Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи разгоняют протестующих в Фергюсоне слезоточивым газом и дождём

Опубликовано 10.08.2015 в разделе комментариев 6

сша кризис расизм
Полицаи разгоняют протестующих в Фергюсоне слезоточивым газом и дождём

Сильный дождь с грозой остановил протесты в американском городе Фергюсон (штат Миссури), посвященные годовщине гибели 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Об этом сообщает телеканал Fox2.

9 августа 2015 г. в Фергюсоне прошли памятные мероприятия, в которых приняли участие несколько сотен человек. Как сообщили в полицейском управлении округа Сент-Луис, в ходе ночных протестов получил ранение по меньшей мере один демонстрант. По словам источника, неизвестный произвел несколько выстрелов, вероятно, из автомобиля, рядом с церковью, где проходила поминальная служба по Брауну. Один из офицеров полиции открыл ответный огонь. Другие подробности пока неизвестны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 августа 2014 года в Фергюсоне 18-летний Майкл Браун был застрелен после того, как отказался подчиниться требованиям полиции. Несмотря на то, что подросток был без оружия, полицейский выстрелил в него шесть раз, нанеся огнестрельные ранения в руку и голову. Произошедшее вызвало протесты и массовые беспорядки в городе, продолжавшиеся несколько недель.

Два участника пытались открыть стрельбу по полицейским, в результате один из нападавших ранен. В настоящее время полиция очищает улицы Фергюсона от протестующих с помощью слезоточивого газа, сообщает «РИА Новости». Информации о столкновениях нет.

Напомним, 24 ноября в городе начались массовые протесты после вынесения присяжными оправдательного приговора Уилсону. Протестующие подожгли несколько зданий, а также множество автомобилей, в том числе полицейских, пострадали 14 человек, из них двое получили огнестрельные ранения. Волна протеста против расовых предрассудков прокатилась по городам США: массовые акции против полицейского произвола прошли в Нью-Йорке, Чикаго, Сиэтле, Бостоне, Лос-Анджелесе и др. городах.


Материалы по теме:

Литве перепало полмиллиона долларов на контрпропаганду

Нарышкин разоблачил дядю Сэма в намерениях поссорить народ РФ с правящей им силовигархией 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Андрей написал 10.08.2015 19:25
Вот именно, они разгоняют протестующих и не думают при этом решать проблемы, которые нависли над страной. А все может повернуться таким образом, что не хватит ни газа ни резиновых пуль на всех недовольных. Так что американское правительство должно уделить время и своей стране.
(без названия)
Афоня написал 10.08.2015 16:04
Я уверен, что изменять никто никаких законов не будет, потому что властям выгодны такие инциденты. Они за счет них рекламируют продукты своего ВПК, заставляя вооружатся мирное население, что приводит к таким плачевным последствиям.
(без названия)
Анка написал 10.08.2015 15:34
Беспорядки такого рода в Америке будут происходить всегда, пока правительство США не изменит свои законы. Слишком уж много прав у полиции, от них больше вреда, чем пользы. Я не понимаю, почему американские политики этот игнорируют и ничего не стараются изменить?
(без названия)
Васильева Женя написал 10.08.2015 15:15
Глупо отрицать, что полиция в США чуть ли не одна из главных угроз для местного населения. Снова копы поспешили повернуть все так, что их коллега вел ответный огонь. Если разобраться, то наверняка они врут. Ведь хватило же уже совести свалить все на погибшего подростка Майкла Брауна!
(без названия)
ЗИГ написал 10.08.2015 13:48
настоящих протестующих дождь не разгонит . а это бузотеры , дождя испугались . в рф-ии же , власть населюкам хоть на голову оправится , населюки будут терпеть и утрутся .
(без названия)
Лис написал 10.08.2015 13:44
Обама не далеко ушел от Назарбаева.Миротворец,млять...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss