08.08.2015 15:25
Госдепу,Киевским упырям,Гей
Европе и Баранову уж больно не
нравится Путин,хорошая компашка,
просто ужас!
(без названия)
КП написал 08.08.2015 13:21
И еще, это короля в Тайланде не трогают, а правительство костерят на чем свет стоит. Совсем недавно одному такому премьеру из-за массовых беспорядков пришлось в отставку уйти.
(без названия)
КП написал 08.08.2015 13:18
В Тайланде вообще удивительная юриспруденция. Там есть закон, согласно которому иностранцам запрещено работать туристическими гидами. И теперь экскурсии сопровождают два человека. Один житель Тайланда, который в начале экскурсии выдаст номерки и в конце соберет, это гид, а второй, у которого всю экскурсию рот не закрывается, это переводчик. Уж не знаю, с какого он там языка переводит, но слышится только русская речь.
(без названия)
ЗИГ написал 08.08.2015 12:09
так уже дает . и по двушечке , за богородица путина прогони , и по четверочке выборочно , болотникам за свободу слова , мухина вот загребли . не отстает путин - шмутин .
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 08.08.2015 11:58
23456-Галина
Вполне обойдется учитывая,что наши танки лучшие в мире.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss