Кто владеет информацией,
владеет миром

Махачкалинскому Амирову и его племяннику светит пожизненное заключение

Опубликовано 10.08.2015 в разделе комментариев 1

коррупция фемида дагестан
Махачкалинскому Амирову и его племяннику светит пожизненное заключение

Сторона обвинения на процессе в Северо-Кавказском окружном военном суде по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова потребовала для него пожизненного лишения свободы, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда. 

Представители гособвинения считают доказанными те факты, что С.Амиров является организатором убийства следователя СКР в 2011 году и обстрела торгово-развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске в том же году, а его племянник Юсуп Джапаров - посредником в организации этих преступлений. 

Представители прокуратуры просят суд назначить наказание Ю.Джапарову также в виде пожизненного лишения свободы, а другим подсудимым от девяти до двадцати лишения свободы. 

Как сообщалось ранее, судебное следствие по уголовному делу С.Амирова и еще семерых человек завершилось 31 июля. Тогда ни экс-мэр Махачкалы, ни Ю.Джапаров в ходе допроса не признали себя виновными. 

На скамье подсудимых - С.Амиров, его племянник, бывший заместитель мэра Каспийска Ю.Джапаров, трое братьев Ахмедовых, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. 

Подсудимые обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе в убийстве исполняющего обязанности руководителя территориального следственного отдела СУ СКР по Дагестану, а также в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе "Москва" города Каспийска. 

В зависимости от роли каждого подсудимым предъявлено обвинение в покушении на убийство, посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. 

В 2014 году Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор по другому уголовному делу в отношении С.Амирова и Ю.Джапарова. 

Согласно материалам уголовного дела, они готовили покушение на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана, борца Сагида Муртазалиева. Самолет, в котором летел С.Муртазалиев, должны были сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), считает следствие. 

С.Амиров был признан виновным в подготовке к теракту и организации незаконного приобретения, перевозке и хранения оружия, лишен госнаград и приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима. 

Ю.Джапаров приговорен к восьми годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Очередной судебный процесс по уголовному делу в отношении С.Амирова, Ю.Джапарова, а также еще шести человек начался в конце апреля.

Напомним, мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан по подозрению в организации убийства сотрудника СК России. Задержание мэра больше походило на крупную войсковую операцию, вплоть до участия в ней тяжелой бронетехники и вертолета, хотя сам Амиров, находившийся на рабочем месте, никакого сопротивления не оказывал.

«Тридцать первого мая возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Махачкалы Саида Джапаровича Амирова по факту организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 


Материалы по теме:

Мэр Махачкалы оказался "врагом народа"

На границе Чечни и Ингушетии в бою с моджахедами федералы применили артиллерию

Ключевой свидетель по делу об убийстве Немцова мог покинуть РФ под видом конюха Рамзана



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
веселый2 написал 10.08.2015 14:47
Сажают не только Ивановых,но и
Амировых.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss