Кто владеет информацией,
владеет миром

Доверчивых покупателей "райского уголка у моря" вышвыривают на улицу

Опубликовано 10.08.2015 в разделе комментариев 7

беспредел едро силовигархия геленджик

В Геленджике (Краснодарский край) разворачивается сюжет, похожий на нашумевшую некогда историю с московским поселком "Речник". Так же, как и в столице, в курортном Геленджике контролирующие органы предъявили претензии жителям коттеджного поселка по поводу незаконного строительства объектов недвижимости. По злой иронии судьбы этим коттеджным поселком оказался "Пушкинский дол" - один из ключевых объектов скандально известной "Черноморской финансовой компании" (ООО "ЧФК"), принадлежащей депутату Госдуму от "Единой России", бывшему вице-губернатору Краснодарского края Александру Ремезкову.

Экологическая Вахта еще два года назад предупреждала клиентов этой организации о риске оказаться у разбитого корыта - без денег и без "райского уголка" на берегу моря, зато с проблемами с правоохранительными органами и судами. Но, к сожалению, многие граждане все равно клюнули на уловки аферистов.

Напомним, что в 2013 году "Черноморская финансовая компания", которая к тому времени успела оскандалиться в связи с попыткой продажи участка памятника природы "Джанхотский бор сосны пицундской", попыталась реализовать еще целый ряд аналогичных "проектов" в Геленджике, Новороссийске и Туапсинском районе. Коммерческие предложения "ЧФК" были объединены под общим названием "Проект "Классики" и размещены на сайте "Коттеджные поселки на Черном море" (в настоящее время этот сайт недоступен). Всего "ЧФК" планировало построить и выставить на продажу 11 коттеджных городков.

"Пушкинский дол" - один из ключевых объектов авантюрной затеи "Проект "Классики", который уже начал строиться к моменту начала рекламной кампании. Сам поселок расположился на трех участках площадью 21, 13 и 5,7 гектаров в кварталах 42Б, 49Б, 53Б Кабардинского участкового лесничества. При этом участки под будущие индивидуальные жилые дома распродавались по беспрецедентно низким для Черноморского побережья ценам - всего 95 тыс. рублей за 1 сотку (включая коммуникации), а сами домики, как утверждалось на сайте "Проект "Классики", были выставлены на продажу по 850 тыс. рублей.

Демпинговые цены объяснялись тем, что приобретателям "райского уголка" предлагалось стать не собственниками земельных участков, а всего лишь арендаторами микроучастков гослесфонда сроком на 49 лет согласно договору переуступки прав аренды. Сами же жилые коттеджи были стилизованы под "временные" рекреационные постройки, поскольку на территории запрещается какое-либо капитальное строительство, тем более жилого назначения.

В 2013 году ЭкоВахта детально обследовала захваченные фирмой Ремезкова участки лесфонда и обнаружила, что в сосновом массиве прорублены "улицы", расчищаются площадки под дома, а кое-где уже возвышались коттеджи в "новорусско"-бандитском стиле. При этом для размещения особняков и коммуникаций в огромном количестве была уничтожена сосна крымская - вид, занесенный в Красную книгу РФ.

Преступление, совершенное застройщиком, было изложено в заявлении на имя краевого прокурора Коржинека. ЭкоВахта, в частности, указала на то, что Лесной кодекс РФ запрещает строительство капитальных объектов жилого назначения на территории гослефонда. Сообщили мы и об обмане потенциальных покупателей, далеко не все из которых способны вдаваться в тонкости лесного законодательства.

Месяц спустя мы получили отписку за подписью Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокуратура Василия Голубенко, который сообщил, что "на момент осмотра строительных работ вырубки деревьев на территории лесных участков не обнаружено, земельные участки не огорожены, хозяйственная деятельность не осуществляется".

И вот спустя два года - когда в "Пушкинский дол" уже въехали первые жильцы - правоохранительные органы внезапно прозрели. В распоряжении Экологической Вахты оказался видеосюжет, снятый "счастливыми" обладателями участков в коттеджном поселке. Как уверяют авторы репортажа, приобретателей участков никто не предупреждал о том, что их дома будут располагаться на территории гослесфонда. Об ограничениях на использование "приобретенных" участков их обладатели якобы узнавали уже после того, как вносили деньги в кассу ООО "ЧФК" и получали на руки правоустанавливающие документы, говорится в сюжете.

"Сотрудники "Черноморской финансовой компании" демонстрировали образцы домов, дороги, детскую площадку, ЛЭП, водопровод, ГРП. Что же оказалось на самом деле? Пока шла распродажа земель, людей, которые начали строительство, никто не трогал. Но как только все участки были распроданы, они исчезли из генплана города и началась настоящая травля покупателей... всевозможные проверки со стороны арендодателя - Минприроды Краснодарского края, вплоть до представителей прокуратуры и ОБЭП. Проверяющие ищут любые поводы для расторжения договоров. Оказалось, что строительство домов, подобных демонстрационным образцам, запрещено, также невозможно подключение обещанных коммуникаций... В итоге покупатели остаются и без участков, и без денег", - отмечается в репортаже.

В нем говорится также о том, что среди приобретателей участков немало людей, которые намеревались решить свои жилищные проблемы - пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки, многодетные семьи.

"В этой афере принимали участие государственные структуры. Министерство (природных ресурсов - прим. ЭкоВахты) разделило массив на участки, юстиция утвердила, кадастровые номера нам дали, а теперь нас просто отсюда выгоняют", - рассказывают в интервью жители поселка

Весьма показательна история гражданки Елены Трифоновой. В 2012 году она с мужем приобрела у "ЧФК" право аренды участка гослефонда за 652 500 руб., заказала проект освоения лесов и приступила к строительству деревянного домика на сваях. В 2014 году к ней явились проверяющие из краевого Минприроды и потребовали снести постройку. Гражданка обратилась в суд г.Геленджика и выиграла процесс, однако краевой суд вынес новой решение: признать ничтожным договор аренды участка лесфонда. Женщина оказалась у разбитого корыта.

Другая "счастливая" обладательница участка в "Пушкинском долу" рассказывает, что ее уверяли: аренда участка лесфонда - сугубо "временная мера", что, мол, через два-три года категория земли будет изменена на "земли поселений" и можно будет строить все, что угодно. Сейчас женщина вместе с двумя маленькими детьми вынуждена проживать в гараже у родственников, поскольку к своему незаконному дому она не может подвести коммуникации. Кстати, сами "жилые дома" официально числятся как "домики для отдыха и приема пищи".

В ряде случаев, как выяснилось, Минприроды Краснодарского края в одностороннем порядке расторгает договоры аренды, даже не дожидаясь результатов проверок. Показателен пример гражданина Симонова, переселенца из Донецкой области (Украина), который заплатил "ЧФК" за договор переуступки прав аренды лесного участка почти миллион рублей и вносил каждый месяц арендную плату за пользование участком лесфонда. В итоге гражданину Симонову сообщили, что он задолжал в бюджет Краснодарского края аж... 78 рублей 54 копейки, в связи с чем лишается права аренды. В настоящее время Симонов проживает в строительном вагончике и пытается судиться с краевыми властями.

"История с массовым "кидаловом" людей - закономерный итог т.н. "Проекта "Классики", который, как мы надеемся, теперь окончательно почил в бозе. Но нам совершенно не понятно, почему армада государственных проверяющих ополчилась на простых людей, которые по своей наивности не поняли, что стали жертвой аферистов. Где уголовные дела в отношении "продавцов воздуха" и тех чиновников, которые согласовывали раздел лесного массива на участки для "продажи", которые закрывали глаза на снос краснокнижных деревьев? Мы считаем, что "Черноморская финансовая компания" обязана вернуть деньги введенным в заблуждение обитателям "Пушкинского дола" и возместить ущерб, нанесенный окружающей среде", - заявил замкоординатора Экологической Вахты Дмитрий Шевченко.

Отметим, что в 2012 году газета "Ведомости" сообщила о том, что "Черноморской финансовой компанией" владеет депутат Госдумы Александр Ремезков. По сведениям "Ведомостей", "Ремезков собрал хороший земельный банк, еще будучи вице-губернатором".

Александр Ремезков с мая 2002 года по июнь 2008 года работал первым заместителем губернатора Краснодарского края, курировал вопросы экономики и пользовался репутацией "решалы" (ООО "Черноморская финансовая компания", очевидно, выполняла функцию его личной "прачечной" для возможных коррупционных доходов). В 2008 году в администрации Краснодарского края прошли обыски в связи с неким уголовным делом, и "решала" внезапно подал в отставку (ходили слухи, что он даже был помещен в "Матросскую тишину"). Но уже вскоре после загадочной отставки Ремезков всплыл на посту председателя совета директоров ОАО "Крайинвестбанк", в котором и работал до избрания в 2011 году депутатом Госдумы от "Единой России".


Материалы по теме:

Геленджикские помещики Гундяев и другие...

В Геленджике обнаружены виноградники Владимира Путина?

Мэр облюбованного путинской элитой Геленджика выселяет многодетную семью из ее собственного дома

Защищая собственность Путина в Геленджике, государственные бандформирования поживились имуществом журналистов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Плачь крокодила! Среди буржуев побеждает тот, у кого крыша круче.
АСДубина написал 11.08.2015 08:59
Карфаген должен быть разрушен! Надо все обращения к властям РФ заканчивать такими словами: - "За захват государства и превращение его в инструмент преступной политики, преступников ждет скамья подсудимых".
Re: РАШКАЗОНИЯ - ЭТО КОНЦЛАГЕРЬ
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.08.2015 23:44
""Пушкинский дол" - один из ключевых объектов авантюрной затеи "Проект "Классики""
- Таки чем-то похоже на Шелестящий дол! Таки была и газета "О чем шелестит дол".
То, что в кавычках - набираем в поисковике...
РАШКАЗОНИЯ - ЭТО КОНЦЛАГЕРЬ
БУДУЩЕЕ РАБОВ КОНЦЛАГЕРЯ - СМЕРТЬ написал 10.08.2015 21:22
ВОЙНА, ГОЛОД, МОР, ЛЮДОЕДСТВА.
-
жить в концлагере могут только ПОТОМСТВЕННЫЕ КАПОТВАРИ ИЛИ РАБЫ.
-
скорей бы война что бы УБИВАТЬ ВРАГОВ.
БОГАТЫХ КАПОТВАРЕЙ И ИХ ГИТЛЕРОВСКИХ ПСОВ КАРАТЕЛЕЙ.
(без названия)
Айпад написал 10.08.2015 14:40
Интересно ,а министра Ткачева это коснулось ?У него тоже там огромный участок ,формально закрепленный вроде как за Агрокомплексом .Или служивых чиновников закон обходит стороной ?
(без названия)
Ан написал 10.08.2015 14:19
Внутренние государственные и международные преступники, подлежащие внутреннему и международному трибуналу в первую очередь "за захват государства и превращение его в инструмент преступной политики"( так еще было сформулировано в Нюрнберге в 1945-46 гг.)" Пукин, Иванов,Патрушев,Бортников, Сечин, Якунин,Нарышкин, Грызлов,Шойгу, Володин, Луговой, Зорькин,Бастрыкин,Пушков Д. Кисилев, Соловьев и др.
(без названия)
Злой1 написал 10.08.2015 11:55
Вот поэтому покупать надо в Чехии, Черногории, Болгарии, а никак не в РФ. В крайнем случае кинут процентов на 20, а не полностью обуют. Такое только на патриотичной родине возможно..
Диктатура
Ытак написал 10.08.2015 11:43
В России установилась диктатура ворья, мошенников, грабителей и прочего дерьма. Всему этому дерьму живется вольготно за счет народа. Разум у них помешан от возможностей безмерно хапать и за это не отвечать. Они потеряли чувство меры, чувсто страха, самосохранения. Но всему этому должен прийти конец, так не может долго продолжаться. Кровь кипит в жилах от ненавити к этой сволоте. Я не злой человек, но всего этого душа не выносит, когда кругом несправедливость, когда об тебя ежедневно вытирают ноги. Но главное, что вся эта сволота, большая и малая, не пришлая, она выросла из народа, она живет среди нас. И если начнется буча, когда народ устанет от беспредела и начнет их громить, то вся эта сволота будет объединяться на почве своих привилегий безнаказанно грабить народ, за возможность паразитировать за чужой счет, как в свое время объединились в белую армию те, кто зиждился на идее жить за счет народа, за счет других. Гражданская война неминуема. Вся эта воровская сволота агрессивна, жадна, ненасытна, невменяема и другого пути очищения страны от этой скверты просто не существует. Так пусть сильнее грянет буря.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss