Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине готовится ядерный апокалипсис Ltd

Опубликовано 09.08.2015 в разделе комментариев 63

аэс реактор атомная бомба
На Украине готовится ядерный апокалипсис Ltd

В Ивано-Франковской области сотрудники Службы безопасности Украины провели операцию по изъятию из незаконного оборота ядерных материалов и радиоактивных веществ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Спецгруппа СБУ задержала с поличным четырех членов преступной группировки, которые пытались сбыть ядерный материал, по предварительным данным, уран-238.

Как говорится, ужас, но не ужас-ужас-ужас! Атомбную бомбу из урана-238 на кухне не сделаешь, вот если б уран-235... Поэтому все и говорят о "грязной бомбе". Тут, конечно, бог шельму метит - только-только киевские пропагандисты развернули шумиху по поводу того, что якобы донбасские сепаратисты вскрыли хранилище ядерных отходов в Донецке и готовятся произвести "грязную бомбу", как СБУ раскрывает очевидное хищение ядерных материалов и где? На самой что ни на есть западной Украине...

Урана-238 на Украине есть, где стырить. Это и 9 месторождений урана, вклчая сюда знаменитые Желтые воды, и комбинат по обогащению там же, и ядерные электростанции, по числу и мощности которых Украина делит пятое место в мире вместе с Японией. Естественно, возникает вопрос - можно ли доверять столь мощный ядерный комплекс стране, в которой существует нелегальный рынок делящихся материалов?

В общем, понятный ответ, что нельзя. Тут и военные действия в непосредственной близости от двух крупных АЭС, и абсолютная бесконтрольность вооруженных формирований разных радикальных организаций, и партизанская война на территоии, подконтрольной Киеву. Соорудить "грязную бомбу" при наличии радиоактивных материалов - дело, с которым может справиться даже дебил: ящик "фонящих" элементов из ядерного хранилища, ящик взрывчатки и сам взрыв в густонаселенном районе - и вот вам уменьшенная копия чернобыльской зоны. Правда, при нынешнем бардаке и пренебрежении к человеческой жизни на современной Украине, может, никто особенно и не взволнуется, если, конечно, взорвут не в какой-нибудь Конче-Заспе, где живут "хозяева" страны. В принципе, при наличии большого объема радиактивных материалов можно даже ничего не взрывать, а проявить фантазию - ущерб здоровью и жизни граждан может быть значительным. Но подвигнет ли это к чему-нибудь власти? Боюсь, нет, и все это останется простым и бессмысленным мучительством.

Но возникает вопрос о более серьезных последствиях черного рынка ядерных материалов - само существование этого рынка можно считать доказанным. Во-первых, есть ли на Украине уран-235 или плутоний-239, из которых можно изготовить полноценную ядерную бомбу? Боюсь, что это мы узнаем слишком поздно. А атомная бомба - это не "грязная бомба", тут разрушительная сила даже весьма скромного по современным меркам взрыва будет иметь катастрофические последствия. Только что отметили печальный юбилей Хиросимы и Нагасаки - в сети полно материалов, можно посмотреть на последствия.

Обогащают ли на Украине уран до уровня оружейного? Я думаю, что да, в рамках последних завлений официальных лиц Украины о необходимости выхода из неядерного статуса, определенные государственные структуры вероятно уже готовят задел для этого. Вопрос в том, насколько ситуация под контролем у государства и не попадает ли часть наработанного урана-235 в частные руки? Зная, как устроена современная Украина, буду очень удивлен, если не попадает.

Второй момент - это наработка оружейного плутония. Формально на реакторах ВВЭР, которые сейчас только и есть на Украине после остановки всех энергоблоков Чернобыльской АЭС, оружейный плутоний не нарабатывается, но на самом деле небольшие его количества производиться могут. И вот тут вопрос - могут производиться или уже производятся? И второй вопрос - куда деваются?

Собственно наличие на черном рынке урана-238 отвечает на часть этого вопроса - зачем вообще кому-то покупать этот материал? История про "грязную бомбу", конечно, должна очень нравиться журналистам, но вообще-то это не очень серьезно. А вот то, что этот изотоп урана как раз и является предшественником плутония-239 при его наработке в ядерном реакторе, должно настораживать очень сильно. Для этих целей покупать уран вполне можно, это осмысленное действие.

А дальше вопрос - кто покупает и каковы его возможности для доступа к атомной энергетике Украины. Или не только Украины - процесс наработки оружейного плутония можно производить в любой стране, где есть АЭС. В той же Японии или Франции, где типы используемых реакторов позволяют нарабатывать довольно много плутония-239. Не говоря уже о России, которая, что называется, под боком. Правда, в России за атомной промышленностью осуществляется достаточно плотный государственный контроль, а вот в Японии после Фукусимы есть вопросы... А есть еще АЭС в Армении, есть Игналинская АЭС, где вообще используются реакторы РБМК. Но прежде всего, конечно расположенные на западной Украине Ровенская и Хмельницкая АЭС, где используются достаточно мощные реакторы ВВЭР-1000. Хотя есть еще 2 АЭС в Румынии, способных нарабатывать плутоний.

В целом ситуация угрожающая, и, повторюсь, не из-за фетиша "грязной бомбы", а именно по причине как бесконтрольного обращения ядерных материалов на черном рынке, так и вполне возможного бесконтрольного обогащения урана до оружейного уровня. И тут даже неважно, будет связано будущее применение новой атомной бомбы с внутриукраинским конфликтом или нет. Тем более, что скореее всего нет - украинское государство сегодня достаточно безумно, но это все же какие-никакое, а государство. И скорее всего Киев все же не пойдет на изменение своего безъядерного статуса - уже было достаточно резкое предупреждение из госдепа, что в случае выхода Украины из соглашения о безъядерном статусе, позиция Америки к этой стране может резко перемениться. В Вашингтоне прекрасно понимают, что одно дело революция с печеньками от Виктории Нуланд - и совсем другое дело революция с атомной бомбой. Судьба Чаушеску была уже предсказана Порошенко, и риторика об "украинской бомбе" резко пошла на спад.

Но самая большая опасность - это попаание атомной бомбы в руки частных лиц и организаций. И тут абсолютно непредсказуемо, куда могут дрейфовать материалы и технологии с украинского черного рынка. Только представим себе теракт 9.11, но с применением атомной бомбы, пусть и небольшой мощности. В центре Нью-Йорка. Или Лондона, Парижа, Москвы, Стамбула, Иерусалима. Помню я истерику с вероятной пропажей одного из носимых ядерных зарядов советского производства... Пока не выяснили, что угроза была фейковой. Ну а теперь представим, что угроза реальна? Что для начала один из зарядов украинского происхождения взорвут, а уже потом начнут ставить условия.

Собственно, о таком возможном развитии мировой истории я уже писал раньше. Ну и действительность подтверждает реалистичность подобного сценария.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 11.08.2015 04:38
там чернобыля не хватает. а прикольно будет если снова долбанет. кто ж тогда ридну маму украину тушить будет. явно не кацапы поганые. димона отправим. он спец по всем видам техники. димон готовься *****
==============
Повторить Чернобыльский эксперимент крайне сложно. Разве что умышленно.
Чтобы повторить Чернобыль, необходимо очень быстро пройти стадию "хлопка" (предетонацию ядерного заряда) и заставить реактор разогнаться на мгновенных нейтронах (положительный останов, т.е. ядерный взрыв).
Вот такие реакторы проектируют московиты.
Re: Re: период полураспада имеют все элементы таблицы Менделеева
СеверРашкуОдолеет написал 11.08.2015 04:33
Да что ты говоришь? Читал учебник, читал, да до конца не дочитал? Период полураспада имеют только нестабильные элементы. А водород он тот же, что и при образовании Вселенной.
============
Мучайте поисковик дальше.
Может быть, лет через несколько, чему-то и научитесь.
...
============
При чем тут цепная реакция и радиоактивность материала? Для грязной бомбы совсем не требуется никакая цепная реакция, дитя мое.
============
Расскажите о "грязной бомбе" из урана-238.
Не отвлекайтесь на эмоционирование.
...
============
И никто мне не помешает оценивать выделяемую энергию через количество распадов в единицу времени.
============
Вас ткнули носом в попытку измерения энергии в Беккерелях.
СеверРашкуОдолеет
Дмитрий Запорожье написал 10.08.2015 19:18
Сейчас в Украине идут переговоры с нашими союзниками о возобновлении работы ЧАЭС.Вот как раз реакторы
РМБК и вырабатывают плутоний.Последние 5 кг Янукович передал Обаме примерно 3 года назад в Нью-Йорке.
настоящему
Дмитрий Запорожье написал 10.08.2015 19:14
Мы нашли 50 тыс сдохших кацапорылых,и закрытие проекта кацапомойка,вместе с окончательным решением кацапского вопроса.Сегодня от кацапорылой нечисти были зачищены еще ряд населенных пунктов.Кацапье там теперь будут показывать исключительно на картинках говоря:.. жили были в давние времена кацапорылые недочеловеки..
Re: Дмытре
Великопут написал 10.08.2015 11:12
"Что могло взорваться"- а и действительно- чему взрываться? Да и взорвется- что за беда? Вотн у Мытри-трезуба уже давно не встает-и ничего-только носом шмыгает да по клаве стучит.
Re: начав вооруженную агрессию против Украины
...(настоящий) написал 10.08.2015 09:47
Вы уже полтора года пытаетесь найти "вооруженную агрессию" против себя, а находите только вооруженных автомойщиков и шахтеров, гонящих ваши ВСУ как кролика по всему Донбассу.
В Крыму же именно "вооруженной" агрессии и не потребовалось - ваши ВСУ были разогнаны российским спецназом при помощи страшного оружия "сцаная тряпка".
Re: период полураспада имеют все элементы таблицы Менделеева
...(настоящий) написал 10.08.2015 09:42
Да что ты говоришь? Читал учебник, читал, да до конца не дочитал? Период полураспада имеют только нестабильные элементы. А водород он тот же, что и при образовании Вселенной.
При чем тут цепная реакция и радиоактивность материала? Для грязной бомбы совсем не требуется никакая цепная реакция, дитя мое.
И никто мне не помешает оценивать выделяемую энергию через количество распадов в единицу времени.
США поставляет оружие Украине
Прим написал 10.08.2015 08:24
США поставляет оружие Украине,
для продолжения войны в Донбассе.
США воюют в Ираке, Афганистане, Сирии на Украине
США нужны войны
Прим написал 10.08.2015 08:21
США нужны войны.
США развязали сотни войн
убив при этом 200 млн жителей планеты Земля.
(без названия)
ГБ написал 10.08.2015 03:06
там чернобыля не хватает. а прикольно будет если снова долбанет. кто ж тогда ридну маму украину тушить будет. явно не кацапы поганые. димона отправим. он спец по всем видам техники. димон готовься *****
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 10.08.2015 02:11
Построить з-д по производству ТВЭЛ.
...
США ничего не строят, они сами продают.
Наивные люди - США только уничтожают.
Кого США сделали богаче?
Румынию, Молдавию, Грецию - ни кого.
С Украиной буде тоже - крах.
США нужны слабые зависимые страны.
===================
Если Вы так считаете, значит Вы или параноик, или звездобол.
Впрочем, одно не исключает другого.
Как великая ядерная держава, США имеют свой собственный полный цикл ядерной энергетики и ядерного оружия.
Каксательно Ваших фантазий (или брехни) про слабые зависимые страны - это не так. Штатам вообще насрать на РФ-ию. Штатам нужен мир во всем мире - ибо при таких исходных данных они УЖЕ победили. В мирном социалистическом соревновании. И в не-мирном - тоже.
Re: Это шутка?
СеверРашкуОдолеет написал 10.08.2015 02:06
А.Б.: "наменитые Желтые воды, и комбинат по обогащению там же".
.
У них есть обогатительный комбинат?
===================
Это общеизвестно.
Ничто не запрещает любому государству мира получать уран с концентрацией хоть 99,99%.
Re: Re: Уран-238 не делится. Вообще.
СеверРашкуОдолеет написал 10.08.2015 02:02
Дорогой знаток атомной энергетики, а как это уран-238 "не делится", и при этом имеет период полураспада и выделяет энергию порядка 12 кБк?
===========
1 - учитесь говорить за себя.
2 - откройте школьный учебник физики и посмотрите - что делится, а что нет.
3 - период полураспада имеют все элементы таблицы Менделеева.
И это отнюдь не означает, что они способны к СЦР.
4 - в Беккерелях (Кюри) вообще-то измеряют количество распадов, а не их энергию. Учебник физики Вам в помощь.
(без названия)
гыы написал 10.08.2015 01:58
//На Украине самая высокая смертность в Европе (15,7 умерших на 1000 человек, по оценке ЦРУ США на 2014 год), страна занимает 2-е место в мире по уровню смертности (после ЮАР) и 1-е место в мире по уровню естественной убыли населения (-6,3 ‰ или 6,3 убывших на 1000 жителей).//
- для выправления катастрофической демографической ситуации на украине европа решила всех беженцев из африки и ближнего востока подарить украине.
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 10.08.2015 01:53
Поэтому надо запретить поставки на Украину любых радиоактивных материалов, в том числе и топлива для атомных электростанций, поскольку в процессе их работы производятся оружейный плутоний и уран-235, пригодные для изготовления атомного оружия или грязной бомбы.
============
Очень, очень интересно.
Закономерность: все рюс-педриЙоты - тупы. И чем пЭдриЙотичнее - тем тупее.
Расскажите, кто, где и из чего на АЭС производит уран-235.
И кто его вообще когда-либо производил.
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 10.08.2015 01:48
Потому что в замен Украина получает ТВЕЛы.Сейчас идет серьезная работа по замещению кацапомойки в части ядерного топлива и строительства з-да по его производству.Сейчас процесс замещения происходит на Запорожской АЭС.Конечная цель полный отказ от использования ядерного топлива кацапомойки и как следствие прекращение поставок руды.Это крах всего ядерного комплекса кацапомойки со всеми вытекающими.
Вот примерно так.
=============
Не просто ядерного - а военного.
Ведь сроки жизни плутониевого заряда не безграничны.
Точных данных нет, однако считается, что американский заряд срабатывает после 30 хранения, а советский после 15-и.
У янки - вероятностный подход к подрыву и отказ от полномасштабного ППР, у РФ-ии - гарантированный подрыв и тотальный ППР.
А плутоний как раз и нарабатывают на некоммерческих режимах работы реакторов (очень малое выгорание) из урана-238.
ЗЫ: природный уран не может быть монополькой по определению - его концентрация в горных породах - граммы на тонну, в граните - десятки грамм на тонну. Он есть фактически везде. Только вопрос сколько стоит его обогатить и выделить (химически).
(без названия)
гыы написал 10.08.2015 01:47
а я чо, я совсем не против шоб хохлы жрали ГМО - главное только чтобы эта зараза не распространялась за пределы дурдома под названием украина
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 10.08.2015 01:27
гыы
В головную боль превратилась кацапомойка начав вооруженную агрессию против Украины.Это окончательно надоело всем нормальным странам и проект кацапомойка решили закрыть,а кацапский вопрос решить окончательно.Чем собственно весьма успешно занимаются.

гыы написал 10.08.2015 01:19
украина превращается в головную боль европы, а что еще ждать от идиотов?!, в этом натура хохлов - *бать мозги нормальным людям.
Мало финансовых проблем, проблем с оплатой за газ и транзитом газа через этот остров невезения, сейчас появляется еще одна серьезная опасность - украина предоставляет американским агрофирмам свои пашни для выращивания генномодифицированных кукурузы и сои, то есть по сути дела делает подлянку европейцам - хохол останется хохлом
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.08.2015 00:55
"В таких условиях нельзя верить, что на Украине не изготавливается ядерное оружие и не проводятся работы по обогащению урана, что может стать причиной развязывания ядерной войны в Европе. "
- Таки интересно будет посмотреть на ядерную войну в европке! Как будет гореть та м-р-а-зь, которая столетиями разоряла и геноцидила все страны на всех континентах, таки потому, что воспитана на лживых и таки шизоидных христюкианских псевдоценностях... То таки да...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss