Кто владеет информацией,
владеет миром

Как казаки милостыню собирали...

Опубликовано 11.08.2015 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 12

Как казаки милостыню собирали...

Несколько дней все российские СМИ смаковали подробности свадьбы Пескова и Навки.

Глядя на этот пир во время чумы, на фоне того, как малодоступные рядовому гражданину деликатесы давят гусеницами бульдозера, наш дорогой россиянин, чувствует, как на него выливают ведро с помоями. Жил себе самый приближенный к главе государства чиновник вторым браком и решил в третий раз жениться на вернувшейся из США олимпийской чемпионки. И в качестве свадебного подарка получает часики с черепом стоимостью 37 млн. рублей. Даже при богатом воображении не каждый наш человек может себе представить сколько сумок требуется для такой суммы и недоумевает, эти часы - типа кардиостимулятора, поддерживают жизнь Пескову? Ну неужели только показывают время? Это ж как надо презирать свой народ, когда правительство вынуждено экономить на здоровье и жизнях детей, разбрасываться такими подарками, и афишировать свадьбу чиновника на уровне голливудской звезды.

А вот еще одна заметка из Донской столицы. "МК на Дону": "Высокая легочная гипертензия с систематическим давлением в легочной артерии, - такой диагноз был поставлен ребенку в научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева. Единственное спасение жизни ребенка ≈ это приобретение препарата "Траклир", цена которого более 150 тыс. руб. Конечно, таких денег у родителей не было. Ежедневно смотреть на тяжелобольного ребенка родителям было настоящим испытанием. "Что делать?" - остро стоял вопрос. Ответ подсказали добрые люди, жители хутора. И это дало хоть какие-то результаты. Только на поездку в Москву в центр им. А. Н. Бакулева были собраны средства от учителей Крюковской школы - более пяти тысяч рублей (!!!), армянская диаспора помогла пятью тысячами, активное участие приняло и местное население хутора. Серьезную помощь (более 20 тыс. руб.)(!!!) оказало УСЗН Тацинского района, заведующая Л. Н. Цеценко. Всем этим людям Галина безмерно благодарна. Но необходимо было искать средства для приобретения главного лекарства - "Траклира". И вновь Галине посоветовали добрые люди, объединившись, они обратились к министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Юрьевне Быковской. Внимательно изучив историю болезни девочки, Татьяна Юрьевна поручила отделу фармацевтики областной аптеки изыскать рекомендованный препарат. Поставленная задача была исполнена в кратчайший срок. Уже в середине июля текущего года лекарство было доставлено в медицинскую аптеку Тацинского района и в этот же день Галиной Скоробогатовой получено".

У слуги народа 37 млн. игрушка на руке, а для спасения ребенка 150 тыс. рублей собирали всей станицей Тацинская...


От редакции: А чего его не презирать, народ-то? Каждый народ, как известно, достоин собственного правительства. Вот возьмем хоть участие "донской столицы" в общефедеральных акциях протеста хоть по украденным выборам в 2011-12 году, хоть по монетизации льгот в 2005-м. Москва и Петербург выводят на улицы по сотне тысяч граждан и более, Воронеж тысяч 5-7, а миллионный Ростов-на-Дону? Несколько сотен активистов? Ну а про города и станицы необъятной и очень густо населенной Ростовской области даже не говорю.

Именно Ростов сегодня является чемпионом по числу осужденных и посаженных журналистов - а много ли народа протестовало против этого?

Судя по всему, Ростов очень доволен жизнью - больше 20 лет регулярно переизбиралась администрация губернатора Чуба, теперь, надо полагать, так же самовоспроизведется и администрация Голубева. По крайней мере давняя "правая рука" губернатора господин Горбань только что был избран на освободившееся место мэра "донской столицы" - значит, жители довольны жизнью и удовлетворены работой администрации?

Ну а такие "пустяки" как сравнительно недавний скандал с посадками в министерстве здравоохранения области - это ж так, неважно, тем более что на финал никого и не посадили, осужденным дали убежать прямо из здания суда после приговора. Что приятно, "с кассой". В которой, наверно, содержалось много судеб больных детишек...

Кто-нибудь выступил с протестом? Кто-нибудь потребовал отставки правоохранителей, допустивших побег своих коллег по чиновно-бюрократическому аппарату? Зато, через несколько дней после знаменитого побега, журналиста Сергея Резника охраняли в том же суде как какого-нибудь Аль Капоне. Тогда "влепили" полтора года, за месяц до освобождения добавили новый срок - это уже после признания его на международном уровне "узником совести", после демонстративного приема его в Союз журналистов России - в Москве приняли, в Ростове глава местной организации СЖ публично заявила, что Резник и не журналист вовсе...

Ну так чего ж вы хотите, при таком "телячьем" поведении? Только и остается, что нацепить казачьи цацки да штаны с лампасами, и песнями и плясками услаждать "хозяев жизни", а потом собирать милостыню на спасение собственных детей.

А может, не от того вы детей своих спасаете?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
почерковед ..+ написал 12.08.2015 10:32
Еще добавились 5 постов одного
Азеопа.Театр им. Баранова
продолжается!
Re: Какое-то нелогичное возмущение...
ЧИЖИК-ПЫЖИК написал 12.08.2015 00:01
Какое-то нелогичное возмущение...
ждВлоПро
Почему же прицепились к нищему Пескову, статьи ему посвящают, а не Абрамовичу и т.д.? Может, Абрамович честным трудом нажил?
АБРОМОВИЧ НЕ ЧИНОВНИК,ЖИВУЩИЙ НА ОКЛАД ЖАЛОВАНИЯ...
Re: Re: на абитуре
в Новочеркасске написал 11.08.2015 23:17
Re: Сначала копятся евреи.
..............
Сначала cкапливаются евреи и поют на русском:
"как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."
Re: на абитуре
в Новочеркасске написал 11.08.2015 21:11
Сначала копятся евреи.
Затем их подкрепляют укры и мусляки.
Где еврей - там война.
Re: криминалом ростова
правит чечня. написал 11.08.2015 21:06
беспредел которой прикрывают казаки от публичности.
В Ростове куют ментов чеченцев и армян для всей России.
Ментов-кавказоидов мочить в первую очередь.
Они замучали нижегородского Халка и не только.
(без названия)
Влад написал 11.08.2015 18:06
В 1980 году были на абитуре в Новочеркасске. Так нас, воронежцев, липчан и прочих местные называли кацапами.
Re: Re: Напоминаю
почерковед .....+ написал 11.08.2015 17:32
На сайтк 5 постов и 5 ников
одного Азеопа.Театр 1 актера проолжается!
Re: Напомним
россиянин написал 11.08.2015 15:43
Спрут опутал всю Россию-дышать уже нечем!Только каленным железом можно отсечь гниющие щупальцы!
Какое-то нелогичное возмущение...
ждВлоПро написал 11.08.2015 15:39
37 миллионов рубле - это около 600 тысяч долларов. Сравним с капиталами олигархов, от миллиарда долларов и выше. Разница в тысячи раз! Да Песков вместе с Навкой просто нищие. Никого не возмущает, когда олигарх покупает яхту за 100 миллионов, или остров, а то и целый архипелаг за 600 миллионов, или футбольный клуб за 5 миллиардов. Почему же прицепились к нищему Пескову, статьи ему посвящают, а не Абрамовичу и т.д.? Может, Абрамович честным трудом нажил? Не смешите моих тапочков.
Напомним
"зарплата" написал 11.08.2015 15:07
святоши Якунчика - 1 000 000 рублей В ДЕНЬ (!!!)
" Казаки"
Анатолий написал 11.08.2015 13:36
Кончились казаки времен Емельяна и Стеньки. Верная опора трона, что в 1905, что в 1917, что теперь. Ряженые!!!
(без названия)
краб-2 написал 11.08.2015 11:40
если нет ни рогов ни зубов ни мозгов то телячье поведение вполне естественно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss