Кто владеет информацией,
владеет миром

"Ополчение" Квачкова признано террористическим

Опубликовано 12.08.2015 в разделе комментариев 10

"Ополчение" Квачкова признано террористическим

Верховный суд России подтвердил законность признания террористическим движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», которое возглавлял полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, ранее осужденный и сейчас отбывающий уголовное наказание по делу об экстремизме в одной из мордовских колоний. «Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты»,— сообщила ТАСС адвокат Квачкова Оксана Михалкина.

Ранее Мосгорсуд признал террористической организацией и запретил деятельность «Народного ополчения Минина и Пожарского», руководителем которого был отставной полковник главного разведывательного управления Владимир Квачков. На таком решении в суде настаивала Генпрокуратура, чье мнение поддержали представители ФСБ и Министерства юстиции.

Напомним, Владимир Квачков в 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса (ныне председатель правления госкорпорации "Роснано"). После трёхлетнего заключения в июне 2008 года Квачков был оправдан судом присяжных. В декабре 2010 года Верховный Суд РФ оставил в силе оправдательный приговор.

Буквально через день, 23 декабря 2010 года, Квачков был вновь арестован. На этот раз по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме. 8-го февраля 2013 года Мосгорсуд признал Квачкова виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил ЕГО к 13 годам колонии строгого режима. 18 июля 2013 года Верховный суд снизил срок с 13 до 8 лет. С Квачкова сняли обвинение по статье "Подготовка к вооруженному мятежу", оставив обвинения в подстрекательстве к мятежу.

По версии следствия, организация "Народное ополчение Минина и Пожарского", руководимая Квачковым, планировала захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву. Сам Квачков отверг все обвинения в попытке подготовки мятежа. По его словам, суть обвинений сводится к подготовке группы арбалетчиков для свержения власти.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
братцы
владиир написал 10.10.2015 07:27
Я понимаю ваше не годование но потерпите дайте взможность мировой алигархии развязать очередную мировую ... Потом вернем себе право на труд суд и власть а жидов самозванцев изгонем и опять создадим европу из изгоев как наши предки создали 4т.л. д.н. По канаши братья гонятся за куском и длинной деньгой слепы они и безумны. И невидят что не нашей братии у власти и истоков православия, подчиняются ценностям корыта и морали садома. Ибо жили мы более трехсот лет ранее по роду владеем проишедшим вмиру..
напоминание о деле Хабарова
chvv написал 13.08.2015 10:42
Как можно обвинять человека в том, что он -
« В период времени до января 2011 года(более точное время следствем не установлено), в неустановленном следствием месте, при неустановленных обстоятельствах имея умысел на свержение конституционного строя вступил в сговор с .... »?
По больному воображению следствия Хабаров ля. встал на путь преступления сразу же после рождения, или же когда учился, или же когда проливал свою кровь, выполняя приказ Родины, или же когда готовил военные кадры для Родины! ! !
«Суть имевшегося у Хабарова Л.Е. замысла на осуществление вооруженного мятежа, состояла: - в создании общественного движения;
- в захвате власти в Свердловской области;
- мобилизации мужского населения;
- вооружение его огнестрельным оружием;
- захвате власти в г. Екатеринбурге с целью вынуждения руководства страны к передачи политическои власти главарям мятежников» .
Каково? Вы думаете, что у этого бреда есть доказательства? Слово «замысел» отличается от слова «мечта» тем, что мысли подкреплены конкретными делами. У органов «приблизительиого» следствия имеются документы о захвате власти, подписанные или написанные Хабаровым Л.В.? Они даже не могут толком указать, где Хабаров Л.В. хотел захватить власть - в г. Екатеринбурге или в Свердловской области!
« ... им осуществлялись встречи с лицами, придерживающимися радикальных политических взглядов. Из числа последних Хабаров Л.В. подбирал лиц, согласных принять участие в создании боевых групп.»
Почему конкретно не указаны лица с радикальными взглядами? Их просто не было, и нет в окружении Хабарова Л.В .. А сколько лиц согласившихся принять участие в боевых группах и кто они? Еще раз заявляю - их просто не было, и нет!
« ... в тот же период времени Хабаров Л.В. в среде бывших и действующих военных приискивал лиц способных оказать ему содействие»
Когда он приискивал? Кого конкретно из бывших или действующих военных он приискал? Если действующих военных? То это «караул!!» - заговор военных!
По версии следствия это граждане - Ермаков А. А., Катников С. Б. и Ладейщиков В. А .. Какова группа?! Эти лица никакого отношения к Вооруженным Силам не имеют. В вчетвером совершить мятеж! Ай, да богатыри! Куда уж иностранным талибам и их сподвижникам!
Так что же они должны были совершить? По замыслу злых сказочников от следствия они « ... намеревались силами малочисленных мобильных групп, сформированных из бывших военнослужащих специальных подразделений Вооруженных сил России и бывших сотрудников правоохранительных органов, вооруженных огнестрельным оружием, произвести ряд убийств общественных и государственных деятелей и начальников - областных ГУ МВД России, Управления МЧС России и Управления ФСЕ России.
Одновременно ими планировал ись произвести подрывы линии электропередач, питающих г. Екатеринбург.»
Видимо боевые группы были такие малочисленные, что органы следствия их не смогли и под микроскопом найти, детализировать, а выдумать не хватило фантазии!!! Куда им!!! Они даже в двух «заговорщиках» запутались и разобраться не могут - толи Ермаков Е.Е., толи Ермаков А.А. - кто их поймет сказочников?
А «вооружать прибывающих из регионов России боевых групп, мобилизованного мужского населения захваченного района» Хабаров Л.В. собирался чем? Ответ - старыми коллекционными патронами, найденными у него при обыске! Кстати - эти коллекционные патроны находились длительное время в кабинете у Хабарова Л.В. и ими любовались, на их фоне фотографировались «общественные и государственные деятели и начальники - областных ГУ МВД России, Управления МЧС России и Управления ФСБ России» которые очень часто бывали в гостях у Хабарова Л.В. и которые были для него друзьями!
Полная версия http://leonid-habarov.com/zapros-v-gen.-prokuraturu.h..
====
нашел через поисковик и там еще много инфы - "Хабаров обвинения"
(без названия)
Обыватель написал 13.08.2015 05:31
Если бы оккупанты и оккупационная власть узурпаторов, в те далекие времена захватили Минина и Пожарского, до того как они организовались и начали побеждать? Просто сам факт возникновения Квачкова, репрессий в отношении Квачкова В.В., НОМП и не только их, это получается подтверждение факта оккупации и узурпации власти. Что - ж, если узурпаторы в ближайшие 10-20 лет будут свергнуты, а власть возьмут патриоты, то участникам организации репрессий и их семьям не позавидовать. Мне так кажется!
Re: "Вор
должен сидеть в тюрме!" написал 13.08.2015 01:36
да пора уж - лежать в земле..
(без названия)
Дебил....чо уж тама написал 12.08.2015 22:51
У нас впереди надо бы тарифы снижать для создания конкурентоспособностипромышлености.А как это сделать? Чо Чубайс дробил ЕЭС? Один? А транспорт? Когда бензин подешевеет?
Re: арбалетчики
тоже пригодятся написал 12.08.2015 22:48
Коммунисты поделили население России на белых и красных.
Жидопутики поделили население России на полицейских и их жертвы.
арбалетчики
тоже пригодятся написал 12.08.2015 22:39
еще учитесь метать ножи.
как в фильме "Великолепная семерка".
каждый еврей должен сидеть на ноже...
Re:
Чубайс написал 12.08.2015 22:09
Не виновен ибо невменяем и подвергался информационному воздействию на психику.Пусть признает что БОЛЕН.
(без названия)
Please написал 12.08.2015 20:45
С учетом возраста и фактического состояния здоровья неотбытый срок изменить на условный.
(без названия)
о.в. написал 12.08.2015 20:40
Да кто бы сомневался в политизированности данного решения.Но видать дюже боится власть Квачкова и его движение,видать нормальный мужик.А эту гниду Чубайса жаль что не отстрелили или не посадили:"Вор должен сидеть в тюрме!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss