Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковную чинушу поймали при получении аптекарских взяток на двадцать миллионов

Опубликовано 13.08.2015 в разделе комментариев 4

коррупция едро подмосковье воробьёв
Подмосковную чинушу поймали при получении аптекарских взяток на двадцать миллионов

Следственный комитет возбудил уголовное дело о взятках в отношении заведующей отделом лицензирования фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ Министерства здравоохранения Московской области.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, столичными следователями в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1,2 ст. 290 (получение взятки) и ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

"По версии следствия, 11 августа указанное должностное лицо в целях личного обогащения в течение рабочего дня получала взятки от представителей нескольких фармацевтических организаций на общую сумму более 1 млн рублей за совершение в пользу взяткодателя входящих в ее полномочия действий, связанных с выдачей лицензий", - сообщила представитель ГСУ.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева, подозреваемая была задержана сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Москве с поличным. Установлено, что данные денежные средства она получила от представителей нескольких крупных сетевых ритейлеров за оформление лицензий на осуществление фармацевтической деятельности на территории Московской области.

"Также была установлена схема получения денег за выдачу лицензий коммерческим организациям на осуществление фармацевтической деятельности: желающие получить лицензию передавали задержанной деньги со списком объектов, за которые вносится "оплата", а затем по электронной почте ей высылались фотографии и справочный материал об объектах лицензирования. Женщина согласовывала выдачу лицензий, не выезжая на объект и не устанавливая подлинности представленных фотодокументов", - отметила Алексеева, добавив, что, по предварительным данным, чиновницей подмосковного Минздрава таким образом было получено более 20 млн рублей.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Одновременно с этим возбуждено уголовное дело и в отношении лиц, давших указанные взятки по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), пунктом «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере), дополняется в сообщении.


Материалы по теме:

Ярославские зэки взбунтовались после шмона

Пенсионерам из Московской области откажут от метро

Свадьбу Пескова и Навки оплатят пенсионеры Подмосковья?

Васильеву устроили работать уборщицей в школе при колонии

Обвинительное заключение по делу Савченко опубликовано адвокатами

10 лет строгого режима политзеку Илье Романову: чем вы можете помочь 

Васильеву трудоустроили уборщицей в школу, но пока каникулы, она бездельничает



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вертикаль воров
Адвокат написал 13.08.2015 18:40
Взяток на 20 000 000 ,а ее отпустили под подписку.
В СССР ,где родился,учился(бесплатно),и вырос Путин,ей грозило бы 15 лет тюрьмы или расстрел,у Путина ,нынче,подписка о невыезде.
Одним вершки,другим корешки.
кто
есть кто написал 13.08.2015 15:31
В аптеках продаются инъекционные салфетки на 70% изопропиловом техническом спирте(погуглите),имеющем 3й уровень опасности.
У производителя... лицензия,..
(без названия)
ЗИГ написал 13.08.2015 13:56
чиновник взял , чиновник украл , чиновник замешан , это зауряднейшее явление в ер-ефии под управлением прежде ебн , а теперь его посаденыша х...ла .
частно-государственное партнерство
наблюдение написал 13.08.2015 13:35
Чиновник берет взятки в особо крупных размерах с участников рынка -спекулянтов лекарствами ,за право, наживать- спекулировать,за место под слнцем?Что в этом нового?Путин ,как известно декриминализировал статью взятки до 10 кратного штрафа.Со-кральные средства спокойно легализуются по путинским законам в приобретение практически любых активов(даже амнистии со-крального ,регулярно объявляются для роста "инвестиций"). За всем этим торчат уши главного подельника всего этого образа жизни- "146% "лохтурата.Потому,чинуши и берут все наглее , и чаще-доят лохтурат который их , в таком виде и создал .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss