Кто владеет информацией,
владеет миром

Нечарли одобрил государственное небрежение нуждами страждущих в виде уничтожения хлеба насущного

Опубликовано 10.08.2015 в разделе комментариев 4

рпц роспотребнадзор абсурд
Нечарли одобрил государственное небрежение нуждами страждущих в виде уничтожения хлеба насущного

Идея отдать санкционные продукты нуждающимся выглядит «нравственно красивой», однако такая мера может быть опасной для здоровья потребителей. Такое мнение «Народным новостям» высказал председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин. 

«С одной стороны, предложение отдать запрещенные продукты питания неимущим и людям, страдающим в ЛНР и ДНР, мне кажется нравственно красивым. Но с другой стороны, нужно сделать так, чтобы передача нуждающимся не превратилась в канал легализации ввозимых товаров. Нужно проявлять максимальную жесткость к тем, кто возит запрещенные продукты питания. Возможно, сами продавцы должны передавать нуждающимся конфискованные у них продукты и делать это в двойных-тройных объемах», — заявил Всеволод Чаплин.

При этом представитель РПЦ отметил, что продукты, не прошедшие сертификацию, уничтожать нужно, поскольку «кормить отравой нельзя даже нуждающихся». 

«В целом решение о запрете поставок очень правильное. Думаю, что нужно эксплуатировать только товары высоких технологий в обороне, спорте, медицине или другой сфере, а бытовые товары нужно покупать у отечественных производителей. В крайнем случае, нужно закупать у дружественных государств», — отметил Чаплин.

Напомним, президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении запрещенных продуктов после того, как в России участились случаи обхода продэмбарго импортерами. Такая мера, по словам главы государства, должна способствовать развитию отечественного сельского хозяйства и промышленности. 

Ряд граждан, в том числе президент Федерации еврейских общин России Александр Борода высказали мнение о нерациональности уничтожения санкционных продуктов.

- Это профессиональный, многовековой талант попов, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - забалтывать тему, говорить уже не о санкциях, а о несертифицированных товарах, однако именно им бы сейчас и возопить: мол, накормите страждущих, нехристи! - но беда в том, что РПЦ теперь часть государства, и нехристи их непосредственные навчальники, действующие "в целом очень правильно", что ж, это был экзамен на адекватность, сами-то попы с 1990-х имеют свои стратегические запасы, буквально погреба, и их еду уничтожать власть не будет, им можно спать спокойно... до революции и отделения церкви от государства с последующей экспроприацией. 


Новости по теме:

Доверчивых покупателей "райского уголка у моря" вышвыривают на улицу

Ленинградцы выступили против уничтожения еды, но тут же наткнулись на толстолобого нодовца 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 11.08.2015 00:30
ЗИГ
Да это "панама".Вот посуди сам.Поставками продовольствия занимаются частные компании.Ты же не считаешь,что владельцы оных массово сошли с ума и повезли запрещенный к ввозу товар просто из любви к искусству?Да показательно уничтожат 2-4 фуры.Ну а остальные массово переклеют этикетки на белорусские(казахские и т.д) и
спокойно поедут в кацапомойку.Уже были устрицы из Белоруссии.Чем сыр хуже?Скорее всего Х.У..Л.О.опять показательно подставили.Вот очередная хохма кацапорылых после запрета ввоза продовольствия..Правительство России рассмотрит вопрос о введении ограничений на содержание гражданами домашнего скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Это следует из итогов совещания 3 августа, посвященного ходу сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году.
Соответствующие изменения могут быть внесены в законодательство России. Среди вопросов регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства в документе упоминается установление ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства.
Вопрос поручено рассмотреть Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином с участием органов исполнительной власти субъектов. Предложения надлежит представить в правительство до 23 сентября 2015 года....Типичное подтверждение того,что умом кацапа не понять.С умом кацапы не знакомы.
(без названия)
о.в. написал 10.08.2015 19:12
Уничтожать продукты безнравственно!И это говорит представитель РПЦ-лучше бы не позорился "благодетель".Правильно говорят: есть священники,а есть попы.Вот это поп.
(без названия)
ЗИГ написал 10.08.2015 15:17
что можно было услышать от , прикормленных властью кремлядей , прохиндеев в рясах .
(без названия)
веселый2 написал 10.08.2015 14:56
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss