Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили наконец-то рассказал, зачем его поставили "керувать" Одесской областью

Опубликовано 09.08.2015 автором в разделе комментариев 72

москва саакашвили транспорт одесса трасека евразия
Саакашвили наконец-то рассказал, зачем его поставили "керувать" Одесской областью

Глава Одесской области Михаил Саакашвили намерен перехватить у России грузы, которые идут в Европу из Китая, о чем он сам рассказал в интервью украинскому «5 каналу». Саакашвили заявил, что так называемый «Шелковый путь» должен пройти через морской порт Ильичевска. 

«Сейчас есть план — «Новый Шелковый путь». Реально логистика занимает 30 дней через Россию, через Ильичевск занимает максимум 9 дней. Все уже построено. Большие потоки надо привести. И это возможно привести, это существует. Поток сюда, построить дорогу на Рени, то есть на Евросоюз. Затем построить через Днестровский лиман большой мост, чтобы никто никогда не оторвал Бессарабию. Мы уже работаем», — сказал губернатор.

Я это прекрасно понимал с самого начала, что речь о порте Ильичевска как ключевом элементе транс-евразийского транспортного коридора (ТРАСЕКА) в обход России. И понимал, почему именно Саакашвили, а не кто-то другой.

Речь идет не о контроле над портом как таковым - с этим прекрасно справляются и деятели типа Коломойского, на Украине вообще большие мальчики и воровать умеют сами. Речь идет именно что о геополитике, а не о коммерции, хотя иногда эти вещи и пересекаются. Но Америка - это идеологическая империя, а вовсе не царство свободной торговли, как полагают многие. И Саакашвили - не коммерсант, а политик, и при всех его недостатках доказал, что он кто угодно, но не вор. Это важно.

Проект ТРАСЕКА абсолютно невыгоден экономически - поэтому любой коммерсант будет тяготиться этой бессмысленной тратой ресурсов и времени, поэтому на путь через Евразию в ключевых точках будут ставиться определенным образом идеологически ориентированные люди, а совсем не бизнесмены и не воры. 

В целом понятно, что загрузить контейнер на железнодорожный состав в Находке и дальше беспрепятственно везти его в Петербург, Хельсинки, Варшаву и так далее быстрей и дешевле, чем тащить через множество границ, дважды перегружать на паромы или контейнеровозы (на Каспийском и Черном морях). Но решается при этом две важные задачи - первая, это из процесса полностью исключается Россия, а вторая - ни одна из веток ТРАСЕКА не проходит таким образом, чтобы в какой-либо точке его можно было пресечь из-за нестабильности того или иного режима. И если первое нам может естественно не нравиться, то второе, что ни говори, а серьезное конкурентное преимущество.

Россия тут не сделала двух важных шагов - не провела никакой реконструкции собственного транспортного коридора, и не провела такой реорганизаии правящего режима, чтобы он не казался со стороны "безумцем с бритвою". Путинская стабильность - это явление внутренней политики, а снаружи это выглядит как непредсказуемость и потенциально предреволюционная ситуация, поскольку все понимают, что любая диктатура рано или поздно заканчивается революцией, причем тем более радикальной, чем дольше продолжался период искусственной стабильности. Понятной системы смены власти по схемам, принятым в остальном буржуазном мире, несмотря на вопиющую буржуазность, путинский режим не создал. А значит он - ненадежный партнер, как бы не клялись кремлевские воры в обратном.

Саакашвили на посту президента Грузии продеомнстрировал Западу, что готов сделать из своей страны образцовую управляемую территорию, и главное, что он сделал - это реконструировал транспортную инфраструктуру Грузии. Все остальное, что он делал, было либо плохо, либо отвратительно. Но дороги и портовое хозяйство - это то, чего от него ждали. И Батум как важный элемент ТРАСЕКА получился на твердую пятерку.  Именно поэтому - сделать в Одессе симметричный Батуму портовый терминал в цепочке ТРАСЕКА - Саакашвили поставлен на губернатортво. Для бывшего президента хоть маленько, но независимой страны это явное понижение, если считать Саакашвили украинским губернатором. А вот если видеть в нем наместника глобальной империи США, то вполне соотвествующее назачение. И, кстати, новое слово в глобализме - раньше мы знали только о транснациональных корпорациях, а теперь появляется транснациональная бюрократия. 

Все остальное не очень важно, разговоры Саакашвили о каки-то выигрышах в днях просто мелкое вранье - транзит через Одессу конечно будет дольше и дороже. Но он должен быть надежен, вот в чем задача - надежен и способен по объемам перевозок обеспечить всю Европу товарами и материалами из юго-восточной Азии.

Что на это может ответить Россия? Ведь у нее из-под носа уводят будущее - ее ключевую роль как трансевразийского транзитера. Нельзя сказать, что совсем ничего - есть активность в Арктике, претензия на расширение Северного морского пути, что актуально в связи с переменами климата. Как-то активничает Россия на Кавказе и теперь, наконец, заинтересовалась Украиной. Но реально противопоставления ТРАСЕКА нет. Не строится реальная транспортная артерия - даже Египет провел реконструкцию Суэцкого канала, причем в рекордные сроки. А мы, сидя на своем будущем жирной бюрократической задницей, продолжаем жрать ананасы и жевать рябчиков (в лице "лучших представителей" нации, конечно), и не делаем абсолютно ничего. РЖД возит "благодатный огонь", а должна рыть землю и строить новый БАМ. Автодор кладет асфальт там, где уже много раз клали, а должен строить транс-континентальную автомагистраль. И так далее.

Хотя, собственно, ничего "далее" не делается...


Материалы по теме:

Как мы проиграли Евразию

Судя по всему, Великий шелковый путь по территории РФ - всего лишь сон Кремля

 


Рейтинг:   4.81,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
правильный ход написал 11.08.2015 13:39
А что касается Саакашвили, то он зарекомендовал себя как вполне эффективный менеджер международного масштаба, который умеет довести начатое дело до успешного, блестящего результата. К тому же он очень мотивирован доказать всему миру дряхлость и ненужность России, страны разрушившей мировой порядок окончательно , начиная с 08.08.2008. Он сделает все что бы РОссия оказалась на обочине или даже в помойке не только в мелочах, но и в плане цивилизационного развития. Очень многие ему желают успеха и будут поддерживать его не только тайно , но и явно.
(без названия)
правильный ход написал 11.08.2015 13:26
Строительство пути из Китая в Европу в обход России абсолютно логичный шаг. Иметь дело со страной правители которой живут в параллельном мире (сумасшедшие, если своими ) вряд ли кто то из трезвомыслящих захочет. Российские газовые войны с Европой, оккупация крыма, война на донбассе, а в перспективе расширение русскага мира за счет Казахстана, неурядицы на транссибе и многое другое ,и многое другое , что может внезапно появиться в воспаленных мозгах кремлядей составляет реальную угрозу как для Китая, так и для его торговых партнеров в Европе. Эта угрога лежит на поверхности. С целью уменьшения рисков новый путь из Китая в Европу необходим и это понимание сродни пониманию необходимости диверсификации поставок энергоносителей. В этом направлении зависимость от поставок России сведена к минимуму, а в обозримом будущем россия может потерять свой газовый рынок в Европе, как потеряла его в Украине.
Изоляция россии была предсказуема, как изоляция психа впавшего в буйство.
(без названия)
Вах,покеруем.. написал 10.08.2015 09:46
Мишико-по большому счету все равно,где "керувать"лишь бы держаться на плаву..Он стал для Американцев таким чертиком из бутылки,открывают пробку-выскакивает,а не нужен,загоняют щелчком обратно..Робот-менеджер из мультика..
Англосаксы и колонии
Ку-ку написал 10.08.2015 07:36
Какие союзники могут быть у колонии запада, - Украины?
Украина - свалка отходов и площади под ГМО.
Украина поберушка с протянутой рукой:
- Подайте борцам с Россией на пропитание.
Если так не скажет - денег не дадут.
...
Кого Запад сделал счастливыми? - никого.
Ни Болгарию, ни Молдавию, ни Грецию.
Санкции идут на пользу
Мкм написал 10.08.2015 07:28
Санкции идут на пользу России, так как развивается импортозамещение.
Россия сама ввела санкции на с/х продукцию ЕС.
Запад терят миллиарды.
Россия контрабандную продкцию - помидоры, персики уничтожает,
количество фур с незаконной продукцией уменьшилось в десятки раз.
(без названия)
Серж написал 10.08.2015 07:23
После пассажа о нестабильности России на фоне того, что "ни одна из веток ТРАСЕКА не проходит таким образом, чтобы в какой-либо точке его можно было пресечь из-за нестабильности того или иного режима"... Это через кучу границ "стабильнейших" государств Средней Азии и Закавказья.
Ну да, ну да...
Де-юре признана независимость
23456-Галина написал 10.08.2015 07:19
Соединенные Штаты Америки признали территорию современного Донбасса независимой от Украины еще в 1959 году, когда сенат и конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощенных наций. Об этом пишут канадские СМИ. Как отмечается, согласно американскому Публичному закону 86-90, вновь принятому в том году, Украина и территории современных ДНР и ЛНР относятся к разным политическим образованиям.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/108253
-------------------------------------------
еще в 1959 году. Осталось признать де-факто и констатировать, что современное Правительство США, увы, не сильно в знании законодательства собственной страны!
Свободу стране Казакии!!!
(без названия)
York 20064 написал 09.08.2015 22:51
Теперь о том зачем США велели своему украинскому холопу поставить туда своему человека (а понятно что их гетман это решение ну как минимум согласовал :) с высокими панами из госдепа). Ну тут кстати нельзя не согласиться с Барановым, первое что вообще приходит в голову - транспортный узел, развязка.
Можно ли этому противодействовать? Да, безусловно можно. Делается ли что-нибудь? Сие увы неизвестно. Кремль в этом смысле напоминает непредсказуемый уголовный паханат (а по сути именно им и является): если решение и есть, то о нем до поры до времени молчат.
(без названия)
York 90205 написал 09.08.2015 22:43
>И, кстати, новое слово в глобализме - раньше мы знали только о транснациональных корпорациях, а теперь появляется транснациональная бюрократия.
.
Нового в этом ничего нет, она существует уже очень давно. Новое тут в том, что на карикатурном примере убогой грузинской чурки в сраной Хохложопии пытаются (как бы в шутку, но на самом деле всерьез) легализовать это дело.
Обратите внимание что одесским сотрудникам Саакашвили и ко (как бы государственным служащим как бы государства Украина) платит з/п напрямую США. :) Это само по себе штука убойная и это очевидный посыл.
Союзники колонии
Ку-ку написал 09.08.2015 22:33
Какие союзники могут быть у колонии запада, - Украины?
Украина - свалка отходов и площади под ГМО.
Украина поберушка с протянутой рукой:
- Подайте борцам с Россией на пропитание.
Если так не скажет - денег не дадут.
...
Кого Запад сделал счастливыми? - никого.
Ни Болгарию, ни Молдавию, ни Грецию.
Пока наблюдаем закрытие бандеровской Украины.
Примус написал 09.08.2015 22:28
Пока наблюдаем закрытие бандеровской Украины.
Наблюдаем и возврат территорий Великой России.
С Крымом и Донбассом население России увеличилось на 5 млн. человек.
К России присоединилась и Ю.Осетия и Абхазия.
А с Еврозийским Союзом - территория 95% СССР и 200 млн. жителей.
Re: Найти запасную шину
целая проблема. написал 09.08.2015 22:15
обама немножко колбрационист???
на шинах прокололся.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 09.08.2015 22:14
Антон
Что нечисть кацапорылая возразить нечего?Так то уебище.Сиди в своей кацапомойке,а мы в Украине с удовольствием будем наблюдать за закрытием проекта кацапомойка и окончательным решением кацапского вопроса.Удел кацапорылых-клетка зоопарка с соответствующей надписью.Уже и карта раздела кацапомойки составлена.Вот нашими союзниками и составлена.Нас оный раздел вполне устраивает.Ну а кацапье может продолжать кричать о великой кацапурии.Так то недочеловек кацапорылый.
Re: Русское продовольствие
лучшее в мире написал 09.08.2015 22:11
Да здраствует Советское Молоко!!!
Самое Молоко в Мире!!!
(не то что путинское сейчас из санкционного сухого молока)
Re:
Антон написал 09.08.2015 22:02
Болеешь? да и хрен с тобой. На хохлах уже поставили крест. Тоните в своем говне сами, вяликие владельцы Ланосов. Ну и дурааааак! Запорожец, ты и есть запорожец. Ушастый и заднеприводный. )))))) Грубо работаешь. Как школьник. Пшел вон, дурачок.
Русское продовольствие лучшее в мире
Мкм написал 09.08.2015 21:26
Русское продовольствие лучшее в мире.
Все с ГМО, с химикатами и пестицидами - сжигается.
Очень рады наши с/х производители,
их доходы выросли, а население получило продукты без химии.
Старые покрышки
Рус-мускул написал 09.08.2015 21:22
Автомобили поставляемые на Украину укомплектованы старыми покрышками.
Может дойдет, что их страну считают свалкой ненужного барахла.
Самая успешная страна - Украина
пролетарий написал 09.08.2015 20:39
По свидетельству служащих ВСУ, американские военные автомобили укомплектованы старыми покрышками, резина которых трескается уже после небольшого пробега. Найти запасную шину – целая проблема.
Смешной запорожец.
Ку-ку написал 09.08.2015 20:29
Смешной запорожец.
Окраина в пропасти лежит растоптанная Западом.
А сам он злой и голодный.
Твои опусы лишь смешат посетителей на форуме.
Человек явно психически нездоров.
Хохлов не бери, они будут пьянствовать
Сергей Андреевъ написал 09.08.2015 20:23
Антон написал 09.08.2015 19:56: "Урина - самая богатая страна?".
.
Я нанимал бригаду строителей для ремонта квартиры. Доброжелатели сказали "Хохлов не бери, они будут пьянствовать". Я охренел, но взял таджиков. Речь не о гастарбайтерах, а о квалифицированных рабочих.
Понятно, что хохлы при такой оплате пить не должны и это брехня. Но как отношение поменялось! Пошли нахрен, и весь сказ.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss