Кто владеет информацией,
владеет миром

Минпромторг: Российская промышленность потеряла из-за санкций $20 млрд

Опубликовано 11.08.2015 в разделе комментариев 9

Минпромторг: Российская промышленность потеряла из-за санкций $20 млрд

Ущерб российской промышленности от антироссийских санкций может составить $20 млрд., заявил временно исполняющий обязанности министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин.

"Ущерб (промышленности) может составлять до $20 млрд в связи с удорожанием рефинансирования на внутреннем рынке и с неполучением объемов рефинансирования соответствующих кредитов за рубежом",- сказал чиновник в эфире телеканала РБК.

Он отметил, что секторы промышленности, против которых были нацелены санкции - нефтегазовый комплекс и оборонные предприятия, демонстрируют небольшой рост. "Все те задачи, которые в рамках этих секторов имелись, выполняются в полном объеме", - заявил он.

По словам Никитина, пик негативных ожиданий в российской промышленности уже пройден. "В июне 2015 года практически все отрасли промышленности, за исключением, может быть, ряда секторов, которые не были в кризисе, демонстрировали рост - например химическая промышленность. В остальных секторах мы получили рост по отношению к маю. Если устранить сезонность, то это сохранение уровня прошлого месяца. Мы перешли от рецессии к стагнации. В этом смысле пик негативных ожиданий и пик проблем пройден, если не будет каких-либо дополнительных внешних шоков и воздействий", - сказал он.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно

будет так написал 11.08.2015 23:34
А если присовокупить к упомянутым 20 млрд. еще потерянных 34 млрд. баксов от выхода на рынок иранской нефти, да плюс потеря на газовом рынке только Украины многих миллиардов не говоря о европейских потерях и т.д. и многое другое, то буквально через полгода, год максимум кремлевские инфантилы покаянно и коленопреклонно будут клянчить по миру с протянутыми руками (хорошо что не ногами) деньжат в займы, примерно как это делал в свое время горбачев , что бы купить чего то на пропитание.
Re: будет так
Иди, написал 11.08.2015 22:09
соседку свою подрючь, сопляк тупоголовый.
(без названия)
В лад написал 11.08.2015 18:57
Члены правительства просто обязаны отдать малую толику своих доходов и вернуть эти миллиарды в казну!
(без названия)
будет так написал 11.08.2015 17:57
Инфантилы были уверены , что их пожурят, а потом и простят. Ну подумаешь отобрали часть территории,ну подумаешь развязали небольшую войнушку, ну подумаешь припугнули атомной бомбой и т.д. А европейцы с американцами оказались ну тупые и куража кацапского не поняли. Осерчали. И начали дрючить кацапию по взрослому. И это только начало. Эти европейцы с американцами похоже не угомонятся пока инфантилов не сживут со свету или не засадят в гаагский цугундер.
Re: Re: Странно что так много
Владимир Алексеевич написал 11.08.2015 17:18
А вот для американского экономиста Пола Робертса не кажется что много:
"Политику экономическую в РФ делают либералы и что эта политика по своему разрушительному эффекту превосходит все экономические санкции Запада. И чтобы выйти из этого тупика, надо произвести смену этого экономического блока власти на людей, которые лишены иллюзий в отношении Запада".
made in italy
UncleKruk написал 11.08.2015 16:32
Россия не включила в списки контрсанкций черную икру и продолжает импортировать любимый деликатес богачей из Италии.
Об этом сообщает Bloomberg.
http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-08-10/food-of-czars-made-in-italy-as-caviar-is-spared-putin-ban
«Президент России Владимир Путин намерен заставить европейских экспортеров заплатить за санкции со стороны Запада, но не в полной мере», — говорится в статтье
Когда Россия ввела торговое эмбарго на импортируемые продукты питания в августе прошлого года, черная икра не входила в этот список, что помогло итальянской осетровой ферме «проникнуть на родину Путина».
С 2012 года компания Agroittica Ломбарда SpA, крупнейший в Европе производитель «пищи для царей», в настоящее время считает Россию самым важным клиентом.
Но есть хитрость. «Нам пришлось нанести на баночки российский бренд, и мы не ставим на них отметку «Сделано в Италии», — рассказал управляющий директор Agroittica Лелио Монделло.
«Россияне хотят есть русскую икру. Я это понимаю. Кто будет покупать сыр моцарелла, сделанный в России? Богатые и влиятельные россияне не могут обойтись без икры, так что они сделали исключение», — добавил он.
По словам Монделло, в Россию завозят четыре вида икры в баночках по 10 грамм, которые стоят от 20 евро ($21,90) до 80 евро за штуку.
Re: Странно что так много
россиянин написал 11.08.2015 16:01
Да они-либерасты скоро и оборонку добьют уроды.Идем вслед за Украиной с такими долбанными правителями.
(без названия)
Чингачгук написал 11.08.2015 12:23
Интересно,что для "разития промышленности"необходимо-обнищание населения..Довольно странная взаимосвязь,допустим-народ вконец обнищал,промышленность-расцвела,но на что тогда покупать все это-"произведенное"?Похоже на замкнутый круг-и так плохо и по-другому,тоже..А может сама "система"лажовая?
Странно что так много
Евгений11 написал 11.08.2015 11:13
Неужели промышленность еще осталась - кроме химии нефти-газа и оборонки?!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss