Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине запретили книги Лимонова, Доренко, Дугина...

Опубликовано 11.08.2015 в разделе комментариев 83

украина европа россия язык книги
На Украине запретили книги Лимонова, Доренко, Дугина...

Список книг российских авторов, запрещенный к ввозу на территорию Украины был утвержден государственным комитетом телевидения и радиовещания страны: «Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины определил список изданий «антиукраинского» направления, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины», — заявили представители управления государственной фискальной службы Украины. 

В список вошли книги Эдуарда Лимонова «Киев капут», Александра Дугина «Евразийский реванш России», Николая Старикова «Украина. Хаос и революция - оружие доллара», Сергея Доренко «Донбасс - дымовая завеса Путина?» и ряда других авторов.

- Я вообще этих книг не читал и навряд ли буду читать даже в России, хотя как минимум к двоим авторам отношусь с большой симпатией, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но на Украине еще вчера можно было купить, например, "Майн кампф" и много другое, что в Европе запрещено по страхом жутких наказаний. Это был такой вот островок интеллектуальной свободы - на Украине, несмотря на навязчивый европейский выбор, искренне полагали, что накладывать запрет на мысли бессмысленно и даже вредно. Но вот же как интересно изменилась страна буквально за год - теперь тут ни Ленина, ни Сталина не купишь - запрещено, а вот Гитлера пожалуйста. А теперь вот и Лимонова только в самиздате - "тамиздат" не пройдет, на границе арестуют. В России на этот путь встали давно - дозапрещались так, что сами уже не помнят, что можно, а чего нельзя. Даже сжигать "неправильные" книги пробовали силами одного из прокремлевских движений. Потом передумали, и стали просто принимать в "путинюгенд" функционально неграмотных. Теперь из них выросли уже даже некоторые министры. А Украина как-то держалась, но потом один раз согрешив, пошла в разнос. Теперь уже и не поймешь, где больше идиотов на душу населения. В России выросло неграмотное поколение, а на Украине разучились грамоте за один год. И такое чувство, что на этом не остановятся, очередь за членораздельной речью, от которой тоже начали потихоньку отказываться - русский язык непатриотично, а украинского толком никто не знает, так и лопочут на своем родном полуукраинском...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
настасья написал 19.08.2015 15:39
А Галавит не запретили.
*
Народ написал 13.08.2015 21:16
Ну написала девчонка стих, сейчас, кстати спустя всего год, ее стихи совсем другие. Девочка повзрослела, стала осознавать, что вранья гораздо больше, чем правды, разочаровалась. В ее возрасте, находясь в условиях массированной обработки сознания очень даже все понятно и не стоит столько придавать этому внимания.
своего добились и это на долго
можем радоваться написал 13.08.2015 07:13
Ага, только для этого и написано - что бы братья славяне упражнялись в том, кто кого круче, а кто кого больше унизит. Автор доволен.
========================================================
Это стихотворение мне дали почитать для общего развития и полимания, что думают украинцы.
Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.
Вы себя окрестили «старшими» -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.
А вы жмете… вы все маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.
У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?
А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.
Нас каты на колени ставили –
мы восстали и все исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.
Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.
Анастасия Дмитрук
суржик.....
Фурманов написал 12.08.2015 21:42
заменил на Украйне и русскую речь и ридну мову.Но и русским хвалиться нечем-воплотились в жизнь слова А.Н.Толстого-"обращаться с языком кое-как,значит мыслить кое-как".....
*
Народ написал 12.08.2015 21:36
Ага, только для этого и написано - что бы братья славяне упражнялись в том, кто кого круче, а кто кого больше унизит. Автор доволен.
Re: Re: Re: Re: без иллюзий
без иллюзий написал 12.08.2015 16:51
Я вам ничего не буду объяснять больше, поскольку вижу, что вы постоянно врете.
===========================================
Вы вправе сделать любой вывод. Это ваше личное дело. Но вы правы в том,что полное название - вечерний университет марксизма-ленинизма. Марксо-ленинский университет - это сленг которым мы пользовались. На такие мелочи обычно не обращают внимания, те кто понимает. Помню с какой неохотой ходили партийцы со стажем отнекиваясь тем, что слушать одно и тоже по оаз не интересно. В те времена поступить в кп горожанину с высшим образованием было практически невозможно, из этой категории брали только своих.Зеленая улица была рабочим , крестьянам и в армии.
Возможно у вас было как то по особенному.
А объяснять вы мне не будете по той причине, что сказать скорей всего нечего.
Всего вам доброго.
книги ?
замечание написал 12.08.2015 15:50
А, "книги" елены лениной не запретили? Ладно,Лимонов -писатель,пусть и спорный по художественному уровню и таланту, ему по статусу положено иметь книги.Но,зачем книги даренко?"Мастеру" ,менагеру , так сказать, разговорного жанра..А, дугин,он -же ,типа -"ученый евразиец",дык у него-же не книги а, цельные "научные работы".
Re: Re: Re: без иллюзий
Профицит бюджета написал 12.08.2015 14:54
"В марксо-ленинском университете (при этом не обязательно было быть членом партии)"
.
Не в "марксо-ленинском университете", а в университете марксизма-ленинизма. Обязательно быть членом партии для учебы в нем.
Я вам ничего не буду объяснять больше, поскольку вижу, что вы постоянно врете.
Re: Re: без иллюзий
без иллюзий написал 12.08.2015 14:09
Вот видите, в украинской ситуации вы разбираетесь не плохо вовсе не как телезритель рос.тв, на уровне что было. Правда там многое изменилось и мне не понятно с чем вы не согласны. Мне же интересно, что там есть-что будет и сравнить с тем что вижу и слышу каждый день. В марксо-ленинском университете (при этом не обязательно было быть членом партии)нам еще излагали и диалектику, но только в плане неизбежной победы коммунизма во всем мире, а также общую политику и стратегию партии с тем, что бы на местах правильно понимать текущий момент и принимать правильное решение без подсказки из центра. Но ее законы значительно шире и универсальнее. Об этом нам было известно еще из вуза. По этому мне не понятно почему люди с высшим образованием так легко ведутся на низкопробную пропаганду киселева и ему подобных, ведь приемы и риторика их самого низкого, примитивного советского пошиба. Сначала застращать до полусмерти, а потом загружать любой дурью, всему поверят. Возможно вы мне объясните.
Re: без иллюзий
Профицит бюджета написал 12.08.2015 10:17
"Вас удивило, что в Чернигове разговаривают на русском"
.
Где это меня удивило? Я лучше вас знаю ситуацию, и как меня это может удивить? Я просто вам привел документальное доказательство.
.
"В термине украинизация негатива не вижу"
.
А прогрессивная международная общественность видит, которая не бывшие и не нынешние коммунисты и не националисты. Поскольку это по сути насильственная ассимиляция.
Re: без иллюзий
Профицит бюджета написал 12.08.2015 10:10
Я не знаю, что вам говорили в "марксо-ленинском университете" агитаторы. Я подобные коммунистические заведения не посещал, в отличие от вас. А вы, значит, были партийным функционером, а потом - сторонником украинизации. То есть подтвердили, что укр. националисты и коммунисты произрастают от одного корня. Другой пример - Фарион, бывшая коммунистка.
.
"национальное требовали преподносить как отрыжку буржуазного национализма."
.
У меня есть основания подозревать, что это - вранье, поскольку я учился на территории УССР в школе и знаю, как было поставлено дело.
Так вот, к вашему сведенью, никто национальное украинское нам в школе не преподносил как отрыжку, наоборот, восхваляли украинское и внушали то же, что внушают в украинских школах сейчас.
.
В школе в УССР было равное количество часов на изучение русского и украинского языка и литературы в неделю. Освобождаться от изучения украинского языка детям было запрещено, освобождали только тех, у кого у родителей в паспорте было написана национальность "русский" и после написания заявлений директору школы, после длительных хождений по кабинетам начальства и рассмотрения каждого случая индивидуально - можно или нельзя данного школьника освободить от украинского языка.
.
Это было на полностью русскоязычных территориях в брежневский период - то есть прежде всего в более-менее крупных городах и русскоязычной сельской местности. В остальных райцентрах, которые на самом деле в СССР были большими селами, неизвестно с какой стати зачисленными в разряд городов, все школы были украинскими (то есть основной язык общения и обучения, учебников по всем предметам - украинский), то же в сельских школах.
.
" С развалом ссср необходимость в русификации отпала."
.
Она "отпала" на самом деле в 1989 году, за 2 года до роспуска СССР, произведенного российскими, украинскими и белорусскими националистами-патриотами, сторонниками "независимости" неизвестно от кого. Закон о языке был принят в УССР в 1989 году, по нему русский язык был лишен статуса государственного. Этот закон действовал затем десятки лет в "незалежной" Украине. Одновременно такие же законы были приняты во всех республиках СНГ.
.
Таким образом, то, что вы написали, - "мифы и легенды народов СССР", и ничего иного.
Re: Re: без иллюзий
без иллюзий написал 12.08.2015 09:49
Только цель оказалась не достигнутой и украинские "патриоты"-украинизаторы выдают желание за действительное, как и Баранов.
На этом сайте сами же размещали видео о давке за продуктами в Чернигове, которое показывает, что в Чернигове как говорил народ на русском, так и говорит.
forum-msk.org/material/news/10910198.html
Так что будьте действительно без иллюзий.
========================================================
В Украине бываю каждый год. И могу судить как очевидец, а не зритель орт-нтв-ртр. В стране изменения заметны.Русским языком пользуются открыто везде что на улице,что на работе, что на тв . Даже в Зап.Украине, без негативных последствий.Есть русскоязычные тв-каналы. Недовольные происходящим встречаются. Особенно среди людей старшего и пожилого возраста, воспитанных в духе ком.идеологии. К ним отношение вполне резонное и снисходительное, пусть шумят высказывают свое недовольство, по принципу что бы дитя не делало , лишь бы не плакало. Люди в целом раскрепощены и не запуганы. И мне это нравится. С вами могу быть откровенным с территории Украины. Такая откровенность с территории России для меня была бы чревата. Одни и те же факты нами видятся и трактуются по разному. Вас удивило, что в Чернигове разговаривают на русском, для меня это вполне естественно, потому как во Львове (логове бандер0-фашистов), Трускавце слышал часто русскую речь. Собираюсь посетить Почаевскую Лавру и Тернополь (еще одно логово). Мне известен упомянутый вами сюжет о продуктовых пайках в Чернигове. Эти пайки раздавали кандидаты в депутаты перед выборами. Пайки довольно роскошные, как для бесплатных. Поэтому реакция людей вполне логична.
В термине украинизация негатива не вижу, если иметь в виду выполнения принятых в Украине законов и Конституции. Для столичных чиновников высшего ранга использование государственного языка есть обязательным. Даже Азаров (бывший премьер), как бы к нему не относились, в этом плане был законопослушным и разговаривал с трудом, с огрехами на украинском. Это признали даже националисты. А в быту , да на каком угодно. И это действительно так.
(без названия)
Тимур Иваныч написал 12.08.2015 09:39
Каспаров ру,грани ру,ЕЖ,список можно продолжать.По поводу блокировки этих сайтов у вас вопросов нет?
Re: Re: без иллюзий
без иллюзий написал 12.08.2015 08:45
Вот вы и выдали цель провокации националистов 2014-2015.
"антирусификации"? Что это за слово-монстр? Так вы хотели избежать слова "украинизации"?
=============================================
Вынужден ответить пространно, поскольку многое неизвестно или забыто.
В те незабвенные годы, в марксо-ленинском университете агитаторы пользовались термином русификация в том контексте, что единый советский народ обязан иметь единый русский язык, потому, что при коммунизме в период всеобщего благоденствия, все языки и наречия отомрут за ненадобностью. Везде должна звучать русская речь , а использование местных языков и наречий воспринималось как признак отсталости и недалекости. Нас учили, что центр должен предлагать все национальное, а на местах должны требовать единения и одинаковости, национальное требовали преподносить как отрыжку буржуазного национализма.
С развалом ссср необходимость в русификации отпала. В независимых республиках гонения на все национальное прекратилось, в национальных конституциях появились такие понятия как государственный язык, суверенитет, территориальная целостность, гарантии их и т.д.
Возможно, в связи с возрастом или другими причинами многие причинно следственные связи да и терминология вам не известны. Поэтому так много вопросительных знаков.
Re: без иллюзий
Профицит бюджета написал 12.08.2015 07:28
А эти ваши приписочки "особенно среди молодежи" я читаю уже 25 лет. Особые надежды украинизаторы (националисты и коммунисты, что в принципе недалеко друг от друга) связывают с молодежью. Наверное, думают, ее легче обмануть и украинизировать? Но, во-первых, молодежь имеет свойство взрослеть и умнеть, и этого вы не отмените - это естественный процесс. Во-вторых, молодежь сама по себе не так глупа, как хотелось бы некоторым.
Что показали события 2014-2015 года? Молодежь проголосовала ногами - удалилась за пределы границ, кто в Россию, кто в Европу.
Никакого особенного патриотизма даже в Галиции не возникло.
.
"Во Львове начали уголовное производство ... 13-летнего подростка четверо ... молодых людей избили за то, что он носил свитер с изображением украинского трезубца.
С вопросом, "Че, патриот?" один из них схватил Устима за шиворот и бросил на землю. Затем двое начали бить по ребрам кулаками..."
.
Так что напрасно те профессора и идеологи, которые отвечают за украинизацию, отчитываются о каких-то успехах. Жалованье, конечно, им оправдать хочется, вот и вводят в заблуждение своих нанимателей.
Re: без иллюзий
Профицит бюджета написал 12.08.2015 07:12
Только цель оказалась не достигнутой и украинские "патриоты"-украинизаторы выдают желание за действительное, как и Баранов.
На этом сайте сами же размещали видео о давке за продуктами в Чернигове, которое показывает, что в Чернигове как говорил народ на русском, так и говорит.
forum-msk.org/material/news/10910198.html
Так что будьте действительно без иллюзий.
Re: без иллюзий
Профицит бюджета написал 12.08.2015 06:56
"А на украинском сейчас стремятся разговаривать все, кто считает себя украинцем. особенно это заметно среди молодежи. Так что лед тронулся, процесс антирусификации набирает скорость и мощь"
.
Вот вы и выдали цель провокации националистов 2014-2015.
"антирусификации"? Что это за слово-монстр? Так вы хотели избежать слова "украинизации"?
А таки можно купить Майн кампф ?
Влад 5 написал 12.08.2015 05:53
А таки можно купить Майн кампф ?
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 12.08.2015 01:35
"Так что разговоры о русском мире сродни бреду "пролетарии всех стран соединяйтесь". Европейский пролетарий даже под дулом пистолета не согласился бы соединиться с российским. В 1920 году польские пролетарии и крестьяне доказали это , разгроми красных богатырей тухачевского и буденного."
- Если бы тебя, таки ублюдка, учили истории, в твоей с-раной "могиле", ты бы знал, что именно рабочие западных стран сорвали интервенцию буржуазных вы-*****-дков в Советскую Россию!
Тогда еще был Пролетариат, а не современное гав-но...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 12.08.2015 01:29
"Список книг российских авторов, запрещенный к ввозу на территорию Украины был утвержден государственным комитетом телевидения и радиовещания страны:"
- Таки почему ебаныевротлибералыиправозащитники, с которыми барановцы таки ходят на протесты в одних колоннах таки не вопят о "цензуре" и запрете свободного распространения информации, кака вопили де-генераты и 3,1416-дорки из "хельсинского гей-комитета?
У них украли фаллоимитаторы и они языки их ж-оп друг дружки таки вытащить не могут? То таки дааа?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss