Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя ответит диетической взаимностью странам, поддержавшим санкции ЕС

Опубликовано 13.08.2015 в разделе комментариев 1

кризис санкции сырьеваяимперия
Сырьевая империя ответит диетической взаимностью странам, поддержавшим санкции ЕС

Россия распространила действие запрета на поставки продовольствия еще на несколько стран, поддержавших санкций против РФ из-за украинского кризиса. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил в четверг, что подписал постановление о расширении продовольственного эмбарго, сообщает "Интерфакс".

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ, "это решение направлено на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против Российской Федерации".

"Несколько слов о подписанных документах. Первое - постановление правительства, которое расширяет список стран, в отношении которых применяются ответные экономические меры со стороны нашего государства. Теперь к государствам ЕС, Австралии, Канаде, Норвегии и США, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно: Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн и на особых условиях - Украина", - сказал премьер на заседании правительства в четверг.

"Эти государства присоединились к решению ЕС о продлении антироссийских санкций. Они аргументируют свое решение тем, что обязаны ввести эти санкции в силу разного рода соглашений с ЕС, но это позиция лишь отчасти справедлива", - пояснил решение российских властей расширить эмбарго глава правительства.

Как подчеркнул Медведев, "ряд государств, у которых есть аналогичные соглашения с ЕС, в санкциях против РФ не участвуют, так что присоединение к санкциям - это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны".

Как сообщалось, с января по май 2015 года доля Исландии в импорте рыбы в РФ составила 15%. Среди поставщиков значились также производители кормов и кормовых добавок, субпродуктов, кишечного сырья. Что касается Албании, то ни одно предприятие по производству продукции животноводства из этой страны не аккредитовано на поставки в РФ. Из Лихтенштейна имеют право на экспорт в РФ два производителя кормов и кормовых добавок.

В списке поставщиков из Черногории фигурировали три предприятия по производству мяса и шесть - по выработке готовых мясных изделий. Однако поставки с них в РФ запрещены еще с осени 2014 года "по ветеринарным соображениям", передает "Интерфакс". Вместе с тем Россельхознадзор не составляет реестр поставщиков продукции растениеводства - поставки ведутся по уведомительному принципу. 

"Особые условия" для Украины

На заседании правительства Дмитрий Медведев пояснил суть "особых условий" для Украины. По его словам, запрет на поставки сельхозпродукции из этой страны в Россию начнет действовать не сразу, передает ТАСС.

"Что касается Украины: запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года", - пояснил премьер.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный отмечает:

- Для РФ было бы в карйней степени невыгодно отказываться от сельхозпродукции Украины, сколько бы это ни диктовали политические амбиции: это же доказывает и рынок, на который молятся Медведев и прочие либералы. Экспорт из Украины с началом действия санкций весьма увеличился, особенно в мясной его части - это выгодно торгашам России, как ни парадоксально с точки зрения "русского мира", а точнее "русского мяса". Поскольку Путинская Россия, в отличие от "совка" даже не самых лучших, ранне-горбачёвских времён, не в состоянии прокормить себя сама, то и весь дутый пафос "борьбы с санкционкой" сведётся к выбору из двух зол: напичканные вредными консервантами продукты поедут в РФ не с стороны Европы, а прямиком из Китая. Тут-то все успокоятся: и политические "понты" силовигархии будут на высоте, и народ вроде бы получит дешёвую еду. Ну а последствия такого питания - расхлёбывать медицинским учреждениям - впрочем, и тут вынужденным россиянам не стоит надеяться на бесплатную помощь - реформы-с... 


Новости по теме:

Доллар перевалил за 65 рублей 

ВЦИОМ: В России можно "сводить концы с концами" на 23 тысяч рублей в месяц

Думаки под командованием Зюганова попытаются накормить страждущих тем, что буржуи уничтожают 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЗИГ написал 13.08.2015 18:28
в ер -ефии много типа сортов колбасы , но она из сои , много молока и сыра , но молоко разбодяжено до неприличия , а тот же сыр и масло на 70% не из молока и животных жиров . это данные росконтроля . потому что при том поголовье мясо-молочного стада которое есть в ер-ефии , можно пищевым предприятия от силы работать неделю , при условии соблюдения технологий производства . они же работают пока что без остановок и качество продукции соответственно какое ? правильно , говенное . при этом постоянно ставятся палки белорусской , прибалтийской и казахстанской продукции , которая в разы качественней и вкуснее .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss