Кто владеет информацией,
владеет миром

ИГИЛ и Асад не имеют никаких связей, заявил Лавров

Опубликовано 09.08.2015 в разделе комментариев 3

террор сирия игил исламизм мид
ИГИЛ и Асад не имеют никаких связей, заявил Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об отсутствии фактов, которые бы подтверждали слухи о возможном сотрудничестве президента Сирии Башара Асада c "Исламским государством" (ИГ, группировка запрещена на территории России). О предложениях России по урегулированию сирийского кризиса он рассказал в интервью телеканалу "Россия-1". 

По его словам, Москва предложила США и партнерам "двутрековый" подход в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии: он включает создание коалиции и поддержку политического процесса. 

"Инициатива нашего президента всех заинтересовала. Она предполагает формирование такой коалиции из тех людей, которые уже воюют на земле и которым неприемлем ИГИЛ. Вместо того чтобы они друг с другом какие-то счеты сводили, надо сначала разобраться с общей угрозой, а потом договариваться, как жить в собственной стране", - цитирует Лаврова РИА "Новости". 

Сейчас же, посетовал Лавров, вокруг происходящего в Сирии "много наносного, много спекуляций". "Даже пытаются представить дело таким образом, что Асад чуть ли не сотрудничает с ИГИЛ. Фактов нет. Здравый смысл подсказывает, что такого быть не может, потому что нельзя даже допустить мысли о том, что кто-то сотрудничает с организацией, целью которой является просто захват власти на огромных территориях, не только на Ближнем Востоке и севере Африки", - сообщил глава российского МИД. 

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) - международная исламистская террористическая организация, которая образовалась в 2006 году, отпочковавшись от "Аль-Каиды". Наибольшую силу ИГ набрало во время действий на территории Сирии, где его боевики воевали против правительственных сил. В 2014 году группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке и Сирии. Там ИГ захватила обширные территории. Вскоре исламисты объявили о создании так называемого исламского халифата на подконтрольных им территориях в Сирии и Ираке. На стороне боевиков воюют наемники из разных стран, в том числе из России. В РФ ИГ признана террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны. 

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

Напомним, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (Syrian Observatory for Human Rights), базирующийся в Великобритании, сообщил, что боевики радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) захватили сирийский город Эль-Карьятайн на западе страны, передает агентство Франс Пресс.

По данным правозащитников, боевики начали атаку на город в среду утром, когда три террориста-смертника подорвали себя у контролируемых проправительственными силами КПП на въезде в город.  


Новости по теме:

ИГИЛ взломало сайт ОКП

Ангела получила "чёрную метку" из ИГИЛ

Исламский Халифат, который мы потеряли

Дагестанского рекрута ИГИЛ подвело невежество и задержала Турция

Исламисты-государственники захватили новый город и новые сотни жертв



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЗИГ написал 09.08.2015 23:00
не имеет . ясный пень . так же как путин с асадом ничего не имеет .
(без названия)
ЗИГ написал 09.08.2015 22:37
асад не имеет связей с игил . ясный пень . так же как путин и рф-ия с лугандой .
бОльшая часть иСраиля
- негры (афрожиды) написал 09.08.2015 22:29
евреи адаптируют мусульман под себя и используют их как личное биологическое оружие.
Пример: мусульманцы-игилцы. Созданы на деньги американских евреев и негров как инструмент против этнических образований (Ливия, Сирия, Ирак)
Поскольку еврейский отстойник иСраиль не является этническим образованием, то игил ему ничем не угрожает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss