Кто владеет информацией,
владеет миром

Лавров принимает в Москве непримиримую сирийскую вооружённую оппозицию

Опубликовано 13.08.2015 в разделе комментариев 4

сирия лавров мидрф асад
Лавров принимает в Москве непримиримую сирийскую вооружённую оппозицию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудит на встрече с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Халедом Ходжей политическое урегулирование в Сирии и консолидацию усилий всех конструктивных сил для борьбы с терроризмом.

Об этом сообщила ТАСС директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"У главы МИД РФ Сергея Лаврова состоятся сегодня переговоры с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил в Сирии Халедом Ходжей, - подтвердила дипломат. - Будут обсуждаться политическое урегулирование в Сирии и консолидация усилий всех конструктивных сил, противодействующих террористической угрозе в регионе".

Российский министр призвал содействовать объединению оппозиции на конструктивной платформе, "в которой будет изложено видение оппозиционными силами будущего собственной страны, что позволит более эффективно проводить диалог, который сейчас готовится под эгидой ООН".

Глава Национальной сирийской коалиции революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Халед аль-Ходжа в интервью корреспонденту "Интерфакса" Веронике Вишняковой в Москве в преддверии переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым рассказал о позиции НКСРОС в вопросе сирийского урегулирования, судьбе президента Башара Асада, своем отношении к предложению России о создании широкого антитеррористического фронта для борьбы с ИГИЛ и перспективах Женевы-3: 

- Наше мнение очевидно: Башар Асад - это корень проблемы, и никакого решения здесь быть не может. Насколько я знаю, российское руководство в предыдущих заявлениях говорило, что они не будут "приклеены" к Асаду, если будет найдено решение (сирийского конфликта – ИФ). Башар Асад – единственный человек, кто начал проявлять жестокость по отношению к сирийскому народу. Он начал применять оружие и обстреливать мирных оппозиционеров, он стал использовать машины, армию против сирийских людей. Он единственный, кто создал эту проблему и, если мы хотим найти решение, то нужно взять верх над жестокостью режима Башара Асада. В процессе переговорного периода оппозиция и правительство могут обсудить будущее Башара Асада, но, если мы сдвинемся к учреждению переходного правительства, а это, как я отмечал, необходимо, чтобы Башар Асад не был в него включен.


Новость по теме:

ИГИЛ и Асад не имеют никаких связей, заявил Лавров 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
кадафи написал 13.08.2015 17:48
Кремль за спиной Асада договаривается о своем будущем в Сирии. Асада Кремль сливает. Извини Асад, личное бабло Кремлю дороже сирийской крови.
(без названия)
путина под суд написал 13.08.2015 16:56
ИГИЛ к своим приехал.Так не до них сейчас. Швайне за Боинг отвечать скоро придется в Гааге.
(без названия)
Клаус написал 13.08.2015 15:12
Ни для кого не секрет, что российская дипломатия является одной из лучших в мире. В этой связи мы имеем реальную возможность наконец повлиять на сирийскую оппозицию. Ведь Сирия уже устала от войны, там погибло очень много мирных жителей. Поэтому все это необходимо прекращать. Сергей Лавров приложит все силы, чтобы повлиять на сирийскую оппозицию.
(без названия)
ЗИГ написал 13.08.2015 14:00
клоуны , нашли с кем договариваться про асада . такие как асад лучшие друзья х...ла . кстати х...ло еще может и устранить своего друга , чтобы не сболтнул чего , когда придет время отвечать .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss