Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновников будут сажать в тюрьму за ямы на дорогах

Опубликовано 11.08.2015 в разделе комментариев 14

Чиновников будут сажать в тюрьму за ямы на дорогах

Комитет Госдумы по транспорту готовит законопроект вводящий уголовную ответственность для чиновников за плохое состояние дорог в городах. Как пишет «Российская газета», парламентарии предлагают в случае, если ДТП со смертельным исходом произошло из-за состояния дороги, наказывать чиновников, за нее отвечающих, лишением свободы от 3 до 5 лет. Если же нарушение было выявлено общественными активистами или контрольными службами, должностным лицам будет грозить административная ответственность в виде штрафов или отстранения от должности.

"На сегодняшний день есть масса обращений с жалобами на несвоевременное и неполное исполнение технологических процессов обслуживания дорог. Это и расчистка, и посыпка, и своевременное устранение заносов и повреждений дорожного покрытия. Все это ведет к серьезным дорожным происшествиям", - пояснил журналистам ервый зампредседателя думского комитета по транспорту Михаил Брячак.

Согласно официальной статистике ГИБДД, в период с января по июль 2015 года в стране произошло почти 97 тысяч ДТП. При этом совершению более 35 тысяч из них сопутствовали неудовлетворительные условия содержания и обустройства улично-дорожной сети. При этом в таких ДТП очень часто гибнут люди - почти 4,5 тысячи человеческих жизней при 11,8 тысячи всего погибших .

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сова написал 12.08.2015 09:24
Прав Роджер, а Мухина, за попытку организовать референдум " Об ответственности власти перед народом"арестовали. Пока нынешняя биомасса не организуется в народ будет еще хуже. А народу требуется предводитель и организатор, которого на нынешнем политическом горизонте не видно.А пока все это появится и России придет 3,14здец.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 12.08.2015 01:55
"Гебя написал 11.08.2015 22:19
Не надо сажать этот отупевший от шального бабла скот, надо приплод этой комуняцкой скатины на дороги севера засылать, класть их в ямы и гумконвои народам Севера провозить через это гавно "
- Таки тебя, гав-но, надо под конвой, лопату в руки, каток для асфальта... Другое дело - чиновники у нас гуманные! А Советская Власть быстро тебе нашла бы работу по уму и по способностям... То таки да...
Таки надеюсь, народовластие (а этот закон - в пользу народовластия!) найдет способ заставить тебя работать! Специалистов таки маловато, но можно будет в качестве инструкторов десяток старичков-полпотовцев из Кампучии выписать - они стакой, кака ты, швалью работать умели...
(без названия)
Гебя написал 11.08.2015 22:19
Не надо сажать этот отупевший от шального бабла скот, надо приплод этой комуняцкой скатины на дороги севера засылать, класть их в ямы и гумконвои народам Севера провозить через это гавно
ТОЛЬКО УБИВАТЬ - ВМЕСТЕ С САМКАМИ И ЗМЕЁНЫШАМИ И РАЗВЕДЁНКАМИ
КАЗНИТЬ СТРАШНО - ОТРЕЗАТЬ КУСКИ ДЕЛА РУИ И НОГ - написал 11.08.2015 21:37
РЕЗАТЬ ГРУДИ НОСЫ И УШИ - ТВАРЯМ ОТЕРЗАТЬ ВСЙ ЧТО ТОРЧИТ - ПУСТЬ СУККИ ПОЖИВУТ В ШКУРЕ НАРОДА!
Re:
любопытный написал 11.08.2015 20:50
Интересно, кого больше ям или
чиновников?
(без названия)
почерковед ..+ написал 11.08.2015 19:53
На сайте один Азеоп борется с
беэдорожьем.
(без названия)
Роджер написал 11.08.2015 18:50
Вот это правильный подход. Так можно добиться хороших результатов. А дороги ремонтировать нужно и ремонтировать качественно, соблюдая технологии. Контроль за властью на всех уровнях может помочь не только в этой сфере, если будет наказание за нарушения, то проблем у нас уменьшится.
(без названия)
В лад написал 11.08.2015 18:42
Уголовная ответственность за плохое состояние дорог-здорово! Нужно дополнить-уголовная ответственность за иксовое состояние экономики,медицины, образования, сельского хозяйства, правосудия и т.д.И тогда в чиновники придется приглашать ссаки-швилей, параша-нков и прочих яйце-нюхов, типа маньки гайдар.
(без названия)
стоик83 написал 11.08.2015 18:35
Нашел ямку на дороге - посади туда чиновника?
(без названия)
Чингачгук написал 11.08.2015 16:56
"Найди три ямки на дороге,сфотографируй и посади чиновника"..Поскольку эти чиновники всех уже достали,то сообщений о "ямках"было бы немало,только,ведь законопроект-одно,а будет ли он применяться на практике-большой вопрос,ведь Российская Фемида очень к ним снисходительна,а при виде долларов-вообще становится мягкой,как масло...
(без названия)
чит написал 11.08.2015 16:08
у нас маршрутка в яму неудачно попала, одна пассажирка ушиблась,оштрафовали как водилу так и девушку с синим носом.из за непристегнутого ремня безопасности.даже если и примут этот закон то доказать с нашим судом будет ооочень сложно,и крайними будут оставаться пассажиры и водилы.
(без названия)
Анка написал 11.08.2015 16:06
Думаю, что такой новости обрадуются все россияне. Может после ужесточения этого закона, состояние дорог в городах России значительно улучшиться. Очень хотелось бы, чтобы проблема дорог навсегда исчезла из нашей страны, когда-нибудь мы к этому обязатеьно придем.
Re:
чукча написал 11.08.2015 15:40
Яма на дороге- покушение на убийство.
(без названия)
ЗИГ написал 11.08.2015 15:38
чировника надо сажать просто за то , что он чиновник , а за ямы на дорогах само собой . вообще посадка чиновников приветствуется , по возможности надолго и с конфискацией .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss