Кто владеет информацией,
владеет миром

Политзаключённый Курамшин срочно нуждается в квалифицированной медицинской помощи

Опубликовано 10.08.2015 автором Екатерина Курамшина в разделе комментариев 3

казахстан голодовка неофеодализм куис
Политзаключённый Курамшин срочно нуждается в квалифицированной медицинской помощи

В минувший четверг моего супруга посетил наш адвокат Дмитрий Баранов в колонии. Мой супруг 18 дней находился на голодовке, через 16 дней голодовки его отправили в отряд № 3, санчасть по состоянию здоровья. Только еще через 2 дня он прекратил голодовку по причине непрекращающегося кровотечения в желудке. Со слов Вадима, так плохо, как сейчас, ему никогда не было. У него на протяжении 2-х недель выходит кровь из желудка. Мучают боли в пояснице, отекли ноги, он практически не спит. Все это, конечно, последствия очень тяжелой голодовки. 

В данный момент, несмотря на кровотечение, мой супруг находится в отряде № 1, а это значит, что его все-таки перевели в бурбарак и находится он сейчас в одиночной камере. 

Свидание, которого мы добивались последний год, нам так и не дадут. Все попытки Вадима заработать поощрение закончилось полным провалом. Помимо этого с апреля по настоящее время на моего мужа наложили 3 взыскания. А это значит, что у него сейчас 3-я степень отрицательности, то есть он злостный нарушитель по всем тюремным законам. 

Что плохого наша семья сделала господину Байтасову – начальнику данного учреждения? За что к моему супругу так относится местная администрация, да и само руководство ДУИС всем давно известно. Мы боремся за нашу жизнь, за право иметь хотя бы одно свидание в год.

Как же все это тяжело... Как только приехал наш адвокат от Вадима, я отправила жалобу в прокуратуру. Жалобу на то, что моему мужу не оказывают медицинской помощи, а потом мы удивляемся, почему такая смертность в тюрьмах Казахстана. Кто знает, через сколько недель мне ответит прокуратура, и не откажут ли в простом медицинском лечении, квалифицированной установке диагноза?

Иногда в душу закрадывается отчаянье, когда ты понимаешь, что очень мало зависит от нас, но все равно пытаешься бороться. Бороться с произволом, который творит администрация колонии под прикрытием местного ДУИС. Они добились, чего хотели, добились того, что я не увижу своего любимого супруга еще как минимум год, он не сможет звонить домой, потому как он сейчас автоматически находится на строгих условиях содержания. 

Я хочу сейчас четко обозначить свою позицию и заявить, что уже на следующей неделе мы подадим исковое заявление в суд, даже несмотря на то, что на данный момент адвокату Вадима не дают ознакомиться даже с его личным делом! 

Сколько еще будет продолжаться этот беспредел? 

Я прошу всех неравнодушных людей, которым когда то помогал Вадим Курамшин, откликнуться и написать хотя бы слова поддержки моему супругу.

Для него сейчас это очень важно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
там байство
дикое... написал 11.08.2015 00:03
здеся - барство...
(без названия)
Коля Меркушкин написал 10.08.2015 23:14
Жалко женщину, жаль не за что осужденного человека.
(без названия)
МГБ написал 10.08.2015 19:04
ишь ты поощрения хотел заработать?
сексотам смерть
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss